Тема закрыта

Причина: 0

Как Вы боретесь с хандрой?

Проснулись Вы утром и понимаете, что ничего Вы не хотите - хочется только никого не видеть, не слышать, ничего не делать... полный упадок сил и лишь одно желание - зарыться в глубокую берлогу и носа не высовывать, уйти с головой в книгу или вообще просто вырубить рубильник и на на время депрессняка отключиться.... И чем дольше длится день, тем пасмурнее Вам становится...
Вот что вы делаете, если хандра вас уже накрыла с головой...

ухожу на дно хандры, там отхандрю по полной и потом уже через пару дней в бой ;)

Через силу встаю и делаю обычные дела, если избежать этого нельзя. А если можно - то ничего не делаю, сижу целый день у телека или у монитора. Правда, справедливости ради надо добавить, что удовольствия это не приносит - наступает вечер, ты видишь, что ничего полезного задень не сделал, и начинаешь себя ругать плохими словами, результат - новый приступ хандры ;)

я головой понимаю, что это просто первый день после нескольких месяцев жутко напряженной работы и трех дней дома втроем с детьми, когда все три утра у меня начинались в 4-6 утра, потому что один сз малышей поднимался и сообщал, что пора варить кашу, он типа проголодался... ну и просто мерзкая погода, дефицит солнца... скоро пройдет...
но блин, я сама себе противна.. и тихо бесит невозможность уйти в монастырь на денечек... опять же писать надо всякие тексты, а ни желания, ни вдохновения нет и только и мыслей, что ... а пошло бы оно все в баню...
Может есть какой-нить рецепт побыстрее выковырятся из трясины...Сообщение было изменено пользователем 10-10-2006 в 15:53

у меня обычно находятся всякие "надо!".
надо на работу
надо ребенку на тренировку
а коль из дома выполз, то уже и хандра отползает. так что по большому счету для хандры есть только один день - воскресенье :) но и тут меня жаба задавит тратить время на хандру. ищу себе занятие :)

дык и так на работе... и делать есть чего... а ничего не делается...

Иногда помогает какая-нибудь незапланированная покупка. Или поступок: например, найти повод с работы сбежать пораньше и прогуляться, в кафешку какую зайти или в кинчик. Все равно что, лишь бы не по привычному распорядку.

Стараюсь сделать что-то приятное для себя, ну конечно не всегда получается, особенно если надо на работу.
А так например:
сварить кофе с корицей и мороженым;
посмотреть любимый фильм;
почитать книгу не для ума, а для сердца;
фотоальбомы полистать;
позвонить и договориться о встрече с любимой подругой (этакой батарейкой энерджайзер);
купить что -либо для себя любимой (правда не всегда есть на это деньги, ну хоть что-нибудь);
купить бутылку красного вина, сделать глитвейн и напиться:)

alena.ru
на работе... и делать есть чего... а ничего не делается...

мне так не дадут... будут писать в аську, звонить в телефон и всяко-разно пинать/напоминать чтоб сделала :)

:) еще в пятницу такая же ситуация была - летала из города в город аки карлсон... просто у всех сейчас затишье, вот наверное и раскисла...

вкусный совет...

А ещё у меня есть подруга у неё трое детей, дочка и двойняшки мальчики. Работает, отлично выглядит. Полгода жила без мужа, т.к, был в коммандировке, стала водить машину ( надо продукты покупать, на отдых с детьми выезжать)+ больная свекровь, большая квартира, т.е уборка. Когда мне особенно плохо вспоминаю её, всегда улыбающуюся, всё успевающую, и думаю "А я то чего нюни развесила, она выдержала и я пробьюсь". Стыдно становится и вроде хандра отступает.

а у меня чего то не бывает
некогда мне както и не интересно хандрить:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы