Тема закрыта

Причина: 0

Потери, утраты

всего чего угодно, кого угодно. Кто как переживает (-л) ?

Банально конечно я скажу, но время лечит...
Я сплю больше, было время - просыпаюсь и думаю "надо день пережить еще, до вечера дотяну и сплю, неболит во сне-то.....

Не думать об этом. Насильно заставлять себя с интересом читать что-то в любую свободную от работы, общения и т.д. секунду. Хуже всего в душе было, там за 15 минут столько кошмаров надумаешь...Сообщение было изменено пользователем 02-11-2006 в 12:18

лучший способ - уйти с головой в любимую работу

стараюсь общаться больше с друзьями...

Leda
уйти с головой в любимую работу

да бесполезно, по-моему, потому что после работы с новой силой нахлынет, а вечером.... Думаю, просто перетерпеть надо, время и правда лечит и еще общение, одной нельзя оставаться, обязательно общаться побольше и не с теми, кто сочувствет и смотрит на тебя со слезами на глазах, а лучше с теми, кто вообще не знает о твоей беде.

Инк
читать что-то

Точно!!!! Я шеститомное фентези прочитала за 2 недели, потом только к друзьям пошла.

Придерживаюсь принципа, что воспоминаниями былого не вернешь.......
А вообще-то только уже с возрастом сейчас поняла, что многих переживаний и страданий можно было избежать в силу обстоятельств и сейчас многие случаи (поводы для переживаний) кажутся смешными и нелепыми, но опять же былого не вернешь......

Про себя писать да не хочу.
Я не знаю как сейчас маму поддержать (у меня папа 26 октября умер). Говорят, что постепенно легче становится, через 9 дней, и дальше. А ничего не легче, только с каждым днем все больше осознаешь реальность потери. Не знаю, чем ее отвлечь, как помочь. 34 с половиной года вместе.

Никогда не забыть об утратах к сожалению, только с овременем боль притупляется :(

я в приказном порядке заставляю себя не думать о плохом. просто говорю себе: Не думай! и не думаю..но этому надо научиться..сначала не получалось..а теперь легко. только ведь забыть об утрате надо хотеть..а вот этого желания как раз и нет у большинства.. человек любит себя пожалеть..просто не признается в этом..

а еще я сама с собой разговариваю..когда нахлынет..боишься, что не справишься и начинаю разговаривать..убеждать себя..как аутотреннинг...тоже помогает..но не так хорошо как приказ..

как пережить? да просто жить. " я должен потерять себя в действиия, чтобы не умереть от отчаяния". формула работает.

Katana
Я шеститомное фентези прочитала за 2 недели, потом только к друзьям пошла.

А я 30 томов Крапивина, пока все не прочитала, не остановилась. Ну и сон обязательно нужен, чем большек, тем лучше.

Леночка, я Вам все-таки рекомендую не стесняться и позвонить мне, я дам Вам книгу "Жизнь после потери". Она помогла и мне, и многим моим знакомым.

Я старалась больше в компании друзей быть. И в глубине души я до сих пор думаю, что тот, кого я потеряла, просто далеко-далеко уехал...

-читаю (в эти моменты живу чужой жизнью)
-сплю
-уезжаю в хорошее место (где тепло и хорошо и нет напоминаний о плохом)
-пытаюсь найти дело, которое требует полного погружения в себя всех мыслей и всего интеллекта (например когда умерла бабушка, я записалась в автошколу, на уроках вождения у меня не была только одна мысль-самой бы остаться живой)
-реву до обморока, кричу-даю выход эмоциям
-рядом должен быть человек готовый слушать Вас и просто молчать (мам, подруга...)
ну примерно так...

неоднокатно нажраца и забыца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы