Тема закрыта

Причина: 0

Юристы

Все дело

Чет я не въехала.. Суд-то по уголовному делу?

я так понимаю по уголовному, но из компетенции мирового.

а че те мой телефон даст?))) я ж не бум-бум в уголовке)))) ща в личку кину)

Беседа - это предварительное заседание, в котором определяют позиции сторон, доказательства, судья дает указание сторонам донести необходимые документы.
Бывает, что прямо на беседе судья предлагает сразу перейти к судебному заседанию, если стороны согласны и все документы в порядке, ничего еще дополнительно не требуется.
Если это дело уголовное, то гражданский иск о возмещении морального вреда может быть заявлен в любое время до судебного разбирательства или во время. Моральный вред требует доказательств. Лучшими доказательствами являются справки от врачей, из которых следует, что истица заболела (гипертония, иной приступ) в результате данного преступления. Т.е. конечно врач не напишет такого, просто датасправки должна быть на следующий день после происшествия, чтобы можно было установить причинно-следственную связь. Если напримре справка через месяц, то не прокатит такое в суде.
Еще можно приобщить рецепты врачей на лекарства, сумму, потраченную на лекарства тоже включить в сумму морального вреда.
Кстати, на большую сумму компенсации моральног овреда не рассчитывайте, в моей практике был случай взыскания морального вреда девочкой, потерявшей отца по вине пьяного водителя. Сумма была 100 000 руб. И в этом же деле присудили компенсацию матери девочке, постарадавшей в аварии. Сумма была всего 15 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы