Тема закрыта

Причина: 0

...

...

У меня обе младшие сестры воспитывались дома. Ничем принципиально от остальных детей не отличались. Хотя тогда время было немного другое - дети бегали стаями во дворе с утра до вечера, на дефицит общения никто не жаловался. Теперь дочка дома сидит, но сравнивать пока не могу. Наверное наличие разницы будет заметно в школе. а может быть и не будет.

а мож сад приличный подыскать ??

мы чудом нашли коммерческий, чему я оч рада
минисадиков боюсь, совсем не хочется чтобы деть попал под машину например:(

а в обычный и слава богу что не попали, чего то чудится мне там ужасное:)

сын у меня домашний. ни дня в д.с. не ходили. с 1 года тусим постоянно в школах развития. 1 сентября идем в первый класс. очень общительный и развитый ребенок. в коллектив любой вливается без проблем. думаю тут дело не в садике или его отсутствии, а в личностых качествах индивидума.

Мои оба в садик не ходят. С сыном мы попробовали - поняли, что и не готов к такому (садик обычный, хоть и не плохой в целом), поимели кучу нервов и комплекс неполноценности на почве маленького роста. Теперь ходим в школу развития, с сентября - в 1 класс семейной школы. Проблем почти нет, но садиковские пережитки до сих пор сказываются. По крайней мере, у садичных детей не меньше всяких тараканов... Да и вообще: детки-то разные. кому-то садик - благо, нам вот нет. Вы-то сами как чувствуете? Верьте себе!

Я была часто болеющим ребенком и в дс ходила только в старшую группу - 9 месяцев, тоже для общения. Причем часто забирали после обеда, или до сна. Дома сидела с бабушкой и дедушкой. Супер коммуникабельной себя не считаю, но проблем с общением не было.

я дома сидела до Никиных 2,8 года. с 1,5 лет у нас еще няни работают.
так что со мной все впорядке, уже скоро 4 года, как работаю и рада этому.

маме сидеть самой с ребенком до школы - это не очень хорошо мне кажется...
начинаешь закисать. мне с нянями намного проще живется, хотя есть конечно свои издержки.
если у вас будет работать няня, то вас в это время не должно быть дома, тем более что ребенок уже не маленький. идите работать, если нужны деньги, тем более, что няни нынче не дешевы, или займитесь чем-то за стенами родного дома. если вы не фанат и прирожденный педогог, то сидение годами вдвоем с ребенком тяжело и вам и ему в итоге. или по крайней мере заполните свой день с ребенком по полной: кружки, школы, секции, чтобы и ребенок общался и вы с посторонними людьми.

papуля
нечего было на него время тратить, надо было собой заниматься и добиваться успеха в работе

Лен,ты чего?
У вас же Уля болеет постоянно,может быть сидение дома для вас и есть благо........
У меня две подруги дочек отдали в д/с(обычный) за год перед школой,страшного не случилось ничего,девочки в этом году пойдут в школу.... Причем обе они пытались водить детей в дс и были вынуждены отказаться от этого из-за вечных болезней :(
А почему ты не хочешь рассмотреть вариант минисадика? Попытка не пытка,выбирать есть из чего,могу поговорить с нашей воспиткой :D :D :D
А по поводу заниматься собой и добиваться успеха-подожди еще год-Уля окрепнет,тебе легче станет,а работа-она сама тебя найдет,чес слово
:)

Мне кажется смотреть надо прежде всего по ребенку. Мы начали ходить в мини-садик с полутора лет. Мой был там сначала самым маленьким, ему очень нравится там: он - очень общительный ребенок и ему нужны партнеры по играм :). Но я осознаю, что нам повезло с мини-садиком. Воспитатель - детский психолог. Очень квалифицированна, адекватна, всегда обсуждает возникающие проблемы (вопросы), подсказывает варианты помощи (если необходимо), занятия проводятся очень интересно, не только развивающие, но и физические. Есть еще помощница. Да и по деткам видно, что всем нравится там.
У моей подруги первая дочка была именно несадичным ребенком. Сейчас учится во 2 или 3 классе (забыла). Сидела с нянями, бабушками. Чудесная девочка, умничка!!! А сынок у них совершенно не похож на сестру - суперобщительный шилопоп. Вот его водят в мини-садик (у нас детки вместе ходят), ибо надо его гиперэнергию куда-то разумно направлять :)

papуля
месяц ищу - фиг

ну месяц -это не страшно,помнишь,поди,как я 3,5 месяца работу искала :)
Я думаю,тебе надо сначала определиться,ХОЧЕШЬ ты или НЕ ХОЧЕШЬ водить дочь в садик........
По поводу папы,кредитов и недостатка денег-это все временное(сами весь прошлый год в заднице сидели.........)
А на работу-может вам вместе поработать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы