Тема закрыта

Причина: 0

Фильм "Открытая книга". В итоге - депрессняк. Диагноз - кризис среднего возраста.

Вот ведь люди - науку делали! А мы тут...
А я ведь в школе сочинение писала (в 4-ом классе, что обязательно наукой буду заниматься и людей спасать).
Ведь правда, серию посмотрела и депрессняк придавил...

И что ж такого "а мы тут", чтобы в депрессняк впадать?

Просто думаю, кто в России науку делает, если "мы тут"... ну, денги зарабатываем...

Есть энтузиасты, хотя многие сбежали давно. А от того, что подепрессируете, нашей науке легче не станет.

Я аспирантуру закончлиа, диссертацию не дописала (потому как пришлось признаться себе, что это научная профанация), Так вот - среди оставшихся - энтузиастов - свтелых умов нет... Остались те, кто не знают,как Денги зарабатывать... А я теперь знаю, как науку делать, но и про Денги тоже знаю...
Вот и депрессирую время от времени...

И что мешает теперь соединить свои знания, как науку делать, и про деньги? Как раз проблема у светлых умов часто заключается в неспособности самостоятельно организовать дальнейшее практическое применение своих разработок. Кто может, тот и наукой занимается, и деньги зарабатывает. Чащен же есть необходимость соединять умы с денежными мешками. Вот только кто этим будет заниматься?

Видимо, вы не смотрели фильм "Открытая книга".

Смотрела. Условия тогда были совсем другие, и не стоит сравнивать с нынешним временем.

В нынешнее время я ходила в столовку - собирала корм для крыс, мне их никто покупать не собпрался, препараты для наркоза животных были с истекшим сроком годности, крыс и кроликов покупали тоже за свои деньги (гибридная линия "Вистар" стои раз в 20 дороже негибридной). Вы про какие условия???
А зачем денежным мешкам покупать крыс? Я не денжный мешок, однозначна. Грущу, потому что совмещать енмогу. Днем - у станка, ночью - в лаборатории (проверено.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2006 в 00:05

Денежные мешки надо находить и заинтересовывать их вкладывать деньги в исследования. Хотя это и трудно. А государство толком уже ничего не финансирует. Вот про эти условия и говорю. А самоорганизоваться мало кто умеет.

Лариса

А я вот сегодня депрессирую. С Вами, правда, и не подепрессируешь, как следует...

Фильм не смотрела, а книгу прочитала еще классе в 6-м. Сильное она тогда на меня впечатление произвела. Тоже мечтала - быть полезной людям. Надеюсь, что не бесполезна. Живу не зря!

Вениамин Каверин написал? Хочу продолжить депрессировать на эту тему...Сообщение было изменено пользователем 27-07-2006 в 00:32

А как следует депрессировать? :) Если очень надо, то не буду мешать:)

А как еще депрессировать? (Мы ведь не будем углубяться в научную терминологию)
По-моему это лучше, чем расстраиваться, что сегодня ты не заработал миллион, а наоборот даже потерял ....

Здорово эта книга мне жизнь испортила в своё время :) Ну идеал-не идеал, так пафосно выражаться не буду, однако всерьёз хотелось быть такой, как главная героиня. И женственной, и умной, и внутренне интеллигентной, и очень нужной другим людям, и наукой заниматься. Подепрессировать я тоже успела :)
Эх... И мозги не те, и внешность другая, и характер, и вообще я другой человек. И занимаюсь в результате совсем не наукой. Жалко. Ну что поделать... На Мэрилин Монро мне тоже не быть похожей :)
А в фильме Ия Саввина в роли Тани мне не понравилась, хотя эту актрису я люблю.

А я наоборот Савину (Саввину?) не очень, а в этом фильме она очень органична. Может потому что я книгу не читала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы