Тема закрыта

Причина: 0

Фотография рабочего дня!!????

Вообщем - то и весь вопрос.
Прием нового сотрудника сопровождается анализом работы отдела, т.е загрузкой работы каждого конкретного сотрудника.Устное объяснение не действует, должностные инструкции не принимаются во внимание.Действительно, отдел проводит огромную работу, являясь одним из важных, но у руководителя свое видение, ничем не сбиваемое.

Вообщем, руковдство решило поизвращться.. Поэтому придумали фотографию рабочего дня провести.Ни в уставе, ни в коллективном договоре данной процедуры не прописано - всего лишь амбиции молодого руководителя.
КАК ВЕРНО И ГРАМОТНО юридически обосновать отказ в проведении даннной процедуры. Страха нет, но я считаю данный момент - ущемлением прав сотрудников своего отдела.
Вот так у нас происходит обоснование выбивания еще одной штатной единицы.
Интересно - у кого есть такой момент в работе, поделитесь.

ну мы фотографировали свой раб. день :)
это было нечто!
конечно все писалось за один день, а не каждый месяц ежедневно.
если интересно, могу скинуть в почту доки оставшиеся :)

а почему Вы против то, чего-то не поняла? Вам не нужна эта ставка?

Так не мы должны фотографировать, а плановый отдел.
И они же делают заключение, не зная специфики нашей работы, а руководствуясь все же своим субъективным мнением.
Меня интерсует правомерность даннной процедуры. Компания не маленькая.

насколько я понимаю, эта процедура не должна фиксироваться в кологоворе и уставе, она юридически законна
и если ее по-человечески делать - полезна.
у нас наоборот бухгалтера штат раздувают, а директор постеснялся фотографию попросить провести. чем люди заниматься будут - непонятно

всего один день? ну тогда проще согласиться.
заранее продумав что кто и как будет делать, чтоб не выглядело фигней.
а если месяц (как у нас), то этот ваш плановый отдел не будет целыми днями сидеть возле вас, так что всю писанину вам придется самим делать.
(у нас тоже контора немаленькая)

Кисточка
и если ее по-человечески делать - полезна.

В том-то и дело, что уже делали сию процедуру,года 1,5 назад. Плановый отдел дал заключение -НЕт необходимости в штатной единице, но генеральный все же принял другое решение.

Сейчас у нас новый руководитель и совершенно не желает понимать нашу загруженность да и не знает нашей работы.И не хочет знать.
Вот в чем проблема. Не уверена, что фото дня спасет ситуацию.Просто в очередной раз будт нервничать отдел. И что удивительно, ни один отдел не переживает такой прессинг. В отпуск не отпускают, говорят, что работы много и тут же , а зачем вам еще одна штатаная единица?

Штатная единица действительно нужна.

ну я не знаю конечно специфики Вашей работы, но если действительно так нужна -фотография рабочего дня это и покажет. Особенно если этот рабочий день грамотно построить. Плюс к фотографии - поясняющая служебка, где Вы и сможете в красках расписать специфику неизвестную новому руководству, привести ститистику по объему операций, с динамикой увеличения помесячно, к примеру. Потому что если честно, если Вы начнете сейчас отбрыкиваться от этой самой фотографии, руководство и точно решит, что вы заранее уверены в том что подтвердить документально объем работы не можете и ставка не нужна и примет свое решение и без всякой фотограии и не в Вашу пользу.

+1 to Arisha

я в свое время была бы рада, если б мне сделали фотографию рабдня. я бы от счастья просто прыгала.
работы было дофигища, и эта дофигища имела св-во увеличиваться... эдакий аврал каждый день.
и считалось, что все хорошо, что я одна должна все делать, а если не успеваю - я плохо работаю (один фиг что круглосуточно и круглогодично). кароче не видать мне помощника и перераспределения функций в отделе.
мои отчеты в разрезе по отделу и по сравнению с предыдущим годом не имели никакого значения...
фотография бы могла изменить ситуацию... но когда я уже физически не смогла работать, я уволилась.
теперь все еще расхлебываю "последствия". а работу ту вспоминаю как страшный сон...

Понимаю.
И не против.

За ответы спасибо.
Думала, может, что-нибудь новое узнаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы