Крик отчаяния! Надоели доставщики!!! Долой с тротуаров!!!

Аноним 79: Давайте петицию президенту создавать!!!!

Традиционно поинтересуюсь.
А Вы сами пользуетесь доставкой?

Поддерживаю, что не место им на тротуаре
Но он автора разит шовинизмом и снобизмом сильнее, чем от любого курьера в лифте
И мне страшнее жить в одном городе и стране с такими людьми, как автор, чем с курьерами...

Аноним 704: У нас во дворе один доставщик свалился со своего мопеда, из короба вывалились пакеты прямо в грязь. Он их собрал, обратно в короб сложил и поехал

А если вы будете продукты нести из магазина, и пакет порвется, выкинете все упавшее?

Я считаю, что надо их как-то ограничивать, что ли.
Живу в спальном районе, не в центре. Вот сегодня была ситуация. Идёт папа по тротуару, спиной вперёд, перед ним- лицом по направлению движения, шагает малыш, ну, годика 1,5 по возрасту. Из-за спины папы вылетает доставщик по тротуару со стороны спины.. ну едет, видит, что мужчина идёт странно, ну притормози, нет же, объехал папу и чуть не впечатывается в малыша. Слева- парковка, большая, свободная, можно было легко и папу, и малыша объехать по территории парковки, но нет же, доставщик ж*пу сжал и впритирку с малышом проехал. Папа- тоже олень ещё тот, никак не среагировал даже.

Аноним 732: В каком районе вы живёте?

В районе собственных тригеров. У меня вот тригер на работников с ЕГЭ образованием. Бесят. Тупые лентяи..

Вы даже не представляете , как они ненавидят пешеходов

Анон1228: Папа- тоже олень ещё тот, никак не среагировал даже.

И только неравнодушный анон1228 уже нарисовал себе картину маслом "а что, если"

Аноним 193: мне страшнее жить в одном городе и стране с такими людьми, как автор, чем с курьерами.

Мне вообще после чтения этого форума страшно жить
Меня юмамы запугали
Голой в женской раздевалке не ходи, джинсы некоторые под полотенцем снимают
Курящих бывает жалко , где им курить непонятно
Да все делать нельзя
Здороваться с незнакомыми мы даже обязаны
Ну капец
Почему людей все бесит

Когда едет доставщик или велосипедист, не надо никуда прыгать. Он тебя видит, и скорость у него выше. Или объедет, или затормозит. Я не могу носить тяжести по состоянию здоровья и благодарна людям, которые мне их доставляют. За последнюю неделю доставлял молодой человек с ментальными проблемами. Был мужчина с бейджиком, я не слышу. Я рада, что для них есть работа.

Аноним 79: Да, есть инвалиды, пенсионеры, мамы в декрете, им это нужно очень. Но блин, не такой же ценой!!!

А какой? Что вы им готовы предложить?

Аноним 182: Ещё как помогут, если они будут по всему городу, то люди привыкнут

Угу, из окна почти вижу, и их здесь полно, дорожек этих, но т.к. время-деньги, большинство из них продолжает лавировать между пешеходами прям параллельно дорожке увы и ах

А еще пешеходы не знают, что при пересечении должны тех, кто на дорожке пропускать. Не помогают они, просто поверьте мне.

Аноним 768: Здороваться с незнакомыми мы даже обязаны
Ну капец

И одновременно не должны, потому что нарушает границы если почитать юмаму надо сразу удавиться. А то мало ли что

Я ненавижу ходить по магазинам и очень рада, что сейчас практически все можно заказать. Привезут, в багажник сложат. Красота.

Аноним 768: Вы даже не представляете , как они ненавидят пешеходов

Это уже не пешеходов проблема

Я короче не знаю, как к доставщикам относиться. С одной стороны, мне б без доставок тяжело было, заказывал неск раз в неделю. И очень выручает.
С другой, очень часто сталкиваюсь с опасным вождением доставщиков, и как пешеход, недовольна. Осенью аварию видела, где доставщик влетел под бетономешалку, и поняла тогда, что по-другому они просто не могут.
Понимаю, что если руководствоваться стандартами скорости доставки - ну они просто физически не могут ездить по правилам. Иначе они не заработают.
Я, короче, всё чаще думаю, что в СССР не выжимали последнее из человека, не вынуждали бизнес так поступать, были какие-то соц. гарантии. А сейчас человек должен на свой страх и риск, неся угрозу пешеходам, летать на бешенной скорости, чтобы вписаться в стандарты бизнеса, который должен быть максимально эффективным, которому надо выполнять больше заказов в минуту. Они такие же заложники ситуации, как и пешеходы. Их оплата зависит от скорости. Целевые показатели этой скорости таковы, что без нарушений их не достигнешь.
В общем, проблема как будто, не в том, что кто-то плохо ездит, или в том, что нет инфраструктуры, а несколько глубже.
Может, это старость у меня, и настольгия по временам, в которых я не жила)

Аноним 768: Почему людей все бесит

Действительно. Нет, у меня тоже бывает, но не круглогодичный же пмс у людей?
Я активно доставкой пользуюсь, ну и тоже пешеход. Да, бывает вырвется б..., про себя, ну или нет
Как-то они мне не особо мешают в моем районе, по велодорожкам несутся, в основном. На которых, кстати, непонятно что делают пешеходы с мелкими детьми - вот постоянно это вижу.
Какая-то вот такая стала жизнь, все мешают всем🤷

Шушу: А сейчас человек должен на свой страх и риск, неся угрозу

Согласна. И не только в доставке так.

Шушу: настольгия по временам, в которых я не жила)

А я немного успела. Разница огромная, несмотря на распиз...ев, которые были во все времена. Но сильно меньшим количеством.

Я согласна с Вами, что они уже ЗАДРАЛИ!
Причем даже могут ОБМАТЕРИТЬ, если им помешал или не пропустил пешеход!
Писала в службу поддержи Яндекса, но они со своими курьеришками ничего не делают, говорят, обращайтесь в полицию.

Аноним 359: И когда сзади мимо вас проносятся в 5см у вас ни один мускул на лице не дрогнет

мимо меня так не пролносятся.
я иду прям посеред тротуара мне пох кому куда надо притормозил и проехал. не сбили ни разу

Плюсуюсь к негодованию автора. Семихатова, 6 - пункт сбора заказов яндекс-лавки и самоката - бесконечные выгрузки товара и полчища курьеров, все тротуары раскатаны как не посыпай. И пофиг на то, что соседнее учреждение - государственная детская поликлиника. Тут же популярная на районе развивашка и многочисленные ученики начальной 181 школы. Все эти доставщики ездят исключительно по тротуарам, видимо, зашевелятся тогда когда кого-то собьют(((

Аноним 79: на основной дороге к дому вообще туши свет - тропа собачников без намордников, самокатчики, темно. Мы идем и вздрагиваем. Я толькоспеваю ребёнку кричать, чтобы смотрел по сторонам.

Чёт у вас с нервишками беда совсем. Ну и плюс ваше незнание правил передвижения на пешеходный тротуарах. Но все вокруг в вас идиоты, одна вы молодец))

🍀🍀🍀: зашевелятся тогда когда кого-то собьют(

А раньше то зачем? Ну реально. Все хотят жить и работать. У нас вроде узкие тротуары когда снег. Все расходятся и собачники и доставщики и мамы с детьми (уже не уверена), но им тогда и обычные пешеходы мешают (если тропа 40 см, даже ребенка за руку рядом некуда уже, любой пешеход уже "бесит, мешает". Доставщики останавливаются и ждут (ну в моем Екатеринбурге так). С обычными-то как расходитесь. Самокатчики разные, вот, особенно подростки. А эти на работе, им и жалоб не надо и работу сделать.

В лифте меня не напрягают, пропущу их и на следующем поеду, а вот на тротуарах страшно, особенно когда неожиданно обгоняет, проносясь очень близко.
Я в Ленте заказываю, мне кажется, что они на машинах ездят и Ашан тоже. Но я обычно такие объемы заказываю, которые в коробку не влезут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы