Тема закрыта

Причина: 0

Совет, помощь...как угодно.

Необходим совет или конкретная помощь.Излагаю коротко- колега моя- молодая женщина вышла замуж, родился долгожданный сынуля.Роды прошли тяжело, следствие - мальчик с диагнозом ДЦП.Малыш славный, разумный. По прошествии почти 3-х лет мама выходит на работу, бабушка увольняется, чтобы заменить работающую маму. Отец ребенка семью оставляет. В помощи отказывает.

В один из дней, когда коллега была на работе, приходит отец с сожительницей и требует дать ему ребенка, якобы погулять.Бабушка отказывает потому что малыш спит и бабушка просит отца вместе со своей дамой покинуть квартиру. Дама ведет себя неадекватно, начинается ссора ,отец толкает пожилую женщину, бабушка падает, притом очень сильно и получает серъезные травмы. Итог- бабушке необходима операция - трансплантация коленного сустава. Уже 4 месяца бабушка не выходит на улицу, с трудом передвигается с помощью костылей по квартире. По поводу трансплантанта было обращение в Интситут травматологии и ортопедии.Сделали заказ, сказали ждать. Результат - заявка не выполнена, по причине того, что лицензия у Новосибирской клиники отозвана. Примерная сумма на операцию по трансплантации сустава на нашей работе была выделена. Малыш Кирилл гулял все лето только по выходным, когда мама была дома. В течение недели дома, рядом с малышом, была бабушка, которая еле ходит из-за травмы нанесенной отцом ребенка.

Коллега в суд на отца ребенка отказалась подавать , она очень терпеливый и скромный человек. В данный момент нашли няню. Но семья в средствах ограничена. А няня -это 10000 в месяц при зарплате мамы 14000.

Вопросы:

1. что и как необходимо сделать для ускорения операции бабушке (обращения в НИИ ТО были, очередь ожиданя была, результат -нет возможности из-за отозвания лицензии)
    2.есть ли по линии социальной помощи бесплатный уход за детьми с дцп,т.е может ли приходить человек бесплатно хотя бы для прогулок с малышом?
    Информация об этой семье была размещена мной на форуме 4 канала: www.channel4.ru/cgi/4room/4room.pl
    Спасибо вам всем за люой совет, любую поддержку.

в Питере есть хорошая клиника по трансплантантам, попробуйте поискать ее (нас туда хотели отправлять) может у них получится быстрей бабушку прооперировать, т.б. что средства есть.
это наверно все чем могу помочь.
жлаю удачи, и скорейшего выздоровления

мой совет, собраться с силами и подать на отца в суд. вот расходы и возместяться. такая я злая.

Спасибо, постараюсь выяснить сама, а потом подскажу коллеге.

Кенгуру
такая я злая.

Да не злая вы, это ваша позиция.

Думаю, что вряд или она подаст в суд, единственное , что сделает, это может быть на алименты подаст.Если надумает. Да как вижу я , нет у нее желания тратить силы и время, отнимая это у своего малыша. Вы бы видели мою коллегу- был цветущая полненькая женщина, а сейчас - худая и седые волосы уже. А ей всего 31 год.

Возник еще одни вопрос - в марте этого года произошла травма у бабушки малыша. По-моему, коллега, уже настраивается на обращение в суд.Так вот вопрос - возможно ли сейчас подать заявление в суд на мужа коллеги и взыскать сумму на лечение. Может быть кто-нибудь нашелся помочь этой молодой женщине составить исковое заявление в суд и может быть довести дело до суда. Только за умеренную плату.

Пожалуйста, если есть возможность у кого-нибудь помочь. По крайней мере, у коллеги появится надежда.
Спасибо.
Так хочется увидеть ее счастливые глаза. А ведь впереди еще длительное лечение сынишки Кирилла.

Я не знаю, поможет ли это Вам, но есть вот такой вот
Детский правозащитный фонд "Шанс"
Адрес: 620034, Екатеринбург, ул. Кузнецова, 14 Район: Уралмаш
Телефоны: (343) 3300020, (343) 3317531
Руководитель: Стребиж Вера Вениаминовна
Они, по-моему, как раз оказывают юридическую помощь в подобных ситуациях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы