Тема закрыта

Причина: 0

Искусана. Подумываю об ИВ. Поддержите!

Вчера вечером Карина так приложилась, что пришлось всю ночь и полдня одной титькой кормить, т.к. укушенный сосок сильно болел. Про ИВ я, конечно, не в серьез, но мысли такие были. расскажите про своих кусак и как вы боролись!

Объясняла, что маме больно :) ну и Бепантен мазь рулит :)

меня мой мальчик месяцев в пять до крови куснул, сходила купила силиконовые накладки, грудь берет , вроде молочко бежит, а что-то не то, аж задумался, но не ревет, я ему строгим голосом говорю-будешь кусаться, всегда так будет, наверно понял, так как больше так не кусался, а если хулиганить пытался, ну тихонько прикусить, я ему опять " тааааак..., щас титю резиновую дам", ттт, до года дотянули

вообщем Серзы так советуют делать и мне их советы помогли: ребенок кусается, когда уже наелся, либо сильно зубки беспокоят, либо заснул и нечаяянно. В первом случае караулю - собирается куснуть (чувствую когда - натренировалась) прижимаю к тите посильнее, он не может вздохнуть и отпускает титю вместо точго, чтоб укусить. Так пару раз и джеть вообще титю выплевывает и идет заниматься своими делами. Во втором случае мажу зубки, стучу по зубкам ложкой резиновой, он сам ротик открывает - приятно ему. Ну а третий случай - нечаяно - обычно у совсем крошек бывает - к 6 месяцам у нас прошло.

Ксаются все, интересно ведь, чего будет :).
Укусила - отбирала грудь. Пару раз так сделала - больше не кусались.

Like_a_Bird
расскажите про своих кусак и как вы боролись!

Безрезультатно. Прекратила гв в 8 мес:(
Зубы вылезли в 4 мес, кусалась кошмарно, причем не только за грудь, а за любые части тела. у меня синяки через одежду получались. дотянула до 8, чтоб на юг съездить, съездила и усе. и ни объяснения, ни закрывание рукой, ничего не действовало. хохочет и кусается.

Pearla
Укусила - отбирала грудь. Пару раз так сделала - больше не кусались.

+100 :).

Pearla
Укусила - отбирала грудь.

Я так разок сделала, еще сказала при этом "Нельзя", деть кааак разревелся... И ревел потом полчаса, уже ничем не могла успокоить, грудь не брал, обиделся, видимо:( Больше не забираю, терплю... Но мне легче, у нас зубов пока нет, что дальше будет - не знаю...

Mulya
сходила купила силиконовые накладки

мне понравился этот вариант:)

я забирала грудь, 2 раза попробовала кусаться и прекратила

Скорее всего интонации испугался малыш. Вообще-то, когда зубы появятся - будет больно, проверено на себе :(.

а вот че делать если кусает, но не грудь - а руки-лицо и т.п.
больно очень(( а он набрасывается как людоед

Наверно. Хотя, я совершенно спокойно сказала, даже не вскрикнула перед этим... Да мне и без зубов ощутимо, у него десны такие сильные, он меня за руку до синяков кусает, а грудь штука нежная...

Тут от интонации зависит... Деть обычно пугается, обижается или от груди отказывается, если мама начинает кричать (от боли хотя б %)).

Марин, смотри мое сообщение выше:)

У меня один раз укусила, я грудь забрала, сказала маме больно. Больше не кусалась. А сестре пришлось бросить кормить, т.к. вся гудь была в кровь искусана.

Они почти все кусаются. Главное, мнгие кусают и так преданно в глаза заглядывают, ждут чего же будет. Надо давать понять всеми способами, чо не нравится тебе. И мимикой и словами. Просто если ты никак не реагируешь или слишком бурно, то дитю может понравиться такая игра :(.
Если нельзя не понимает, то попробуй тихонечно "сдачи сдать". Не кусай, конечно, так совсем тихонечно по носу пальцем (как крайняя мера).
Моя крупночь мелочь укусила за палец в месячном возрасте прямо при мне. Хотела посмотреть, что будет. Так все трое испугались, что, надеюсь больше не будет.
Пока не было попыток больше (ттт)

Значит, у тебя деть сильно впечатлительный, ты с ним поаккуратнее ;).
На самом деле это не удивительно, он же не понимает, что случилось, за что вдруг рассердилась мама... Видит лишь, что сделал что-то, маму сильно расстроившее. Даже взрослый деть в подобных ситуациях может повести себя совершенно неадекватно и нафантазировать невесть чего, а тут младенец %). Немудрено, что некоторые и от груди отказываются, и обижаются напрочь, тут даже орать необязательно, кому-то и строгого "нельзя" хватит (а что нельзя? может он и не понял, что сделал %)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы