Тема закрыта

Причина: 0

МОШЕННИЧЕСТВО. Случалось ли быть жертвой?

Недавно нахлынули неприятные воспоминания.
Не далее, как 2 дня назад, почуствовала себя обманутой ("Ну, думаю, опять, на деньги кинули!"), но все обошлось... Так... мелкий косяк.
Но вспомнилось все.
И как отдала товар на реализацию каким-то ворам. А я тогда 19-летней студенткой была, кушать надо было зарабатывать...
И как муж аванс за аренду квартиры внес, а потом ни квартиры, ни конторы не нашли...
И как предоплату за диван внесла полностью, а контора растворилась...
А в последний раз - разводка очень сложная, многоходовая была. Мы с братом отдали по 5 тысяч примерно. По миру не пошли, но обидна... Я даже в милицию сходила и заявление написала. Но видимо, они такие дела и не распутывают. Хотя за мошенниками всегда хвост реальный тянется.
Есть еще товарищи по несчастью, или только я в лохотрон играю?

Мне пока везет ттт. Меня даже цыганки стороной обходят :) Один раз выманили 50 руб, я тогда студенткой была, так я такой хай подняла, что (не поверите) они обратно отдали. Желаю и автору держаться подальше от мошенников!

Свекровь часто. Один раз по-крупному - квартирой.

Так это разве мошенничество?

Кряча
"золотые" кольца впарили это мне свекровь бывшая в подарочек купила однажды, в булочной :)

Вляпывалась. Несколько раз делала работу, а мне за неё не платили.
А к уличным впаривателям у меня иммунитет. Эти меня не надуют. У каждого, видно, есть своё слабое место, вопросы, в которых он всегда будет лопухаться.

давным-давно (в конце 80-х) цыганки у меня 3 рэ выцыганили.
один раз подруге (тогда ее считала таковой) сделала работу, а она мне не заплатила (хотя и договаривались)
вроде все...

с арендой квартиры лоханулась в Москве... Договор не почитала (18 лет было), квартиры уже все сданы были, а контора по договору никакой овтетственности не несла.
На всю жизь запомнила, когда в следующий раз столкнулась с этим - убежала быстро:)

Я попадаю, видимо, когда хоечтся сэкономить или заработать. Но в последний раз это было так красиво, аж дух захватило. 3-недельная комбинация с разводкой на деньги. И сумма-то небольшая, но учитывая, что потерпевших было человек 15-20 - гастролеры смылись с приличными деньгами. Про такое только в кино видела. :)

мне кажется, моя семья живет по этому принципу: "Больше чем я потеряю сама у меня никто не украдет"

1. в юности "проиграла" жуликам кольцо - подарок родителей... Кстати, единственное о чем жалею и никому из родных не сознаюсь...
  2. кредит с мужем брали в 2003 году (муж нашел) на машину - первый взнос внесли 37 тыс. - и контору эту все еще ищут...Уралрослизинг...
  3. в этом году муж (подарок хотел сделать) 2000 у.е. на форексе у Happyinvestora - потерял....Сообщение было изменено пользователем 04-10-2006 в 10:01

А чего уж тут. С человеком этим брат родной познакомил. А брату подогнала его завуч школы, в которой мы учились (!!!). К завучу товарищ подошел ребенка в школу устраивать. Пообещал компьютерный класс обучтроить. Ну это мы потом сообразили, чтоона его знать не знает. Вобщем, у брата он собирался купить компьютеры и еще предложил использовать его связи, чтобы сделать многомиллионную поставку в органы ФСБ. Для всех переговорос ему потребовался сотовый телефон с другим номером, который любезно ему брат и предоставил. Рассказывая множество подробностей о своей жизни и связях, поинтересовался нет ли кого, кто бы мого сделать опять же наикрупнейшую поставку медицинской техники. Вот тут то брат меня дернул. Я как-то посомневалась, конечно. Так не бывает. Чего вы ко мне пришли-то... Но через несколько дней повелась... Блин... Столько над коммерчески предложением корпела, потому что требовалось все супер-мупер навороченное, дорогое и в большом количестве. К примеру, 20 аппаратов, коих на данный моент в области 2 штуки. Вообщем потенциальные поставщик звонили мне долго. А деньги у меня выманили, якобы для того чтобы внести предоплату за загородный котедж, в котором должны были отдознуть и поговрить о делах несколько чиновников, определяющих эту сделку и представители фирмы. 5000 всего. Немного. Короче, стоим мы в условленном месте с сумками, ждем заказанный микроавтобус, который должен был всех в это коттедж отвезти и понимаем через 30-40 минут, что нас просто развели красиво. Звоню брату - та же кртина. Номер новый недоступен, никаких других координатов. И как нелепо!!! Какая сложная схема.

есть:(

Мда уж:(
Меня тоже 2 раза кидали.
1 раз у алкаша купила "золотые" сережки. Правда за копейки, да и мама моя из сейчас носит и довольна. Просто хорошая бижутерия.
А один раз "сняла" кв. в агенстве по малолетству и по глупости. Сумма была 2,5 тыс. руб. Мелочь, но тогда это казалось просто катастрофой.

Я тоже пару раз попадала. Первый раз отдала 300 рэ агентству за помощь в аренде квартиры. Агентство связалось при мне с "хозяином", назначили встречу. Прихожу - там офис. Вернулась в агентство, там совсем другие люди, знать ниче типа не знаем..
А первый паз давно очень дело было, понадобилось нам с мужем доллары обменять. Заходим в кассы жд, на Свердлова еще были, а там обменник закрыт. А нам, блин, срочно. Смотрим, парень стоит - говорит, поменяю по курсу обменника. Берет наши 100 баксов, начинает рубли отсчитывать. Причем рубли нам в руки отдаёт, чин-чинарём. И вдруг смотрим - запаниковал: "Ой, милиция, нас гоняют, давайте позже!" Забирает у нас рубли, возвращает наши 100 баксов и убегает. Мы смотрим - а в руке у нас 1 доллар%) Ну, муж у меня психанул тогда неслабо. Побежал, увидел, что том в машину сел...и ведь догнал на съемной тачке, поймал. Только денег принем уже не было. Муж паспорт у него забрал до возвращения денег. Но бесполезно, конечно..

Муж попал, по телефону типа другу помочь, это у него святое дело, но вот попался на мошенников. Но деньги мы вернули, а вот то, что не поймать обидно было, теперь уже все равно :) Сами попадутся

Лия
1 раз у алкаша купила "золотые" сережки

ну... а вот зачем так делать-то вообще?
ведь будь они даже золотые. где-то в этой цепочке все равно замешалось нехорошее. Не могли же вы честно верить. что ему жена или мама сказала "Вот, Вася, продай мои сережки за копейки и напейся, деньги-то ты уже все вынес..".

Лия
А один раз "сняла" кв. в агенстве

А, да, агенствам по съему и поиску работы платили, было дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы