Тема закрыта

Причина: 0

первый раз полдня в садике-куча вопросов

в общем долго мы собирались. один раз даже на пару часиков сходили поиграть в нашу группу. но сегодня наконец с утра и до дневного сна были в садике. я вместе с Сонькой. сама чо то перенервничала
вопрос вот какой у меня- мы в группе самые маленькие. дети уже тратей год ходят в садик. все правила поведения знают,тем более на пятом году жизни уже есть популярные и непопулярные дети. моя дочка новенькая- это всегда сложнее. вот я и думаю,как бы завоевать популярность. хочу помочь ей. думаю может конфет принести в садик-пусть угостит всех,или игрушку занимательную,что бы всем хотелось поиграть,а она разрешала. как завоевать популярность и влиться ребенку в коллектив?

нам в среднюю предложили. я думала,думала ну и пока пошли в среднюю.

Синица
может конфет принести в садик

Ага,учи сразу-не подмажешь,не поедешь.;)

ты серьезно? я просто наблюдала,что девочка одна категорично отказывалась вставать в хоровод рядом с мальчиком одним ( он физически неполноценный) в общем детки все уже просекают.

Мне кажется,что очень даже просекают,к тому же вы уже большие.
Я бы не стала ничего делать,пусть сами учатся находить подход.Разве что игрушками как нить проигрывать разные ситуации.

Русалочка

попробую игрушку взять какую нибудь. типа заводную-занимательную.

Не,я имела ввиду дома проигрывать различные ситуации с помощью игрушек.Где то читала такое,что дети это лучше воспринимаеют,чем разные нравоучения родителей.

Русалочка

дак какие ситуации то? правила поведения это не проблема в общем. а вот взаимоотношения с другими детьми не представляю как проиграть

Ну вот возьми пару кукол и играй ими так как ты себе представляешь "вхождение в новый коллектив".

Синица
я просто наблюдала,что девочка одна категорично отказывалась вставать в хоровод рядом с мальчиком одним ( он физически неполноценный) в общем детки все уже просекают.

а вот тут я задумалась бы над тем, какие воспитатели...

Рыбуся

это было на занятии по математике. там воспитателя рядом не было. только учительница. даже не знаю как надо было реагировать на поведение девочки. она же не говорила почему не хочет с ним вставать. может это мне показалось ,что из за неполноценности. до этого этот мальчик ее вроде доставал немного . хз я кароче сама запуталась и перенвничала. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы