Тема закрыта

Причина: 0

О доверии

Объясните мне, что значит доверять (ну мужу например)? Вот ловлю себя на мысли, что ведь нифига не доверяю. То есть, я его люблю, знаю, что он меня любит, а насчет измены у меня свои соображения :) С отдыхом его/моим раздельным проблем нет, никогда не терзаюсь ревностью, но вот доверять... :)

нельзя быть беременной наполовину - нельзя доверять на половину...
если доверяешь - значит доверяешь. значит знаешь что слова человека не расходятся с делами, знаешь что в целом на него можно положиться.
доверие имхо такое же иррациональное чувство как любовь. Вот любишь человека просто потому что он есть - и доверяешь ему просто потому что он такой.

+100 :)

я чета паталогически всем доверяю и изначально верю
мне нельзя в милиции работать:(

хм..... вообще, доверие - это уверенность в добропорядочности, открытости, честности объекта твоего чувства. Уж коли Вы отпускаете свою половину в раздельный отпуск, уверена, это ВАше решение не продиктовано исключительно мыслью " а кому он ваще нужен, кааазел!" Стало быть, Вы уверены в его верности Вам и семье. Вы ему доверяете!!!

Или Вы придерживаетесь иного мнения???

я бы сказала доверие другому есть следствие уверенности в себе:)

я его в отпуск не отпускаю :) нам даж в голову не приходила такая мысль - чтоб отдельно в отпуск :) а по теме

dansv
я чета паталогически всем доверяю и изначально верю

точно так же :) но не могу с уверенностью сказать, что он честен, то есть может так и есть конечно :), но вот

Ирбис
знаешь что слова человека не расходятся с делами, знаешь что в целом на него можно положиться.

получается, этоя так думаю, а вот на самом деле как... мне в принципе не очень интересно :) Это и есть доверие?

Nusya
мне в принципе не очень интересно Это и есть доверие?

получается так.. обмануть - дело нехитрое

предпочитаю предварительно изучить человека во всех подробностях - при четких и честных ответах о доверии вопрос потом не ставится
не доверяю тока в шутку:)

Nusya
С отдыхом его/моим раздельным проблем нет, никогда не терзаюсь ревностью, но вот доверять...

Вероятно, я неправильно поняла насчет раздельного отдыха. К примеру, у нас в семье все совершенно спокойно на этот счет. И я и муж периодически отдыхают раздельно, при этом никто никого не ревнует и не имеет привычки терзать ненужными вопросами и подозрениями. Это просто унизительно, на наш взгляд.

Если два человека дожились до того, что создали семью и родили детей, то, мне кажется, что не доверять было бы просто глупо. Иначе зачем все???? Зачем семья, в которой никто никому не верит????

мы чета после женитьбы ни разу вместе не ездили друг от друга нада отдыхать:)
но на море одна с малышом чего то баюс - возьму мужа с собой:)

Ну мы пока не доросли до раздельного отдыха виима :) нам новые впечатления интересны тока на двоих :) отдыхаем друг от друга на работах ну и в компаниях :)

Просто когда о доверии думаешь, сразу вспоминается Мелани в Унесенных ветром :) Вот это для меня пример доверия :) А я получается просто не ревнива :) Ну мне так кажется :)

dansv
доверие другому есть следствие уверенности в себе

А я б сказала, что неРевность есть следствие уверенности в себе :) Вот с доверием у меня туго :)

Nusya
с доверием у меня туго

хм, неревность гришь.. а что же ты подразумеваешь под доверием тогда??

у тебя жена честная - вроде да, пока еще ничего не украла:)
так чтоль??

dansv
а что же ты подразумеваешь под доверием тогда??

вот получается что я не понимаю что такое доверие :)

dansv
у тебя жена честная - вроде да, пока еще ничего не украла
так чтоль??

получается так :) Просто муж человек такой..вроде один в один как я, а иногда он меня ТАК удивляет :) Вот и получается, он "пока еще ничего не украл" :) но за будущее 100% не поручусь. Так наверно :) Это неДоверие?

Nusya
Это неДоверие

ты его просто плохо еще знаешь:) со временем узнаешь и успокоишься;)
лично я никогда не стеснялась задавать откровенные и неприличные вопросы - наиболее откровенного и неприличного позвала в мужья;)

dansv
ты его просто плохо еще знаешь со временем узнаешь и успокоишься

думала, что хорошо знаю, :) а так то спокойна :) Это меня и пугает :D :D :D
А насчет откровенного и неприличного - пройденный этап :)

Nusya
пройденный этап

спрогнозировать не можешь - значит не пройденный;) гипотетические всякие вопросы, вообще философские беседы сильно помогают;)

спрогнозироваь то одно, а не факт ведь, что он не передумает :) Ну эт я по себе сужу наверно :) у меня семь пятниц на неделе :)

Nusya
что он не передумает

дык у всех могут быть разные варианты поведения
тебе надо самой у себя понять чего именно ты от него плохого ждешь, а так - в потьмах блуждаете, милая барышня;)

Да я ничо плохого не жду, вот и задумалась - это доверие? а то какая то я сильно спокойная по этому поводу :)

я никому не доверяю, и не от кого ничего не жду. - пообещают - сделают - хорошо то как, и главное неожиданно. если не сделают (что впрочем редко бывает, да и сама не прокалываю никого ) - не обижусь, так и дожно быть.

тож самостоятельная в этом плане :) Но как то людям верю, но не полагаюсь :)

Nusya
Но как то людям верю, но не полагаюсь

+1

Ну вот, сформулировала, когда веришь, но не полагаешься, это значит не доверяешь?

у меня принцип такой - я знаю чего этот человек плохого может сотворить и принимаю его таким какой он есть:)

Ирбис
доверие имхо такое же иррациональное чувство как любовь.

Вот это вряд ли. Любовь - понятно. Причину объяснить нельзя, иначе это уже не любовь, а что-то другое. Любовь - категория безоценочная. А доверие - или недоверие - появляется с опытом, его можно объяснить: доверяю, потому что не давал повода для обратного.

Ирбис
Вот любишь человека просто потому что он есть - и доверяешь ему просто потому что он такой.

Вы же не станете доверять человеку, если он Вас обманул несколько раз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы