Тема закрыта

Причина: 0

А у вас много друзей? Или о расхождении интересов...

Поговорила, тут с женой брата по телефону и грустно стало...(то ли уже долго дома сижу, то ли погода-козел..)...А предыстория следующая... брат после ссоры ушел из дома, в подробности вдаваться не буду, но виноватым он считает себя, однако, не согласен, что это повод выгонять из дома. Так вот, брат мой - душа компании, куча друзей, вечная туса... теперь пока живет отдельно тем более... А за это время к его жене друзья, которые раньше к ним в дом приходили заехали только один раз (и то, только одна пара)... зато брат почти ежедневно со всеми общается, устраивает "пати", в ообщем весело всем. А жена с 2-мя детьми сидит дома одна... Вот и возник вопрос, можно ли таких друзей считать после этого друзьями семьи? Их, конечно, понять можно, не их это проблемы, но человек почему-то остался один... Вот и получается, что по большому счету это друзья мужа, а не ее... Грустно это, как то...
Спроецировала ситуацию на себя, и поняла, что после родов визиты людей, с которыми раньше вместе общались можно пересчитать по пальцам... Это что интересы поменялись?
А вам приходилось терять друзей подобными способами?

после замужества отпала одна партия знакомых, после рождения ребенка - другая. причем, я настаиваю на встречах, они отказываются. поздравляю с праздниками - даже спасибо не дождешься.
это нормально. появятся другие знакомы, уже согласно твоим интересам.

Так я тоже звала в гости, некоторые так и не пришли, хотя "очень бы хотели поводиться с лялькой"....Вот и получается, что не друзья это, а так... знакомые

Ну вот у нас друзья - пара, они одно время разбежались, нашли себе новых спутников - принимали всех - ну что делать.. Порой было очень трудно, приходилось на ДР и т.п. их как-то согласовывать. Трудно было.. Сейчас они снова вместе, женятся через месяц.. мы вздохнули с облегчением :)

После замужества своих друзей могу по пальцам пересчитать, причём одной руки. Но друзья мужа стали моими друзьями, и многие появляются новые.

КрОля
Порой было очень трудно, приходилось на ДР и т.п. их как-то согласовывать. Трудно было.. Сейчас они снова вместе, женятся через месяц.. мы вздохнули с облегчением

Это хорошо, когда общаются с обоими супругами. А тут получается, что когда они сойдутся обратно, друзья будут снова приходить, только вряд ли жена теперь будет им рада...

Арктика - Станислава
и с друзьями мужа мы дружим даже больше, чем с моими - такого нет, что муж там "на пати", а я дома одна. Вообще не понимаю, как такое возможно?

У нас такая же история, хотя знакомы с мужем очень давно и круг общения в принципе одинаковый, но вот с его друзьями со школы я получается общаюсь чаще, чем со своими подругами. И что самое интересное, что его 22-х летние одноклассники, которые все свободное время развлекаются, больше общаются с нашим сыном, чем мои подружки, которые "просто обожают детей"...

Круг общения остался тот же самый. Только вот не всегда визиты друзей радуют, т.к. присутствие в доме ребёнка ими не учитывается почти никак. А одного, который постоянно кричит: "Я буду воспитывать вашего ребёнка!" вообще лесом послать хочется.

papуля

ой а я парилась, я все в гости зову, на праздники приглашаю, крупные покупки отмечать зову, все приходят, все довольны, но вот чтоб нас куда позвать, ага, сейчас, я переживала, а сейчас поняла - нафига такие нужны, уж лучше никаких чем такие, на kltq пронадеешься а они подведут - нафи нафиг, сейчас больше общаемся с мужниными друзьями, я тоже давно всех знаю, мои чет совсем с головй дружить перестали, плюс ко всему еще и зависть, брррСообщение было изменено пользователем 28-07-2006 в 15:36

Друзья - остались. А компания, с которой гуляли-развлекались-тусовались постепенно распалась, но это и не удивительно - семья и ребенок очень меняет в принципе мироощущение и интересы становятся все менее общими...
Компанию мужа, честно говоря, так и не смогла принять. Улыбаюсь, чаем пою - но и только. Неинтересны они мне. Хотя это тоже понятно - муж младше меня, и его друзья, соответственно, тоже.
Есть у нас около десятка общих друзей - замечательно общаемся, как общались и до свадьбы/детёнка.

Мы тоже сейчас больше общаемся в мужниными друзьями, но они в большинсте холостые, а кто женаты - те без детей, одна подруга у меня есть, так посидеть поболтать раза 2 в месяц, вторая подружка родила разницей со мной на неделю, но она девушка одинокая и как оказалась завистливая до чужого счастья, сейчас общаемся только по телефону на тему "Как растет ребенок", и недавно поняла, что друзей как таковых-то нет, грустно..

А заметили тенденцию - женщина после замужества теряет часть друзей, почле рождения детей - еще и другую часть, а мужчины, как правило, нет? Я в этом смысле тоже не исключение. Почему так получается?

Лия
А заметили тенденцию - женщина после замужества теряет часть друзей, почле рождения детей - еще и другую часть, а мужчины, как правило, нет? Я в этом смысле тоже не исключение. Почему так получается?

Они ждали своей очереди на руку и сердце... Када родился киндер - отпали самые стойкие... ;)

Вполне закономерно, что с изменением соц статуса меняется и круг знакомых. Вот родила я ребенка, с головой погрузилась в домашние дела. Естественно, бездетным подругам не интересно стало со мной общаться, как и мне с ними. Видимся, конечно, но значительно реже. Это нормально, хотя обидно, конечно.
Муж тоже реже общается с прежними друзьями, просто времени меньше на такое общение, а жаль. Надеемся, когда детки чуть подрастут, кое-каакие контакты все же восстановятся.

Аз есмь
отпали самые стойкие

не, неотпали - сидят в засаде :D
а вообще всех мужниных другов разогнала - все встречи вне дома на здоровие:) дома ляля, его величество притеснять низя!!
а мои в сверовске остались, все остальные - виртуально и по работе:)

А мужик не парится, видимо. Ведь с ребенком, в основном мама, муж то может позволить пивка попить с друзьями чаще, чем она. Да и друзьям зачем разговоры о памперсах, какашках и т.д. А мужья обычно работающие, они "из жизни на отпуск по уходу за ребенком не выпадают" и общаться с ними таким друзьям интересней, вот и все.

девкам у которых нет детев трудновато разговаривать с мамашками - у тех то интересы круто поменялись
вот когда появляются свои малыши - очень так ничего:)

Друзья школьных лет остались, но видимся все реже.. Тем не менее - Друзья. Больше сошлись с сестрой старого друга - с ней дети ближе по возрасту.

чем дальше, тем меньше приятелей.
а друзей...была у меня школьная подруга, в последний мой приезд на родину...один раз виделись, то работа у нее, то мужики...я не настаиваю, но както кажется мне, что больше нас у друг друга нет(
самые лучшие подружки моя сестра и мужа сестра.

МамАнечка
Естественно, бездетным подругам не интересно стало со мной общаться, как и мне с ними. Видимся, конечно, но значительно реже.

Мои бездетные подруги общаются со мной также частно как и "детные". В конце концов моя жизнь это не только ребенок. И с ними я могу поговорить о чем-нибудь другом.
Но то что из жизни выпадаешь-это да. Обидно, что муж не понимает этого и старается почаще смыться из дома на свои "пати".
:(

Никого не потеряла. С рождением ляли еще и новых приобрела :)

Действительно, с некоторыми из моих знакомых после замужества постепенно стали общаться реже, есть люди с которыми не виделась после рождения сына (9 месяцев). Кто-то пропал, другие настаивают на проведении поздних вечерних встреч на моей территории (мягко отказываю, т.к. ребенка в десять укладваем, а квартира однокомнатная). Есть и бездетные подруги, а реагируют по разному. Одна спокойно и доброжелательно задаст пару-тройку вопросов про детя, остальное время разговариваем совершенно на другие темы (меня это очень устраивает), а другая почему-то как только речь заходит про ребенка напрягается так, как будто я собираюсь ее грузить часами информацией про детей, методы воспитания и грязные подгузники. Понятно, что ребенок часть меня и хоть какая-то заинтересованность моей жизнью мне приятна, ведь я этим сейчас живу, также как и эта девушка живет сейчас своей работой. Получается, что я и моя жизнь ей не интересна в принципе, почему же в этом случае я по часу телефонных разговоров должна выслушивать истории о ее работе и очередных романах? С ней я сама увеличила дистанцию. А настоящие друзья остались, и с друзьями мужа отличные отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы