новости

Аноним 568: конечно можно,для этого надо их приобрести сначала

Родители приобрели. Что вас удивляет? Доход в 1-3-5 млн руб в месяц это высокий приятный доход. Он достижим и это не уровень олигархов / нефтяных вышек.

МаTрица: Обычные отработанные процессы.

спрос сейчас резко упал на все это...

Аноним 233: спрос сейчас резко упал на все это...

На что на это? Любая недвижимость продается и покупается, вопрос цены.
Цены взлетели опять за 2025. Выгодное вложение у Наташи.

Я слежу за ценами в Москве и в Химках пристально. За 6-8 мес значительное повышение.

Fghjj: И тот и другой вариант выигрышный.

Ну рядом же нет.
Квартиры за 3 года поднялись в цене, и эти 2,5 млн тупо разница за однушку.
Продать все и пойти на новую рыночную ипотеку на ту же недостающую сумму и платить в 4 раза больше?
Если просто пропить и прогулять - доход есть в этом варианте.
Смысл льготных ипотек - в полном юзанье кредита под 5 процентов, когда ставки 20-16.

Аноним 390: сколько м в среднем стоит?

Очень по разному

Синдирелла:

информативно

где студии у автора?

Аноним 568: нас была подушка для дочери - старт ее ,но она не смогла ей правильно распорядиться .С той целью с которой ей дали.Теперь пусть старается решить вопросы сама,нет со своей половинкой правильнее.

Ну что поделать, они ведь тоже люди и как любые люди могут ошибаться. Это жизнь, они не мы, чтобы идти по нашему сценарию. У вашей дочери опыт и она его получила, вы сами то не ошибались?
Честно скажу, считаю нам просто повезло. Им может не повезёт. И вот этот шанс дать точно стоит на хороший старт, тем более если есть всё и гораздо больше. И принять то,что может вот так получиться как у вас тоже. Значит ли это, что потом не стоит помогать? Для меня нет. И у меня уж точно нет ожиданий, что ни всё сами сами смогут, помогу, чем смогу.

Аноним 568: Да сами,сами ,как смогут ,а они смогут.Я ВЕРЮ!

Опять же понимаю, что есть другая точка зрения, даже в близком окружении есть.

Везучая: Продать все

Забрать 2,5 и покутить год))
Это всего лишь 2,5 но это тоже деньги.
Да невыгодно продавать.
Но если бы надо было : продал и 2,5 чистой прибыли в кармане (плюс вложенные 800+800) итого 4 млн нала.

Но ведь с 1,6 млн проценты зп 2,5 года были бы всего тыс 800. То есть это вышло сильно выгоднее вклада., даже если бы я решила завтра продать.

Fghjj:

А стоимость недвижимости с учётом процентов по кредиту ?

Аноним 682:

Я уже вычла проценты по кредиту

Налог только не вычла, сколько он там, 13% или сколько. Можете хоть грязно пересчитывать, хоть с максимальной точностью. Вполне очевидно что если стоило 3,8 а стало 5,5-6 то это выгоднее вклада. Хоть оставлять, хоть продавать.

Аноним 390: но миллион это не мало даже для нежилой

Это может быть склад. Построенный/ купленный лет 15 назад но в хорошем месте. Естественно его покупали дешевле, чем сейчас его рыночная цена, а в аренде он сейчас приносит вот эту сумму.

Да не нужны ваши студии никому для покупки в качестве вторички за те деньги, на которые вы рассчитываете

Аноним 442: Да не нужны ваши студии никому для покупки в качестве вторички за те деньги, на которые вы рассчитываете

Наташа и не будет продавать. Они будут сдаваться и сами за себя платить. Девочки вырастут, студии готовы. Отличное решение. Вложены копейки.

Аноним 442: Да не нужны ваши студии никому для покупки в качестве вторички за те деньги, на которые вы рассчитываете

И чем по вашему они хуже чем любое другое жилье в этом городе?))) 5,5 рыночная цена.
Цена застройщика на финише :6,2

Продавать я да, не буду.
Но могла бы и продала, если бы было надо. Я вот к чему. Капитализацию денег можно в любой момент сделать и продать жилье с выгодой. Хоть сейчас; хоть через 20 лет

Fghjj: И чем по вашему они хуже чем любое другое жилье в этом городе?))) 5,5 рыночная цена.

Рыночная цена это то за сколько вы продали, а не за сколько в объявлении висит и не продается. Явно выгоднее купить за 6,2 с низкой ипотекой чем у вас за 5,5 за нал или под бешенный кредит

Аноним 442: Явно выгоднее купить за 6,2 с низкой ипотекой чем у вас за 5,5

Да только на свете по прежнему есть куча людей с налом и мало людей с низкой ипотекой

И им выгоднее купить за 5,5

Вы можете свои аргументы приводить что никто никогда никакую вторичку не купит по такому принципу))) но люди идут и покупают вторичку тоже. Зп 5,5. Когда от застройщика 6,2. 700 тыс для многих деньги: это 12% от цены вобще-то в данном случае.

Спор о том что вторичка не продается смысла не имеет))

Dreamworld:

Уже склад.) Хорошо. Только он скорей всего дешевле ,чем сдавать торг площадь

Fghjj: Спор о том что вторичка не продается

Ваша вторичка гораздо менее ликвидна чем 2к хрущ на автовокзале. Рывка по цене она больше не покажет, так и будет валандаться в этой вилке годами, % на деньги на депозите дал бы столько же в долгую

Аноним 390: Уже склад.) Хорошо. Только он скорей всего дешевле ,чем сдавать торг площадь

Ну опять же склад складу рознь. Вы просто спросили, какой объект коммерческой недвижимости может обеспечивать доход млн. в месяц. Склад точно может, даже больше.
А Наташа вроде уже писала, что у родителей несколько объектов разных, не склады)

Fghjj:

Вы ведь уже скоро улетаете? Всё оплачено, всё куплено?
Девочки с родителями? Как мелкая у вас, влилась в новый формат обучения?

Dreamworld:

ладно. что гадать.я тогда не читала. поэтому вопрос возник

Аноним 442: Ваша вторичка гораздо менее ликвидна чем 2к хрущ на автовокзале. Рывка по цене она больше не покажет, так и будет валандаться в этой вилке годами, % на деньги на депозите дал бы столько же в долгую

Чем вы можете доказать эту теорию?
Просто пук в воздух и ничего больше.

С чего вдруг хрущ стал более ликвиден?

Хрущ то очень вырастет в цене?))) прям рывок в цене делает год к году )))) а моя новостройка бедная несчастная будет валандатся годами пока хрущи растут бешеными темпами в ценах.

Анекдот не иначе

Или склад. Или первый этаж в проходимом месте. Или отдельно стоящее здание небольшое, например, под зубную клинику.
Разные объекты могут быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы