Тема закрыта

Причина: 0

Ох уж этот садик

Заболела воспитательниц в садике, ясельную группу оставляют с няней на пол дня. Оплату не пересматривают. Посаветуйте, что делать?

у нас неделю с няней группа была. Садик муниципальный, ничего не сделаешь.
Если у Вас часный, то пробуйте бороться

Обидно, группа новая только открылась. Все сами делали. А на деле оказалось, что и персонала то нет. Заведующая ничего не делает, грубит только. Зато отрапортовали в Министрестве, что открылись.

Контееву может сообщить о хамстве и тд и тп?

А что за садик, если не секрет?

Сдается мне, что оплату должны пересчитывать (дети ведь и питаться не будут полностью). Может в РайОНо позвонить. А с персоналом кирдык, да. у нас вот одна воспитка уже месяц крутится, я вообще молюсь, чтоб ей сил хватало.

У нас тоже нет воспитателя. Помощник воспитателя из другой группы с ними сидит, да еще и няня на больничном уже месяц.

Извините, Вы меня не поняли насчет питания. Им естесственно не норму уменьшат (это маразм), но, покрайней мере, полдника то у них нет, если они полдня в группе. Мне лично в В-И районе возвращали какие-то 80 рублей за питание, когда дочь уже выпустилась из садика, ездила за ними в РайОНО на Хомякова. Подруга официально водила ребенка только до обеда и платила гораздо меньше, чем за целый день. Так что это отнюдь не голословно.

Тут я обычно воздеваю глаза к небу и говорю: "Куда смотрит государство?" (риторически, так как ответ на этот вопрос ищет уже не одно поколение русских людей). Призывают рожать, обещая виртуальные деньги, а детсадов нет, работать в них некому, зарплата смешная, за которую и спрашивать то что-то смешно, тем не менее спрашивают. Навели бы порядок в этой сфере + медицине, люди бы рожали без всяких призывов. Извиняюсь за лирическое отступление.

МДОУ комбинированного типа №123

Нашей воспитательнице где-то около 23 лет, у ней своему ребенку 2 года в наш же садик ходит. Какой опыт?. Помню себя в 23 и своего первого ребенка - ни какого терпения не хватало и это только один ребенок ходил и ныл, а тут 15 человек, которые говорить толком не умеют, чего хотят незнаешь. К вечеру наверное всех ненавидешь.
А с няней у нас дети тоже себя комфортнее чувствуют.( Это бабушка, которая из-за внука пошла работать в садик )
А вообще воспитатель это призвание, этому учиться очень долго надо (и то не факт).

А бюджет областной видели? Депутатам зарплату поднимать надо. Как себя дорогих обделить можно?
Но...... Это извеняюсь уже политика.

Я поняла так, что пересчитают только в том случае, если переведут официально работу группы на 4 часа, но тогда нашей воспитательнице вообще нечего получать будет.

Да уж, тоже задалась вопросом, чего это за 2 года бюджет области удвоился (вот Вам и 2 ВВП), а на поднятие зарплаты опять только на депутатов хватило. Причем их одной на 10 нянечек хватит уж точно.

От призвания -то точно. Возраст может быть.... хотя опыт то же важен особенно если есть свои дети и ты прошел все. И еще мне кажется, что работать в садике должны люди по желанию, а не по нужде ка это сейчас водится.

Конечно, пересчет же официально делается.

Грустно мне читать все это. Аж выть хочеться!!! Это ведь наши детки. Ну какое может быть желание работать в садике, если там платят копейки. У кого проснется такое необъяснимое желание, прошу писать в личку!!! Особенно это касается работы нянечек и особенно в ясельной группе. Материальная заинтересованность должна быть обязательно!!! Отдайте эти виртуальные деньги за детей на зарплаты нянечкам и воспитателям. Толку больше будет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы