Тема закрыта

Причина: 0

Не могу успокоиться, плачу, не знаю что сделать... Скоро рожать - боюсь..... судебных приставов ........кто - чего :///

Не спала почти всю ночь. Не могу успокоиться. Не знаю что можно выпить (не надо про йаду....)
Я на 35 неделе беременности. Скоро рожать, а тут события начали развиваться просто катастрофически!!!
Помогите, пожалуйста!!! У кого есть инфа по такой теме:

ФАКТЫ: В 2004 году я подписала договор поручительства в банке.
В 2006 году вышла замуж, муж привез в дом свои бытовую технику и мебель.
СКОРЕЕ ВСЕГО: Тот заемщик оказался недобросовестным плательщиком и скрылся вместе со вторым поручителем (созванивалась, пока внятного ответа не дал, сказал, чтобы я успокоилась и что он все сам решит, но я боюсь очень)
В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ или УЖЕ: Суд вынес решение, служба судебных приставов приняла к исполнению (этого еще точно не знаю, вчера отказалась брать телеграмму, сегодня решила все-таки взять и хотя бы выяснить на какой стадии процесс)

1. Обезопасит ли имущество от наложения на него ареста по исполнительному листу брачный контракт с указанием принадлежности бытовой техники и мебели супругу, который не имеет отношения к договору поручительства?

2. Или лучше просто вывезти (и на какой срок) личные вещи непричастного к истории супруга в другое место?

3. В какие сроки, после вынесения решения суда, нужно ждать появления приставов на пороге?

4. Как с наименьшими потерями выйти из такой ситуации уже прилично беременной женщине, находящейся в декрете, если разыскать заемщика и второго поручителя невозможно? Куда бежать и что делать?!?!?!

Решение-то о чем? Для начала бы неплохо сходить в суд и ознакомиться с делом. Почитать договор, в т.ч. про поручительство Ваше.

лучший вариант - успокоится и прийти в суд, выяснить в чем дело, а потом уже паниковать, я знаю судебные приставы бывают очень грубы в разговорах- это их работа. Возьмите хорошего юриста и придите в суд, я думаю в вашем положении суд к вам отнесется снисходительно. Постарайтесь все-таки выйти на заемщика, перечитайте договор, посмотрите, чем это вам грозит, и ни в коем случае не скрывайтесь от суда, их это только разозлит.

Так и сделаю, только вот куда идти, надеюсь вечером повторно принесут (я позвонила, попросила принести еще раз) и там будет написано - куда.
А вот как успокоиться.
Одно утешение: лялишна распиналась вовсю, шевелится и это радует...

А договор - солидарная ответственность по кредиту. Насколько я понимаю - это значит, кого выловили, тот и крайний...

Itana

Кредит-то на какую сумму?

ну я бы имущество вывезла честно сказать. а если припишут возврат долга заемщика, так пусть теперь ждут пока ты на работу выйдешь - у тебя ж дохода сейчас в декрете нету.

Itana
Одно утешение: лялишна распиналась вовсю, шевелится и это радует...

Очень не хочу показаться грубой, но ничего хорошего в этом нет. Успокойся пожалуста, никто на улицу не выкинет тебя. Пусть муж узнает все, зачем тебе куда то бегать, узнавать. Твое обязательное присутствие мало где может понадобиться. Не стоит это все того

неЛеди

полностью согласна. Главное Вам успокоиться. Это основная Ваша задача. Все остальное можно без Вас решить, а вот здорового малыша выносить только Вы можете. Успокойтесь.

Ой, Лия... я и сумму-то сейчас не знаю. Брал на 250 т на машину (но точно под залог машины ли - не знаю)
Слышала, что машину разбил по своей вине.
Я за него второй раз уже поручалась. Первый раз нормально расплатился.
А сейчас...

Да, Кенгуру, я вот и думаю - могут ли они на единовременное пособие по уходу за ребенком и до 1,5 лет наложить арест. И вообще, могут ли они сказать: вот Вы замужем, гражданочка, и нас не интересует где Вы деньги возьмете?!??

НеЛеди, я просто очень переживать стала после топика Кисски, когда не шевелится ляль. Поэтому уж лучше пусть возится потихоньку почаще.

Itana

Нет, арест на пособия точно не наложат.

+1 Новопассит и валериана курсом! При себе держать гинепрал, на всякий случай. если живот станет твердым - немедленно под язык гинепрал и лежать!
Про приставов ничего подсазать не могу, я б вывезла все что можно. Что б приставы отстали (прикольный оборот получился:))какое-нибудь старье оставила бы, например советских времен ч.б. телек.

Вывозить имущество бесполезно на какое то время, т.к. черт их знает когда они нагрянут, а вот котрактный брачный договор если там прописано что это имущество принадлежит мужу вас обезопасит в качестве конфискации..... Не паникуйте, успокойтесь, все будет хорошо, постарайтесь всеми способами затягивать судебный процесс, у вас есть возможности это делать, только делайте это грамотно - при повестках в суд заранее соообщайте о невозможности присутствия по состоянию здоровья или придя на заседание суда симулируйте ухудшение состояния, прерывая этим заседание и за это время старайтесь найти заемщика и передать координаты его банку или суду, УДАЧИ!!!!!

Муж на работе. Тоже активно со всеми советуется.
Пойти ванну принять что ли. Попросить чтобы валерианку привез (нету её дома).....

До беременности нервы были почти железные, а сейчас никаких усилий воли что-то никак. Просто как в задачке "не думать о белой обезъяне" - лягу, а мысли крутятся: что сделать, как все вывозить, чтобы не опоздать...

Дышать глубже, что ли....

Кенгуру
если припишут возврат долга заемщика, так пусть теперь ждут пока ты на работу выйдешь - у тебя ж дохода сейчас в декрете нету.

да и вообще, конечно не парьтесь наказание сразу не последует, у вас будет свремя принять решение: увозить имущество или нет

смешного мало конечно...но

MaRI
нибудь старье оставила бы

есть у нас телек современный, с пультом, большая диаганаль (в 98 г куплен)...но не пашет...выкинуть муж не дает а куда его? могу для приставов дать :)
Волноваться не стоит! максимум что может быть-это выплата долга...так что успокойтесь, главное что все живы-здоровы!!!

по-моему, по российскому законодательсву брачный контракт вообще регулирует имущественные вопросы только в случае расторжения брака (хотя точно могут ответить тольок юристы, специализирующиеся на них), но вообще практика брачных контрактов в России же недавняя, читала в газетах, что оспаривают потом эти контракты в суде. я бы вывезла технику от греха подальше. а мебель можно оставить, по закону у вас не имеют права забрать всё, а могут тока излишки, должны какой-то минимум оставить - опять же это в законах есть: сколько мебели, все носильные вещи, изымают кажись тока ювелирные, антиквариат и т.п. мы когда-то давно это читали, когда родителям из-за неправильно оформленных доукументов на квартиру тоже был риск попасть под приставов (к счастью, дело не дошло до этого, суд постановление принял в нашу пользу, но на адвокатов потратились изрядно).

имхо сейчас:

• не нервничать
  • от суда не прятаться
  • найти юриста и проконсультироваться очно с документами в руках (ну вот из опыта моих родителей - сами они бы так ситуацию не смогли разрулить, там с договорами стока нюансов...)
  • всё же искать заемщика

успеха!!!

Неисправный не возьмут.

Оля, ты перво-наперво УСПОКОЙСЯ!!!!!
Выпей валерианки и продышись!!!!!!
.........
Продышалась??
Если не помогло, иди прогуляйся на улице минут 20, только оденься теплее :).

По делу посоветовать не могу, знаний нет, но ты сама понимаешь, что на горячую голову ничего толком не сообразишь, а малышке нужна спокойная мама.
Иди погуляй, дорогая!

А твои юристы вобще в курсе этой ситуации?

вообще не возьмут, если один и принадлежит не вам -раз. взыскание будет направлено на имущество должника - ну там квартира-машина-картонка. сначала приставы должны найти его, попытаться все с него взять, дело это небыстрое. родть успееете. прям счас к вам никто не придет.

Олик, привет! Если нужна консультация, ессть юрист знакомая ( правда не знаю, чем конкретно она занимается). Не дергайся, выход всегда найдется!

Itana
вот Вы замужем, гражданочка, и нас не интересует где Вы деньги возьмете?!??

нееее, ток ваш доход интересует, причем его излишек только за вычетом необходимых расходов.

Да, ну вот и принесли телеграмму. Четвертого - идти в суд.
Прятаться от суда не буду, заемщика постараюсь туда тоже вызвать... ой, ля.....

Да, мне сейчас нотариус по телефону предварительно сказала, что на её взгляд смысла для этой цели в таком контракте нету, даже не стоит и связываться.
Вывозить - оно надежней, но только на какое-то время. Висеть эта угроза о предъявлении решения к исполнению может годами.

Хочу уснуть и проснуться и чтобы все уже хорошо... (детская реакция, понимаю)

Гинепрал сейчас попрошу, чтобы привез.
А вот Новопассит точно ли можно??? Не уморю ребенка????

Itana
А вот Новопассит точно ли можно??? Не уморю ребенка????

на улицу иди, в парк, свежим воздухом точно не уморишь и сама отвлечешься!

Привет, Леночка.

Я решила на суд сходить/узнать что и как, а потом же у меня будет 10 дней на аппеляцию, буду уже решать что делать...
Конечно понимаю, что главное, что близкие живы-здоровы, но вся эта заваруха обостренно как-то воспринимается...

А не прицепилось, что это в ответ на сообщение.... Короче, привет, Лена (NovikE) :))))Сообщение было изменено пользователем 29-11-2006 в 16:15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы