Тема закрыта

Причина: 0

мало денег и душевное спокойствие или немного экономии, но мозготрах?

весь прошлый год мелкаго из сада забирал дед. забирал ессно бесплатна - я лишь иногда давала денег на сок конфеты и творожки, ну и так- развлекухи по мелочи. кады дед не мог - я мчалась со всех ног к 5 на уралмаш сама... ну и стоило задержаться - телефон обрывают, орут - где ходишь, нам тут плохо и фсе такое.
В этом годе нашла няню.. Забирает, занимается с мелом, гуляет, кормит, развивает, учит хорошим манерам.. Денег мне это встало где-то в 3800-4000 в месяц... Сразу почуяла ухудшение бюджетной ситуации... ну разве что смена работы надеюсь поможет...
А родственники начали плющить - мол, не дело платить няне, при дома сидящем деде...
а я вот думаю - я лучше жрать не буду - зато если мне надо вечером задерживаться - то душа спокойна и мозг никто не сношает...
уфф... или может родственники правы? что типа - это гадство, если при жывом деде неработающем - мел сидит с няней...?
чегот запуталася я...

с родственниками в таких делах как воспитание ребенка, чем меньше общени , тем лучше

канеч с деньгами када жо то... но с таким вот дедом душевное спокойтсвие имхо важнее( а то эти попреки ни к чему(((

так если б на деда можно было положиться то конечно дед - это хорошо. а если дед то может то не может то лучше няню.

да дед то хороший ))) ну просто он бесится если я позже 8 прихожу...

я б няню выбрала,хоть на мозги не капает никто! %)

Сегодня видел автобус с надписью: "Окна и шкафы. Ирбис. Телефон 381-17-77". И снежный барс нарисован. Я думал, что это Ваш бизнес.

Ирбис (срочно! ищу работу)
просто он бесится если я позже 8 прихожу...

:D
я подумала что он тебя в 5 домой загоняет:-))) так а до 8-ти трудно вернуться да? у меня мама сидит и все ОК но я тож бегу со всех ног . лучше тогда сэкономить на няньке.

свобода - дороже денег, я б няню выбрала

ну бывает у меня и личная жизнь и свои дела. я ж не каждый день за полночь прихожу..

Кста, дед уже исправился последние месяцы - нашел контакт с дитем, научил его кататься на лисапеде, полюбил и все такое.. но млин - даже если я буду приходить вовремя - поводов для мозготраха все равно найдется... Потому что это - дед!!!
а тут есть шщанс что он часть времени будет жить у своей подружки - в общем, как в кине - кады доктор сыт, то и больному легче

надо на ребенка смотреть - с кем ему лучше

а у меня вот свободы больше получается, когда деть у бабушки :)
чем если он в садике... садик до семи, но к шести уже всех разбирают... так что мчусь с работы в садик. а если бабушке сдаю, то можно и попозжее :)
хотя да.... она звонить и бухтеть иногда начинает, если уж сильно задерживаться...

ребенку ПОЛЕЗНЕЕ - для здоровья, развития и воспитания - с няней... он прямо как то взрослее сразу стал пока с ней сидит

я за няню

Может, выделить деду один день в неделю для понянькаться с внуком? А остальное - няня.

Кобра

во-во я тож хотела что-то подобное написать, но поленилась :)

дык дед с ним в выходные остается на несколько часов а то и на день.
то есть совсем от воспитания не отстранен..
няня - гуд. Но надо срочно найти 4000 ее компенсировать

Ну.. Мне каэцца, любая женщина найдет как потратить 3-4 тыра. И как не потратить - тоже :) За счет чего-то конечно.

для душевного здороавья, в первую очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы