Тема закрыта

Причина: 0

ужасы общественного транспорта:(

ехали вечером с ребенком домой. Стоим на автовокзале, смотрим, трамвай идет. Мы, значит, дорогу перешли, трамвай остановился, но двери не открывает. А машины, сами знаете, там почти вплотную к трамваю едут. Вот, значт, стоит, не открывает. Я, наш папа, бабушка и еще несколько стоящих на остановке начинаем возмущаться. Тут открывается задняя дверь прямо перед нами с сыном. Мы, ессно, начинаем заходить, сынуля че-та притормаживает в самый ответственный момент на долю секунды, одна нога уже на ступеньках... А трамвай начинает ехать!. я его втаскиваю внутрь, тут начинает орать кондукторша, прибегает водительша трамвая и начинает крыть меня матом%(

номер трамвая, номер кондуктора, телефоны пары свидетелей и жалобу писать!

фигали я залезла, да еще с ребенком%) я ничего не понимаю, но начинаю закипать. Орй в ответ - потому что испугалась. Потом оказывается, что остановку перенесли дальше (ну не видела я%)), а дверь - нет, вы только полдумайте! открыл Вооон тот нетрезвый мужик! А я, ... такая, ребенка потащила, водительшу под статью чуть не подвела:( вощим, испугалась я вчера, расстроилась, что на меня матом наорали, наругалась с этими двумя клушами:( не везет нашей семье че-та в последнее время со всяким транспортом:(

Lenka-Penka

Двумя руками за! За хамство тоже надо наказывать!

номер кондуктора помню, а номер трамвая - нет:( маршрут, кажись 25%)...

стремно(((
ненавижу такие ситуации... особенно когда матом, при ребенке... я бы вобще растерялась

Можно и по номеру нажаловаться!

котёнок

жаловаться таки надо... нехорошая стуация

так блин, в том-то и дело:( будь я одна, я бы в долгу не осталась - получила бы у меня тетка по заслугам, и про всю свою родню:( (хотя, сомневаюсь, чтобы я трамвайщицу перематерить смогла...) а при дите я тока на повышеных тонах могу. Даже дуру и козу себе не позволяю:(
А Владик (вот они предыдущие уроки:)) говорить спокойно, но на весь трамвай: мам, а тетя больная, да?

ну тогда звоните в депо или куда еще, уточняйте на каком трамвае работал кондуктор с таким номером, если не будут отвечать, скажите, что жалобу на них придете катать, и на тех, кто по телефону не ответил - тоже... Жалобу надо накатать... Водитель трамвая не имеет права двигаться с места пока у нее двери открыты... Либо она не смотрела за дверями (это нарушение), либо она сознательно нарушила и поехала с открытыми дверями... И вообще когда трогаешься в зеркала заднего вида надо глядеть, для водителя трамвая еще и на двери.... Вродь так... Короче они не правы по любому... Звоните и пишите жалобу, будут вежливее!

надо. Но сил че та нет. шок, что ли? кстати, куда жаловаться? в депо?

котёнок

Молоток! Вот это мужчина растет! Больная тетя! на всю свою голову!

ну да, позвонить в депо и узнать куда жалобу накатать...
У меня водитель автобуса так дернул автобус на остановке, когда сеструха на 8-ом месяце беременности по ступенькам поднималась... Она упала, водитель наорала на нее... Тоже жаловаться не хотела, потом чуть в больницу не загремела с преждевременными....
Таким уродам надо по башке давать!
Вот честно, всего один раз видела кондуктора вежливого, женщина, видно, что образование у нее, ибо изъяснялась на хорошем русском языке даже когда ей грубили... Памятник такой женщине надо поставить, а большинство кондукторов - хамы....

офф немного. Все хочу спросить - почему хочу стать папой?

Из банальной зависти;)

Надо жаловаться. Их наказывают за такое сильно, а за ор и подавно. Можно просто указать остановку и время в которое произошло это и номера все, которые запомнила. Они сами разберутся кому и за что надавать.

котёнок

Папа может все, что угодно, только мамой не может быть!!!!

ну, может, будут силы - пожалуюсь... Только будет ли толк?%)

ну в магазинах же продавцы вежливее стали... в некоторых...

ужас %) я тока хотела пожаловаться на нервную водительницу троллейбуса на седьмом маршруте, проехали в субботу от Малишева до Гагарина, дергает с места троллейбус ужасно, двери распахивает еще на ходу...
имхо жаловаться. Даже если ты была неправа (ну допустим залезла те там, где надо), фигли было матом орать... это ваще-то хулиганство

так то магазины:) конкуренция, панимашь:) а тут транспорт. фи:) никуда не денетесь, все равно будете ездить:)

не, мне кажется я тут права. ее дело как водителя следить за дверями. Если двери открыты, значит у меня есть полное право в них зайти, а не смотреть, кто там их открыл - не трезвый мужик или трезвая бабка У меня, блин, деть в потоке машин стоит, мне бы за этим уследить.

ну а если б ребенок выпал из дверей, или прищемило его... Травма, суд...
Не, надо жаловаться однозначно...
как то давно мою сестру в метро прищемило на входе, и она перевернулась, полетела вниз головой через турникет...
Вроде травмы не было никакой, но там и врача вызвали, и успокоительным нас всех накормили и сразу же предложили жалобу написать и заявление.... Тоже общественный транспорт... И никто не орал типа че несешся, дура безмозглая.... отя Ольга на самом деле неслась через турникет, не дожидаясь зеленого огонька....

Ну, метро это отдельное государство в государстве:) я этих турникетов до жути боюсь:) в цивилизованных городах их давно уже на вертушки заменили:(

а мне вот кажется, что надо успокоиться и забить...
потому что неправы тут все. и Котенка, которая не на остановке хотела попасть в трамвай, и водитель с кондуктором, которые орали... водителя кстати, я могу понять - на 8 марта в районе автовокзала такой дурдом на дорогах :( машины ездят как попало, водителю хватает проблем... а вот КАК какой-то пьяный мужик умудрился дверь открыть - это мне непонятно... за этим как раз кондуктор должна бы следить... мало того, что пьяным в салоне по идее нельзя ездить... дак еще и беспорядки...

Ленке-Пенке :) а мне вот чаще попадаются приятственные кондуктора :) последний раз хамку видела наверно весной еще...

Katie
Котенка, которая не на остановке хотела попасть в трамвай,

Я ж не рвалась%) Я и не знала, что остановку перенесли. А дверь открылась - вы бы не зашли?%) Вы на каждой останвке спрашиваете, прежде чем зайти: а не перенесли ли останвку? а двери открыл водитель?:) И после этого вас в психушку не забирают?:)

Katie
КАК какой-то пьяный мужик умудрился дверь открыть - это мне непонятно... за этим как раз кондуктор должна бы следить

Вот именно. А она помогала на меня орать.
Нет, я наверное, все же накатаю жалобу.:( Пусть следят за своими дверями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы