Крестины дочери мамой и отцом парня

Пару дней назад моя дочь заявляет , мама меня будет крестить мама и папа парня приходи в такое то время🙄 мама парня типа договорилась с батюшкой внесла пожертвование (5 тыс) и купила крестик с цепочкой (около 3). Дочери 17 вот вот 18 исполнилось живет 4 месяца в семье у мальчика в квартире, так как отец в командировках мама дома и в огромной квартире места много, снимать сказали ни к чему, родители парня мою дочь любят познакомили сл всеми родственниками и друзьями в том числе из за границы.
Я с родителями мальчика не знакома была до крещения, с мальчиком конечно же знакома все лето у нас дома тусил .
Как бы отнеслись к такому крещению своего ребенка ну перед фактом? И я тихонечко спросила что хочу компенсировать расходы, но мне сказали не нужно , а меня гложет, чувство что я мать плохая

Аноним 746: Как бы отнеслись к такому крещению своего ребенка ну перед фактом

Если дочери норм, то и ладно. Ее жизнь и выбор, "криминального" ничего не вижу.

С чего это вообще желание возникло?Что там за семья?

Аноним 746: Как бы отнеслись к такому крещению своего ребенка ну перед фактом?

Хорошо

Аноним 746: И я тихонечко спросила что хочу компенсировать расходы, но мне сказали не нужно , а меня гложет, чувство что я мать плохая

К столу купите что-нибудь вкусное и интересное. Скорее всего они позовут после крестин Вас в гости.

Меня бы больше напрягло, что дочь с 17 лет живёт у парня.

Аноним 42:

Я жила с 17, 5 у парня и его родителей.
И что? Мне там лучше было чем дома.
Вон ,соседнюю тему подняли
Там так же 17 5ребёнку девочке было.
Мать не с ней не общается и пофиг как она и где живёт

Аноним 746: моя дочь заявляет , мама меня будет крестить мама и папа парня

Что ж она такое там сделала или делает у них, что они её всей семьёй покрестить решили?

Аноним 159: делает у них, что они её всей семьёй покрестить решили?

Да как обычно, "не зарегистрирована" в церкви - молится нельзя официально.

По теме ребенок то взрослый уже пусть сама решает крестится или нет. Что вас гложет, не понятно.

Чувства автора понять могу, типа "ну раз родная мать покрестить не удосужилась"? Ну что же поделать, разные причины могут быть. Раз дочери и остальным норм- только смириться. Тоже купила бы что-то на стол и все. Их выбор.
Свою дочь тоже сама крестить не собираюсь, видимо буду готовиться к такой же ситуации))))

Аноним 746: меня будет крестить мама и папа парня

Муж с женой не могут быть крёстными у одного ребёнка

Аноним 159: Что ж она такое там сделала или делает у них, что они её всей семьёй покрестить решили?

Анекдот вспомнился😇
Бабушка, глядя на девушку внука, говорит его родителям:
-это вам за то, что не молитесь ☝

Аноним 746: Я с родителями мальчика не знакома была до крещения

Как так-то?!

Аноним 746: живет 4 месяца в семье у мальчика в квартире, так как отец в командировках мама дома и в огромной квартир

За 4 месяца вы не удосужились посмотреть, где и с кем живёт ваш ребенок?!

Анонимка: За 4 месяца вы не удосужились посмотреть, где и с кем живёт ваш ребенок?!

Ага, этот же вопрос возник. Видимо, ушла из дома и слава богу.

Анонимка:

А что такого? Вот и познакомятся, отличный повод.

Дочь бы простебала, конечно, на тему: планирует ли она принимать веру каждого из мужчин, с которым будет жить, или это разовая акция? 🤣🤣

В самом крещении не вижу ничего плохого, но то , что крестными будут родителя мч - тут вопрос , т.к.

Аноним 321: Муж с женой не могут быть крёстными у одного ребёнка

И ещё момент, если они расстанутся вдруг с мч, а его родители крестники ... ну... так себе... Если уж креститься, то самостоятельно или выбирать людей других в крестные

Если это ее решение, то ничего плохого не вижу, может давно хотела да все собраться не могла, а тут родители все организовали. Заодно с родителями наконец то познакомитесь.

Аноним 321: Муж с женой не могут быть крёстными у одного ребёнка

Для девочки достаточно только крёстной

Религия дело личное. Главное, что бы это были ее решением, а не угода родителям парня.
Тут скорее вопрос в том, что сегодня они с парнем вместе, завтра нет, а с крестными обычно общаются в жизнь. Хотя это дело индивидуальное… Крестная это ведь как вторая мама.
Но может ваша дочь не так серьезно к этому относится.

Странно что ребенок там столько времени живет, а вы не знакомы с родителями

Ваша дочь до этого увлекалась религией?
Ходила в церковь?
Ваша семья вообще религиозная?

Про крещение не переживала бы, чем бы дитя не тешилось.
А вот познакомиться с людьми, с которыми живёт несовершеннолетняя дочь, поспешила бы.

Аноним 913: Тут скорее вопрос в том, что сегодня они с парнем вместе, завтра нет, а с крестными обычно общаются в жизнь. Хотя это дело индивидуальное… Крестная это ведь как вторая мама.

В таком возрасте крестные родители - не обязательны. Скорее, будут просто крестить, без крестных.

Ваш несовершеннолетний ребёнок живет с незнакомыми Вам людьми неизвестно где и при этом Вас

Аноним 746: гложет, чувство что я мать плохая

из-за того, что Вы на крестик не скинулись?

Автор,что за необходимость в 17 лет бежать из дома в чужую семью?

Какая-то кашка... Девушка 17 лет живет у парня. То есть вы не выполнили родительские обязанности по воспитанию?
Папа и мама этого... парня - крестные. Интересно, кто из священников такое разрешил?
После крещения она продолжит жить у парня? Опять же, а зачем тогда крещение? Ну, решат пожениться и обвенчаться- пусть каются и крестятся.
И да, а верит ли дева? Причем тут расходы, не понимаю.

Если это происходит под давлением и промывкой мозга свекрами - категорически нет. Если сама дочь этого хочет - ну ради Бога. Меня бы больше напрягло, что она у вас несовершеннолетняя к парню убежала жить, но вас, смотрю, не это беспокоит.

anonim: Папа и мама этого... парня - крестные. Интересно, кто из священников такое разрешил?

Автор не писала, что они крестные. Она написала, что они заказали крещение. Это надо у автора уточнять. Если оба крестные -тоже бы против была, сегодня живут - завтра разбежались. Чужие люди пока абсолютно.

Аноним 746: И я тихонечко спросила что хочу компенсировать расходы, но мне сказали не нужно

Вас только расходы на крещения смущают?

Очень странная ситуация.
Есть много воцерковленных родственников и друзей, поэтому для меня странно, что некие люди организуют крещение несовершеннолетний девочки и при этом никто из этих людей не посоветовал девочке пообщаться об этом со СВОЕЙ мамой. То, как они себя ведут, то, что они принимают в семью женщину без официальной регистрации брака (допускают, по сути, блуд), что не почитают мать, но зато бегут крестить... вот это бы напрягло, что там за христиане такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы