Тема закрыта

Причина: 0

Ревную к бабушке

Мы с моим полугодовалым сыном живем у моей мамы. Моя мама будучи еще молодой сделала аборт уже после моего рождения, должен был родиться мальчик. Сейчас она в своем внуке души не чает. У меня возникает мысль, что свою нереализовавшуюся любовь к сыну, она сейчас реализует к внуку. Конечно, возможно это моя иллюзия, но я не могу отделаться от этого гнетущего чувства ревности. Первое, что она делает утром это бежит посмотреть на своего внука. Я слышу с каким придыханием она с ним разговаривает. Иногда казалось бы в шутку она говорит: "мама только для тити нужна" или "забрала бы себе". Все это шутки шутками, но для меня такие слова как ножом по живому. Меня не оставляет страх, что ее он будет любить больше, что ее будет называть мамой, а не меня. Глупо наверное, но не могу справиться с этим чувством.

Попробую еще раз. Случайно удалила. Мы с моим сыном живем с моей мамой. Мама в молодости в скоре после моего рождения сделала оборт, должен был родиться мальчик. Она очень долго себя за это карила. Сейчас, когда появился внук, она в нем души не чает, мне иногда кажется, что она реализует свою любовь к нерожденному сыну. Она разговаривает с ним с придыханием, первое, что она делает утром еще не продрав глаза, это бужит поздороваться с внуком. Иногда в шутку говорит "Мама только для тити нужна" или "Себе бы забрала" Шутки шутками, но мне такие слова ножом по живому. Меня не оставляет страх, что он ее будет называть мамой или ее любить больше чем меня. Глупо наверное, но меня не оставляет чувство ревности.

Конечно глупо. Бабушки все балуют детей и с придыханием говрят. Но маму никто не заменит. Не переживайте. Удачи

Он вас обеих любить будет :)
Не переживайте :)

Поговорите с мамой, скажите , что такие шутки Вас задевают. А так по-моему ничего страшного в ее поведении нет. Просто любит внука.

у меня тоже сначала были такие мысли, потом прошло со временем. очень рада, что бабушка любит внука :)

Спасибо большое за добрые слова! Сама понимаю глупость своих переживаний, но так сложно бороться с ревностью. Вчера на меня накатило, а сегодня утром уже встала и поняла, что все не так плохо.:)

Бабушки всегда больше внуков любят.... Мне аж обидно иногда за свое тяжелое детство ;) "Мнеб в детстве такую бабушку" говорю я часто маме. Вы же рядом с ним, значит МАМА. Бывает хуже. Оду мою знакомую, племянница мамой зовет. Так как настоящая мама "сдает " дочу тетям-бабушкам и гуляет-развлекается в свое удовольствие. Девочка маму родную почти не видит. И называет ее просто - Катя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы