Тема закрыта

Причина: 0

Моя неуловимая подруга стала недоступной

Мы дружим давно, почти 10 лет. Были практически неразлучны. Потом у нею изменился образ жизни - она стала посезонно работать на Юге. Зимой - здесь, но все свободное время она посвящает своим новым связям, так она укрепляет свой бизнес. Не могу ей сказать, что она не права. По телефону - всегда я не вовремя, приехать - у ней нет для этого времени, т.к. приехали очередные гости. Вот так рвутся связи. Прощай моя подруга, прощай Оля, если ты слышишь меня свою подругу Наташу. Мне больно.

Мамочки не делате как я - не рожайте с таким большим перерывом. У меня получился перерыв 12 лет. У всех подруг даже у самых близких сейчас другая, свободная жизнь, а я все еще молодая мама. Я не принадлежу себе. Их всех, не только Олю я потеряла. Все вечеринки и встречи - без детей. А у меня всегда руки были связаны. Сейчас дети вырастут, с мужем - все нормально, т.е. прохладно. И остаюсь я одддна.

Так вам Оля нужна или ребенок, ниче я не поняла. Зачем рожали? Столько трагизма... прям, Шекспир. %)

Дык вроде дети то не маленькие? Почему на вечеринки то и встречи не можете без детей? %)

Паровоз ушел. У всех уже сформировались свои тусовки. Новые связи не получается наладить. Дети большие, но с младшим - проблемы, сижу с ним уроки делаю. Сам не может. Отпуск - тоже с ним. Говорю - не рожайте с перерывом в 12 лет. Может для кого-то наука. Так жить нельзя. Бабушек нет. Зато есть ю-мама, совсем забыла!

У меня перерыв 15 лет, бабушек тоже нет, как и подруг. Ну.. а чего страдать-то, всегда можно найти, чем заняться. Мне кажется, вы себе причину нашли, и эта причина "12 лет". Дело совсем не в ней. Вы же живы-здоровы, так найдите себе подруг через виртуал.

У меня одна тусовка - семья :) Ну может это потому, что семья большая :) А подруги-коллеги всегда были, но как то мне не трагично их периодически терять и находить :) Ну может это потому, что и подруги то близкой не было никогда, не надо мне как то :) А что такого в совместном делании уроков? и совместном отпуске? Мне кажется каждому свое, кому то 12 лет нормальный перерыв, а кому то из-за детей подруг терять горе

Вот уж НЕТ! Рожайте, девочки, когда хотите и сколько хотите и сколько сможите прокормить!:) Не смотрите ни на кого! Можно перефразировать изветсную фразу: "Подруги приходят и уходят , а дети остаются"! :)

Автору: а зачем она нужна такая подруга? Ну разошлись пути -дороги, так ребенок тут и не причем вовсе - это у подруги жизнь изменилась. Будь второй ребенок или не будь его - у нее больше времени на вас не опявилось бы.
Странно слышать такие рассуждения от взрослой женщины:(Сообщение было изменено пользователем 06-11-2006 в 13:07

natella
Паровоз ушел.

Мне кажется,что Вы,Наташа,очень неправы!У меня тоже за десять лет,пока была замужем,потерялись все подруги и друзья-муж был очень своеобразный человек,необщительный.А потом,когда развелась,начала потихоньку налаживать все старые связи и теперь мне некогда скучать.Я люблю всех своих друзей и знакомых и они мне отвечают взаимностью.Поэтому,я считаю по своему опыту,мы сами виноваты в том,что кто-то от нас отворачивается.А если нет вины,тогда зачем такой друг-товарищ вообще нужен?Он ведь может отвернуться в самый тяжёлый момент.

я смотрю одному сыну уже 22 а другому 10...эт че маленькие дети????? это ж люди вполне взрослые. в чем пробюлема? отношения не завязываются? так причем тут дети? если не зовязываются сейчас, то не завязались бы и тогда, когда ребенки были бы погодками. проблема не в детях. проблема в вас. подруга живет как хочет. и не упрекайте ее в том, что у нее жизнь кипит, а вы прокисаете дома..(как я поняла) руки в ноги и в спортзал\танцы живота\прочее место тусовок ...там и новые подруги.

А у меня радость - приехал брат. Девочки, вам спасибо, такой дружный форум. :meet: Просто был момент такой... Все отлично, я кстати бегаю по утрам и мне никто моих лет не дает.

Именно с такой разницей у меня дети. Отличная разница, я так довольна такой разницей. И себя я вовсе не лишаю ничего. Ребенок младший мне не мешает, потому что я могу организовать и себя, и его, и всех, кто к ребенку имеет хоть какое-то отношение. Так что Ваше уныние - только Ваше отношение к Вашей жизненной ситуации. И между прочим, мамины такие настроения и ребенка подавляют.

подруги, общение и вся остальная личная жизнь зависит только от вас
у моих девок 11 лет разницы...замечательная разница!!!
и подруг море, и тусовок, и занятий...так что " нечего на зеркало пенять..."...ищите причины своей неустроенности в себе

Подруги теряются, потому что у каждой начинается своя жизнь, а общего остается все меньше и меньше. Я не из-за детей
растеряла подруг, хотя круг общения у меня всегда был и остается широким. И не жалею я ни о чем! Наташа, ну что вам
в этих тусовках! Зато вы молодая мама, а подружки ваши бывшие, по-большому счету, уже бабушки.
У меня вот один близкий друг - это мой муж. Со всеми сокровенными проблемами он мне помогает, а по-женски потрепаться
можно и с приятельницами на работе.

Да какая разница - сколько детей,какая между ними разница и сколько вам лет???
Я практически потеряла свою компанию тока забеременев первым...Они меня просто перестали звать на свои тусовки...и в лес - ну мы раньше каждый выходной ходили куда-нить. Там все бездетные или с большими детьми, которых можно оставить/взять с собой. Тогда мне было очень больно...А теперь нет - у меня полно новых интересных друзей/знакомых, мне есть чем заняться:)
С той компанией мы кстати продолжаем общаться, только отношения уже совсем другого уровня - не такие близкие как раньше, но мне уже и не надо - интересы-то меняются:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы