Тема закрыта

Причина: 0

Как вы "отпускаете" неприятности?

Совет дайте, пожалуйста, или два... Как бы так сделать, чтобы не перекручивать-переигрывать у себя в голове уже прошедшие неприятные моменты? "Отпустить" не получается, как это люди делают? До сих пор вспоминаю события, происходившие со мной четыре года назад в другой стране и злюсь на людей, которых, возможно, уже и нет. И в уже настоящей жизни тоже - только что на улице женщина лет пятидесяти на меня накинулась так, как будто я олицетворяю все мировое зло. Вроде как незаслуженно. Буду переживать до завтрашнего утра и все думать-думать-думать о том, что я могла бы ей сказать, если бы все заново. Как научиться огрызаться, или же как научиться забивать на это дело?

о, я тоже хочу это знать!

все что вас не убивает делает сильнее. Это оч помогает. просто думать начинаешь что ты сильная, а не " ну за что мне это все" и похладнокровней...волноваться еще...фи ;)

так не в этом дело, вопрос же стоит - как не прокручивать в голове негативную ситуацию по многу-многу раз?

Libelle
на улице женщина лет пятидесяти на меня накинулась так, как будто я олицетворяю все мировое зло.-

В таких случаях думаю "Бог ей судья" и больше об этом не вспоминаю.
Возможно у нее все плохо в жизни в данный момент, но лично к Вам ее высказывание не имеет никакого отношения, ну сорвалась тетенька, с кем не бывает.

Libelle
До сих пор вспоминаю события, происходившие со мной четыре года назад в другой стране и злюсь на людей, которых, возможно, уже и нет.

В моей жизни было событие, отпустить которое я смогла только через 18 лет. Проходила мимо церкви и подумала, "Господи, ну помоги мне расстаться с этими восспоминаниями, я не могу больше!" И как-то сразу почувствовала облегчение.

А вообще мне нравится поговорка " нельзя идти по жизни вперед затылком!" ,т.е. если не можешь что-то изменить, измени к этому свое отношение. Да, так случилось, но это принесло мне недостающий опыт и новые ощущения, значит в следующий раз я буду мудрее и великодушнее. Ну и как следствие, всегда думай о том, что говоришь, ведь человека так легко обидеть надолго.

Когда начинаю вспоминать что-то плохое и никак не могу перестать, представляю перед собой кирпичную стену. Т.е. как будто это стена между мной и воспоминаниями. Но надо представлять очень отчетливо, стена должна быть очень высокой. Обычно такие воспоминания приходят перед сном. Начинаешь представлять стену, и как-то одновременно думать про другое не получается. А потом засыпаешь... У меня всегда срабатывало, а где про это услышала не помню, но точно не сама придумала. :)

Я человек недобрый и злопамятный, мне только такое помогло: "А ты представь, как бы они радовались, зная, что ты до сих пор переживаешь!" :)

Огрызаться незачем. Забивать - тоже, иначе снова когда-нибудь вылезет или в здоровье проявится. Можно научиться исправлять прошлое отношение и переживания.

Сами-то как считаете, надо было злиться самой и продолжать это делать сейчас?

Я сначала хотела сказать, что отпускать не умею. Крупные проблемы в жизни верчу и верчу..
Но как прочла подробнее - ну тетка посторонняя накинулась - это вообще неприятность???

1. раскладываю ситуевину по полочкам
  2. обсмеиваю ситуевину и себя в ней, и других персонажей. (юмор - это вещь)
  3. сливаю ситуевину другим (рассказываю, а значит - отпускаю, забываю)
  4. прописываю на бумаге, осмысливаю, забываю:)

я мечтаю, чтоб у меня была такая кнопка "не думать" - чик, и все, не думаешь о плохом...
я вот со своим МЧ поссорилась и не могу, два дня думаю только об этом, а что он сказал, а что я, а нафига мы все это говорили и тп и просто места себе не нахожу, а вечером просто выть хочется от таких мыслей, днем хоть работа помогает

буду стенку рисовать - может поможет

На бумажке написать подробно. Или рассказать кому-нибудь тоже в подробностях. Этак прочувствованно. Если нельзя рассказать, то опять-таки, записать. Для чего, думаете, люди дневники ведут?

Мне это помогает. Но только если действительно какое-то серьёзное событие. Если противные накапливающиеся повседневные мелочи, тоже не знаю, как с ними бороться.

Ludk
Когда начинаю вспоминать что-то плохое и никак не могу перестать, представляю перед собой кирпичную стену.

Ludk
а где про это услышала не помню, но точно не сама придумала. :)

ээээ.... Макс Фрай? :)

Довожу ситуацию до желаемого логического конца.

Кобра
ну тетка посторонняя накинулась - это вообще неприятность???

Я очень расстроилась... Потому как я о себе высокого мнения - я думаю про себя, что я хорошая. А она меня всяко-разно, априори придумав мне образ злейшего врага человечества... И пускаться в объяснения, что, мол, не такая я, странно, и обидно одновременно. Это вот как раз про

Муся
повседневные мелочи

Kativ, Муся, спасибо вам большое за совет про дневник! Я вспомнила, как с одним своим страданием именно так и справилась - написала-написала, слезами бумажку полила, а потом разорвала в клочья!

Оборотень Uma
Довожу ситуацию до желаемого логического конца

Подробнее, плиз :)

Я в таком случае (если меня ктонибудь облает) никогда неогрызаюсь, выслушиваю очень спокойненько, а после всего сказанного говорю (про себе истессно...)-"с чем пришла(ол), с тем и ушла(ол)", возвращаю обратно (мысленно) весь негатиффф.

1. рассказываю мужу - он быстро и просто все разруливает - сразу легчает:)
  2. пишу и забываю
  3. иду в спортзал и занимаюсь до упаду, сразу все уходит
  4. прокручиваю ситуацию, но уже с желаемым концом

Ну обычно постоянно возвращаешься к тем вопросам, которые не решены. И это бесит. Нужно разложить ситуацию по пунктам и понять где же конец эпопеи. И дальше уже работать в направлении конца. Т.е. довести ситуацию до логического завершения, когда обсуждать, решать или делать что-то уже не имеет смысла.
ЛИбо ишак сдыхает, либо падишах. :)

Оборотень Uma
делать что-то уже не имеет смысла.

В большинстве случаев это именно так и есть. Я имею в виду, уже ясно, что ничего не изменишь и, может, даже и людей-то этих никогда не встретишь.

Оборотень Uma
ЛИбо ишак сдыхает, либо падишах

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы