Каждый год мини травма

Вот в этом году, на новогодних праздниках, соседи делали горку для детей, воду носили из подъезда, ступеньки замерзли, только я упала, синяк на полспины и попы. Только зажило, и вот вчера опять, дома, в туалете, кошка под ноги попала, я чтобы на неё не наступить, ногу за ногу, и опять упала, и кожу содрала, больно, блин..
И до этого практически каждый год, зимой особенно, то ногу подверну, то упаду, да так, что с последствиями (болит)

Аноним 88: Вот в этом году, на новогодних праздниках, соседи делали горку для детей, воду носили из подъезда, ступеньки замерзли, только я упала, синяк на полспины и попы. Только зажило, и вот вчера опять, дома, в туалете, кошка под ноги попала, я чтобы на неё не наступить, ногу за ногу, и опять упала, и кожу содрала, больно, блин..
И до этого практически каждый год, зимой особенно, то ногу подверну, то упаду, да так, что с последствиями (болит)

Сколько Вам лет?

Просто если уже не молоды, то проблемы с нервной системой и головным мозгом могут быть, т.е. с координацией ... Моей маме сейчас всего 61 год, но примерно с 56 лет часто стала падать... Ноги как-будто не слушаются говорит ( вижу ступеньку, поднимаю ногу, но она не до конца поднялась, споткнулась, упала лицом и т.д.)... на ровном месте может упасть , много травм получила за последние 4 года, вплоть до перелома лодыжки.

Сходила к невролог, сделали мрт мозга, сказали что защимление нервов, остеохондроз, проблемы с сосудами, есть изменения ( начало альцгеймера ) , но пока ничего особо не выписали кроме витаминов и быть осторожнее. Сказали пока наблюдать просто. Необратимо, просто следить за собой, потом уже может выпишут мемонтин и т.д.

Аноним 209: Сколько Вам лет?

Да мало так-то, 45, ягодка практически
Но я всю свою жизнь постоянно/периодически падаю, или бьюсь обо что-то..
Ноги, голова, все ломанное, перебитое, зашитое, леченное.
Но уже лет 15 не было трамв, а теперь опять, третий год, получается

Делайте зарядку, занимайтесь офп. Мышцы это здоровье и они держат суставы. Ну и нормальное питание (больше белка, клечатки).

А так.. зимой и правда у нас плохие дорогие. То гололед, то скользкая каша, то бугры.

Аноним 88: соседи делали горку для детей, воду носили из подъезда, ступеньки замерзли, только я упала, синяк на полспины и попы.

Совсем неудивительно( вы с соседями потом поговорили? Так то и убиться кто-то мог. Надо было немедленно почистить или посыпать.

В школе моих детей как-то были такие скользкие ступеньки и перил не было. Я сильно упала( сразу сообщила в школу (куда только можно) и сказала, что им еще повезло, что никто из детей ничего не сломал и голову не проломил. Шороху навела.

Аноним 527: Делайте зарядку, занимайтесь офп. Мышцы это здоровье и они держат суставы. Ну и нормальное питание (

Да хотя бы не большую физкультуру с утра для начала минут по 10-15 утром и вечером

Аноним 209: Да хотя бы не большую физкультуру с утра для начала минут по 10-15 утром и вечером

Утром зарядка, днем побольше ходить, вместо лифтов лестницы - это уже хорошо и это уже офп. Ну и если в магазин, то не на авто, а пешком и желательно в дальний. А вообще, желательно пару кругов вокруг ближайшего парка.

Всем советую такие коврики (фото).
Они не яркие, вписываются в интерьер. Я делаю длинную дорожку как на фото и вдоль стены или шкафа.

Аноним 88: Но я всю свою жизнь постоянно/периодически падаю, или бьюсь обо что-то..

Добрый день!
Вы не замечали, может у вас разная длинна ног? Я не шучу, у нас в семье большинство длинноногие , а через одного ноги с разной длинной на миллиметры от 3 мм до 30 мм. Вечно падающие, болеющие, хандрящие, с перекошенные тазом и уведённым вперёд плечом. Так уж сложилось исторически у нас.
Может у вас тоже самое, или другое. Вы когда лежите например, колени согнуты вверх, вдруг замечали разную высоту колен?

Зрение проверьте. Мне 44-вблизи видеть плохо стала, очки для чтения решили проблему. А то тоже стало сложно по ступенькам ходить.
Ну а с кошкой беседу провести

Аноним 229: Вы не замечали, может у вас разная длинна ног?

Хотела это написать. Все перекошено.
Встаньте перед зеркалом, опустите плечи, посмотрите, на одном ли они уровне, как расположены соски относительно друг друга, грудь вообще, сзади ниже поясницы ямки - по ним сильнее всего заметен перекос. По линии лопаток ещё.

Аноним 229: может у вас разная длинна ног?

Хмм, проверю сегодня)).

Аноним 671:
Ну а с кошкой беседу провести

беседу провела, она дома только полгода живёт, до этого бездомыш минимум пару лет была, впечатлилась вроде)))

Znayka: Все перекошено.

Да не, я помню с ребенком ходила к остеопату, врач и меня заодно проверил, все норм))
Ну и так, вроде, все одинаковое

Аноним 88:

Так это все динамичное ващет)))) если в позапрошлом году все было хорошо (чего просто не может быть у живого взрослого человека), то сейчас может быть все другое. Тем более,вы падаете. Само ваше падение нарушает все)))

У меня мама с детства травмоопасная. Вечно то упадёт, то влетит куда то. Помню в моем детстве ушла в баню, через 4 часа пришла с зашитым лбом подскользнулась там и голову расшибла. Вечно на улице упадет раньше. Теперь в старости ходит медленно и перестала . Я и дочь в силу резкости движений и постоянной скорости тоже вечно то в косяк влетим, то об стул, то об дверь . Но мы обе с сдвг, а им свойственен моторный идиотизм по научному моторная недостаточность. Ну и мы быстро движемся и не всегда следим за предметами вокруг

Я каждый год падаю зимой, тк езжу на транспорте постоянно дворы не чищены, везде машины на тротуарах припаркованы, лавировать приходится. С горки вот прокатилась три месяца копчик болел. Потом локти застудила, таскала вёдра тяжёлые на ветру сильном тоже три месяца болели очень. Об котов запнуться вообще не фиг делать, думаю, у всех это было , головой об дверцу каждая хозяйка бьётся или попой об угол .
Я вот знаю женщину ее несколько раз автомобиль сбивал, собака за лицо укусила, об столб билась несколько раз в телефоне зависала, на велосипеде врезалась в другого велосипедиста ,так,что велик в утиль. Вот это да, травмы .

Аноним 88: Да мало так-то, 45, ягодка практически

Нужно делать постоянно вестибулярную гимнастику
В интернете есть всё, причем бесплатно
Это бывает, проблемы с координацией

Аноним 671: Ну а с кошкой беседу провести

Ой, какая милота

Кошки вообще опасные блин.. как-то год назад новость попадалась что женщина сама себя зарезала случайно, запнувшись об кошку

Автор, я с вами,но надеюсь только на прошедший 2025 год.
Январь 2025 перешагивала маленький.... заборчик, зацепилась носком и со всей дури плашмя, итог огромная гематома на бедре, первые сутки ходить не могла.
Ноябрь 2025 , поскользнулась и улетела назад на всю спину, итог сильный ушиб копчика, смещение позвонка, остеохондроз шеи, грудного отдела и поясницы.
Ну вот как...... 🥺
Автор, нам с вами желаю крепко стоять на наших ногах!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы