Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я устала от многозадачности

Каty7788: Но тут читаю, что младше школьников дома, вообще, страшно дома одних оставлять

Не страшно. Просто я когда была маленькая я не страдала отсутствием аппетита, те такой проблемы у родителей точно не стояло, что не ест . Скорее наоборот чем бы накормить. Интернета не было. Ну и я беспроблемная была. Сидела да книжки читала)) что ещё делать. Других развлечений не было у меня
Родителей никто не напрягал с проектами, «распечатать и заполнить лист с заданием», творческими конкурсами и прочей хренью

С начала почитала, теперь с конца читаю.
У меня ощущение, что я постоянно ни хрена не делаю, если не работаю в этот момент.
Но если перечислять все с момента "я открыла глаза", наверное тоже будет внушительный список. Надо подумать об этом, а то как-то слишком легко
А, написали уже это.
Все равно не поняла, от чего усталость.

Ветер в голове: Мой недавно фотку мне скинул: мама это мои штаны?
А я откуда знаю, черные обычные

Было дело, мой ушел в моих скинни. Только вечером поняла, когда он мне после школы написал, что сильно похудел и нужен ремень в джинсы. Ну никто не умер тоже.

Аноним 83: вот это вот «где мои штаны? Где мои носки? Че пожрать ?»

такие же потом плавно к женам перетекают)

Мадлен55: такие же потом плавно к женам перетекают)

а если это девочка?

Аноним 37: Есть такие дети которые просто НЕ БУДУТ есть то, что не хотят. Будут сутки сидеть голодать просто, но не притронутся

Сутки посидят, двое посидят, а на третьи поедят. Не переоценивайте своих детей. Но не будет суток-двое-трое, потому что мама подорвется и все будет по прежнему. Дети всего лишь играют в игру, правила которой им дали родители.

Татьяна Вакалюк

думала над этим. девочки со своими штанами точно рано или поздно сами разбираются)

Ветер в голове: Мой недавно фотку мне скинул: мама это мои штаны?

я в доме находила шапки, шарфы кофты когда у сына в комнате прибимали. Однажды шорты нашла, говорю вроде с тобой размер не совпадает. Ой, это сережа забыл, ой это Кирилла. Не ну я понимаю.
Шарф забыть. Как блин можно было забыть шорты вот мы с мамой
кирилла хохотали. Сменка оказалась спортивная

Аноним 83: Проект твой - твоя задача распечатать

У нас нет дома принтера . Напоминает, но не всегда я отражаю. Как раз потому что у меня в голове 135677 задачи и зайти в чат 3 класса прочитать что задали, что напечатать, нарисовать, слепить и следовать по инструкции ко всему этому, правила оформления и прочего на 15 листах , вообще у меня на 89 месте и да, я могу забыть

FaK2008: как уходят домой в чужой обуви… причем левый один размер, правый другой

Ну это в садике бывает ага я всегда следила, чтобы в своем пришел домой. Один раз правда еще года в 3 чей то папа наши штаны на свою дочь одел и ушли домой. Утром поменялись
Мой во втором классе в чужих зимних штанах пришел, тут же отправила меняться)) благо школа в шаговой доступности
Рассеянный он у меня, это да. В лагерь съездил, приехал без кофты, кроссовок и куртки. Новые хорошие вещи. Куртку нам вернули, а вот остальные вещи кому-то видимо приглянулись, себе оставили
Зато дома порядок в своей комнате поддерживает иногда сам, иногда с пинка)) но в целом чисто, все на своих местах.

O2: У меня ощущение, что я постоянно ни хрена не делаю, если не работаю в этот момент.
Но если перечислять все с момента "я открыла глаза", наверное тоже будет внушительный список.

А может и не будет, механизм настроен и работает сам. Пока дети маленькие участие родителей конечно больше требуется. А потом уже как по маслу.

Татьяна Вакалюк: готовить, кормить, распечатывать, но тогда, когда Вы можете

Я могу в выходные. К кому делегировать на неделе?
На нянь, поваров и таксистов личных увы нет финансовых возможностей

Ветер в голове: Ну это в садике бывает ага я всегда следила, чтобы в своем пришел домой

У нас в секции куча лежит потеряшек. Штаны, трусы, носки.
В школе тож знают есть коробки с этим.
Мой может забыть сменные трусы и без домой прийти. Ржу каждый раз

Аноним 37: Я могу в выходные. К кому делегировать на неделе?

договариваться с дитем, чтобы притаскивала свои проекты в пятницу, а Вы в выходные печатали. Ставить напоминалки, которые мяукают или рычат, пока не напечатаете. Дать денег, чтобы сходила в ближайший копицентр и распечатала. Либо из карманных распечатает, чек принесет, Вы возместите.

Татьяна Вакалюк: а Вам самой-то не хочется кушать? Вы только ребеночку готовите?

Я вполне была бы довольна бутербродом, вареным яйцом или сырком творожным или шаурмой, которую можно купить по пути с работы домой

Аноним 37: Родителей никто не напрягал с проектами, «распечатать и заполнить лист с заданием», творческими конкурсами и прочей хренью

О да!!! Это прям бесячая фигня в моменте. Правда спустя годы вспоминаешь уже со смехом. И поиск желудей с фонариком ночью, и беготню за колбасой в ночной магазин для трудов, и доклад с проектом, над темой которого ломали головы все взрослые в семье и гениалогическое древо, которое надо не жить не пить нарисовать и в последний день начинается скачка всей семьи с опросом. Мы вчера нашли тут этот плакат , так зависли. 15 лет назад дочка делала , как вчера прямо

Аноним 37: Я вполне была бы довольна бутербродом или сырком творожным или шаурмой, которую можно купить по пути с работы домой

но это тоже еда. Вы как-то с ребенком асинхронны в еде, нет договоренности.
(Я бы бутербродом или тем более сырком не наелась :) мы обычно утром решаем, что будем ужинать и кто готовит. Если надо что-то докупить - докупим по дороге. И не передумываем :) )

Аноним 983: Устаю.

раньше тема начиналась со слов: ПЯ и далее по теме..

Аноним 37: Родителей никто не напрягал с проектами, «распечатать и заполнить лист с заданием», творческими конкурсами и прочей хренью

простите, но Вас кто-то напрягает прям? Задумалась - ни разу не помню такого, чтобы меня кто-то напрягал. Ребенку если надо, он сам из меня душу вынет. Если просто распечатать - шлите на почту, нажать кнопочку труда не составляет. А прямо чтобы кто-то напрягал... И дети вроде... э.... учатся, и отучились, и ничего, без проектов и творческого чего-то.
Видимо, от школы к школе все по-разному.

Аноним 918: Пока ждете их, чем заняты?

Еду в магазин, покупаю продукты, канцтовары,и которые внезапно надо завтра на труд, и тп

Аноним 37: А в том, что я автора понимаю. Со стороны вроде фигня такая продукты, уборки, доставки и прочее
Я тоже не всегда отражаю и забываю. Потому что спрос только с меня. Типа где мои штаны, носки трусы, лыжи, а ты что забыла распечатать мой проект? Ну блин, я же просила ! А у меня подошва у кроссовок отпала, я тебе говорила, ты новые не купила, значит я завтра на физкультуру не пойду. А что будем есть? Как нечего? А когда приготовишь? А ты не видела мою сумку? Мама помоги, я не знаю как решить. Ой что-то у меня голова болит, а меня тошнит и заноза в пальце, аааа оооо что со мной . и это бесконечно

Да, вот тоже все так. В школе не едят, дома очень выборочно. Разные блюда, йогурты и булочки и те разные. Хлеб разный. И таких мелочей.
Сыну пять раз заказывала школьные брюки на ВБ, все не то по размеру. Сегодня пришлось ехать с ним в онлайн магазин. Там пять штук перемерил. Купили. Сейчас их подшивать надо. И каждый день такие мелочи.

Аноним 83: есть будут то, что есть в холодильнике. Если ничего нет - магазин в 5 минутах.

У меня вчера сын с другом при полном холодильнике еды пошли до магазина и купили дошик. Попросили маме друга не говорить

Аноним 37: не ели пофиг. Н

Сильно голодные яичницу пожарить или пельмени на крайняк сварить могут.
Самое простое блюдо которое дети давно освоили
Гречка с курицей в духовке.
Делать ничего не надо, кроме как в блюдо выложить, залить водой и посолить.
А ну и духовку включить.
Дети давно такие простые блюда освоили.

Аноним 37: На уроки тем более

Никто не умер.
И вообще делают сами

Аноним 37: на рубашке пятно во всю грудь тоже как то пофигу

Ага
Пойдет в другой, не одна жр рубашка.
У сына 2 постоянные и одна, которая ему не нравится. Вот она идет с ход, когда первые 2 завалили. Или например наоборот нарядная которая.

Аноним 983: Еду в магазин, покупаю продукты, канцтовары,и которые внезапно надо завтра на труд, и тп

Сами идут в магазин и покупают

Каty7788: А вы живёте, что бы оправдывать звание хорошей матери перед посторонними людьми?

Нет. Перед собой. Когда у меня ребенок просит есть или помочь с уроками, я не могу сказать, слушай или нафиг, сил нет совсем . Я хочу отдохнуть. Иди посмотри в холодильнике, что найдешь, все твое. Или возьми батон и ешь себе. А в уроках твоих я вообще ничего не понимаю. Ну не делай, пусть два поставят . Нестрашно
Сразу начинаю, блин что я за мать такая и впрягаюсь

все же давайте не смешивать безопасность и прислуживание.
я встречала и встречаю детей (но мы и живем не в шаговой доступности), но никакие фантики и носки я собирать не буду.
и уроки пусть сами делают. помогу при необходимости, но сидеть рядом не буду.

svetlonio: Ой всегда когда читаю все эти посты от тех у кого ребёнок все сам передвигается и все с ним норм и смешки их по поводу что вы истерички, вспоминаю таких вот самостоятельных детей с которыми их обязанности родительские просто выполняли другие матери знакомых их детей. То до дома доводить, то тетрадями снабжаешь потому что у него их сроду нет с собой, то кормишь потому что он ошибается днями и вечерами у друзей. И просит проводить его потому что темно и страшно идти, а маме некогда за ним прийти в секцию. Сколько таких напровожала пока встречала своих не пересчитать. Девчонок ревущих да мальчишек. Потом они тут умничают без фобий живущие

Аналогично. Всегда кто-то на прицепе. Что со старшей, то с младшей

НаталЪя: спорим , поедят?

Ну поедят конечно. Конфеты, печеньки какие- нибудь. Даю деньги на обеды, чипсов на них купят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы