Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я устала от многозадачности

Аноним 983: Детям 17, 13 и 11.

Ну не очень мелкие.
Сами пусть по допам ходят и едят.

Татьяна Вакалюк: это те дети, которые готовить не умеют? Обсуждали уже.

Пельмени сварят, бутерброды сделают, гречку и макароны сварят. Но у них тоже учеба, допы, погулять только иногда.
Старшая сама работает, сама себе в выходные одежду покупает и где то там на фудуортах ест сама уже. Но меня это не сильно разгружает

Аноним 983: Детям 17, 13 и 11

как минимум двое уже в состоянии купить необходимый минимальный набор продуктов.

Аноним 983: Учеба и допы детей. Отвезти, привезти, там подождать
всех троих возите/ждете? ну явно уже минимум на 1 меньше

понимаю, что 4 мужика дома - готовить приходится много, тогда вам в помощь полуфабрикаты , например собственного производства. ну и привлекать детей тоже не возраняется

Аноним 983: Подписать документы, согласия, напомнить про Олимпиаду.
1 раз в календаре создаете событие и добавляете всех заинтересованных, им приходит напоминание.
ну и 17-летний думаю уже сам в состоянии много отследить, даже выбрать себе одежду. на вб и озон можно корзину сразу ссылкой отправить

вы на себя много взяли и не делегируете, отсюда и усталость

Знаете как не устают другие?
Работают на дядю, в 18 встал и ушёл.
Но у вас и доход ,наверное больше.
А у них меньше и многих затрат просто нет.
Так что или- или

мама: Кому сложнее?

неужели вам?

Аноним 983: Работаю на себя: сама решаю разные вопросы, сама веду бухгалтерию, сама плачу за все.

наймите бухгалтера, и сотрудников, но надо будет им платить

Аноним 983: Дома готовлю только я.

повар приходящий, но тож надо платить

Аноним 983: Часто после работы в магазин, вечно с пакетами домой из машины.

доставка

Аноним 983: Учеба и допы детей. Отвезти, привезти, там подождать

Сами пусть ходят, есть ОТ, ну на крайняк такси

Аноним 983: Свои тренировки.

тут уж извините, никто вас не заменит

Аноним 983: Отпуск спланировать, почитать отзывы, оплатить.

эта да, печаль прям

Аноним 983: Школьные мероприятия : купить одежду, записаться и оплатить поездки. Подписать документы, согласия, напомнить про Олимпиаду.

Это их зона ответственности. Одежду выбирают на маркетплейсах, вы оплачиваете только, и поездки тоже

Допы поздно заканчиваются, нельзя им одним возвращаться оттуда. В выходные они сами ездят. Но в выходные чаще выступления, турниры, все равно надо отвезти

Ася: Обычная жизнь.

Шутите? У всех свое дело и трое детей?
Например моя обычная жизнь: живу вдвоём с мужем, не работаю , 54 года

Ася: Нытье какое-то на ровном месте...

Вы зачем чужие переживания обесцениваете?

Аноним 808: Работают на дядю, в 18 встал и ушёл.

нет денег, нет проблем с оплатой планированием отпуска

Автор, хочется вас просто обнять))) Вы- мать героиня.
я лишь оодин совет дам - детям делегировать обязанности, четко и без обсуждений.
Папа- авторитет- папа сказал, будет сделано.
И сил вам, терпения много много и учиться учиться да наполнятся, набираться сил, просить помощи у других, учиться говорит НЕТ , учиться отдыхать и список можно продожать, но только Вам

Автор, ну правда, вы сами ее (многозадачность) на себя навешали и сами ее героически преодолеваете.
Что на поверхности на мой взгляд - ну доставка элементарно (все, что угодно, привозят на дом), развозы детей - оставить отдаленные только прямо сильно нужные, остальное найти в шаговой доступности.
Сколько детям лет? Пусть помогают по дому, сами за собой отслеживают готовность того/иного. Это не только вам облегчит жизнь, но и в них будет воспитывать ответственность.
К помощнице многие относятся не очень, но все равно озвучу. Это недорого и снимает пункт по еженедельной уборке.

Аноним 808: Работают на дядю, в 18 встал и ушёл.
Так что или- или

Согласна. Но со временем ты не замечаешь, что твой уровень жизни не такой, как у других. Замечаешь только, что ты отдыхаешь когда спишь и все

Аноним 983: Но меня это не сильно разгружает

непонятно, кстати, почему.
Имхо Вам надо каждый день выбирать свои личные полчаса и делать в эти полчаса только то, что хотите. Ванна так ванна, сериальчик так сериальчик. Неважно что, но не для семьи, детей и светлого будущего. Потому что Вам надо жить не для семьи и детей хоть полчасика в день.

Я выше увидела возраст. Ну вы серьезно? Трое и такие большие? Что-то дети делают сами?

я мах не подключила, теперь о школе ничего не слышу, в сраче в род чате не участвую, отлично стало
Закупки делаю 2 раза в неделю, так и денег меньше уходит, и питание более осознанное, и не надо каждый день думать что надо купить
дочь на занятия сама ходит с 9 лет, даже в центр

Автор, очень вас поддерживаю и понимаю
Я помню свои 35-45.
Мне было хуже, чем сейчас
На меня тоже давила ответственность, а ведь у меня один ребенок и я была в найме

В утешение могу сказать, что это все не навсегда
Как в моменте с этим справляться, я не знаю

и да, всегда держать мысль в голове- Бог дает детей, даст и сил на детей))) Просто через них вы учитесь

И да, дети большие. Пусть сами что то делают

красная роза: На меня тоже давила ответственность,

а еще когда одна, муж ушел и дочь подросток, тут тревожность зашкаливает с реактивной скоростью

Аноним 123: дочь на занятия сама ходит с 9 лет, даже в центр

у меня у дитеныша тренировка в прошлом году заканчивалась в воскресенье! в 21.30! на Компрессорном!
И что, был, как думаете, вариант его одного там бросить?
Ничего, слава транспортной реформе, мы реально добирались на ОТ и были дома в 22.40. Но вариант одному вот никак.

over 40: еще когда одна, муж ушел и дочь подросток, тут тревожность зашкаливает с реактивной скоростью

Да. Это капец просто
Если человек еще по жизни тревожник, очень тяжело

Аноним 983:

Слушайте, ну вы дофига ведь времени проводите на сайте. То есть дело все таки не в занятости, а в отношении. Смысл в том, что даже отдыхая, вы все это гоняете в голове.
Вы сядьте, распишите просто свой день поминутно. Выясните, что у вас дофига времени уходят просто в трубу-юмама, скролл в соцсетях и т.д. И ощущение, что все время в полях. А на самом деле-дело в том, что вы не умеете расслабляться и свободное время тратите опять же на нагрузку глаз и коры

Автор,из всего-самое основное это ваша работа.Это ваш хлеб и деньги.Без них никак.Остальное-двигается и забивается.Учитесь этому.Особенно про детей.Нет никаких гарантий,что это все действительно им необходимо и принесет какие то результаты (я про допы).А вы уже сейчас задолбались.И это результат.

Автор вы просто поймите, что без вас мир не рухнет

Аноним 983: Он тоже из магазина тащит пакеты.

Освойте доставку продуктов. Вы прям значительно себе облегчить жизнь

Начинайте привлекать детей к готовке.
Я вчера старшую такого же возраста просила сварить курицу и в мультиварке гречку. Уже легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы