Ребёнок сломал телевизор.

Аноним 642: В пятницу смотрим всей семьёй фильм, берем попкорн. Это у нас традиция. 🥺

У вас один телевизор? У нас в своей комнате один, у детей другой. Если сломают, им и хуже будет.. Купите себе в комнату, они пусть копят. А так, всё же есть на планшетах, ПК и телефонах, от скуки не погибнут. В пятницу вместе можно и в другой комнате посмотреть.
Мы тоже не часто смотрим ТВ, в основном, когда дети спят, что то перед сном, как большой монитор просто.
Надо учить беречь вещи, да.

Аноним 840: Так вроде переживания за то, что у ребенка нет эмоционального " отклика" на произошедшее ...

Аноним 642: Ребёнок СДВГ, ЗПР. Но в брата, то он точно бы не кинул. Именно интересно было

Возможно из за этого

Ну в качестве наказания телевизор не покупать. Без него вполне нормально, мы уже года два его не смотрим, используем для компьютера. Ну если вам очень нужен телевизор , то и за 10 тр можно нормальный купить. Что у вас там за 35 ? Про ножницы отдельный разговор, я в таких опасных случаях ору очень сильно, с примерами что могло случиться, так чтобы ребенок вот прямо испугался, простые объяснения к сожелению не работают, не могут дети представить как простыми ножницами убить можно.

Аноним 642: Ребёнок СДВГ, ЗПР

Вот поэтому и:

Аноним 642: нет в его глазах понимания. Младший больше испугался

А младший, значит, не ЗПР.

Что тут сделать? Разговаривать, разговаривать, показывать на примерах кино, мультиков и сказок, давать наступать естественным последствиям, и ждать.

Если мозг и эмоциональная сфера не дозрели до способности понимания, то никакие наказания, никакие лишения сладкого этот процесс не ускорят. Пока не сформируются нужные нейронные связи не будет понимания.

Хорошая новость, что кора головного мозга созревает до 12 лет, ещё есть время и шанс дозреть.

У меня доченька в 4 годика самозабвенно топтала ногами выпавших из гнезда птенцов желторотиков. Сейчас ей 16 - животных любит и не обижает, эмоционально отзывчивая добрая девушка. А в 4 года было просто интересно, что будет. Мозг не дозрел до понимания, что они живые и они погибнут.

Аноним 642: папа ему купил сегодня мороженое, сухарики

Папе выговор

Аноним 2: вас один телевизор? У нас в своей комнате один, у детей другой. Если сломают, им и хуже будет.. Купите себе в комнату, они пусть копят. А так, всё же есть на планшетах, ПК и телефонах, от скуки не погибнут. В пятницу вместе можно и в другой комнате посмотреть.
Мы тоже не часто смотрим ТВ, а основном, когда дети спят, что то перед сном, как большой монитор просто.
Надо учить беречь вещи, да.

У нас один телевизор. И сейчас выделить деньги на телевизор нет возможности. 😔.

Аноним 642:

Значит все живут без телевизора, особенно старший. Причем реально наказать, не спускать на тормозах. И быть в тандеме с мужем, а не отдельно друг от друга.

Аноним 642: Кинул, хотел посмотреть, что будет.

Взять ремень и показать, что бывает. Да,негуманно и жестко. Зато сразу дойдет.
Для меня странно, что ребенок в 9 лет не понимает, что нельзя кидаться ножницами, нельзя портить имущество.

Прочитала, что ребенок с особенностями. Все равно воспитывать и воспитывать.

Аноним 642: В пятницу смотрим всей семьёй фильм, берем попкорн. Это у нас традиция.

Значит ни кина ни попкорна не будет. Месяц или более, пока не будет свободных денег, чтоб купить телек. Без надрывов, истерик и заламываний рук.
Это ребенок, раньше окна вышибали футбольными мячами, никто не умер, всем не приятно. Наказать можете только лишением. Ну и как обычно, косячит один- страдают все. И все делают так, чтоб стыдно было косякнувшему.
Бить смысла нет, деньгами тоже не возьмёте.
А бить по жопе, и бежать за новым телеком - только ребенка портить.

Аноним 578: по теме - разве такими маленькими ножницами можно разбить телевизор ? они такие хрупкие ?

Попал остриём. Небольшая трещина и все не работает, как телефон когда экран сломан.

Аноним 642: Я вообще не понимаю, что ему в голову взбрелo. У меня косметичка лежала, в ней маленькие маникюрные ножницы, их вытащил и кинул

У мужа сын. С другом залезли на крышу и кидали оттуда наполненные водой презервативы, прямо на машины. Родителям пришлось оплачивать кузовной ремонт

Сейчас взрослый мужчина 30+, с высшим образованием. Больше так не делает))

У меня дети нормотипичные, без ЗПР, школьники, открыли окно, на кухне набрали банок с консервами и кидали их в автомобили , с 9 этажа.

Когда пришли хозяева машин на разборки, нас не было дома, дети им открыли двери, несмотря на то, что каждый раз, уходя из дома говорим, чтобы двери никому не открывали, беседуем, объясняем.

Сейчас уже подростки. Из окон ничего уже не кидают, но открывать незнакомца двери продолжают, невзирая на все наши усилия донести, что не надо этого делать.

Телевизор... ну не самое страшное.

Аноним 642: Просто кинул ножницы

Если бы в игре сломал нечаянно, то одно, но в этом возрасте уже должен понимать опасность ножниц, ножей.

Я когда ребенком была, поставила горячую сковородку на ковер. У нас потом много лет было это пятно. Не было возможности новый купить. У меня бывает, я злюсь, когда ребенок что-то ломает и не понимает, как мне это даётся. Но мы же в детстве тоже не всё понимали. Вот люди 90-е с содроганием вспоминают, а у нас счастливое детство с книжками, резиночками, лазаньем по гаражам. Дети сейчас живут свое счастливое детство. И ни они, ни вы не виноваты, что прямо сейчас нет 35 тысяч на этот чертов телевизор. Если очень нужен, ну купите проще и в сплит, если нет, посмотрите пока фильм с ПК или планшета.

Аноним 840: Так вроде переживания за то, что у ребенка нет эмоционального " отклика" на произошедшее ...
И это кстати уже другой вопрос, а не как не

Да, меня больше это напрягает. И без телевизора 📺 проживёт.

Младшего больше любите?

Аноним 578: А по теме - разве такими маленькими ножницами можно разбить телевизор ? они такие хрупкие ?

Хотите проверить?
Автор, вон взрослые люди мир испытывают на прочность, а вы говорите 9 лет.

Аноним 578: нас 5 телевизоров, еще в подвале шестой
А по теме - разве такими маленькими

Я к тому, что не доросли до телевизора. Хоть один, хоть два... При возможности ставьте себе в комнату, а их приглашайте на просмотр. Обойдутся и без него. Чтоб уроком было. Дети видимо всегда получали, что хотели и не научились радоваться, расстраиваться. Мы в 90 х хорошо это понимали.

Аноним 642: Кинул, хотел посмотреть, что будет.

мой сын в свое время хотел посмотреть что будет, если ручкой шариковой провести по машине. была царапина во всю дверь
я бы на вашем месте каждый день проводила бы мозгопромывание по базовым правилам безопасности, сейчас чат gpt отлично генерирует картинки, должно ребенка впечатлить

Аноним 599:

Если бы ребёнок сломал нечаянно, я бы поняла. Извинился, сказал сразу. Была хоть доля сожаления в его глазах. А нет ее. Вот что обидно. 😕.

У меня сын один раз накосячил и мы попали на деньги, мы как раз ремонт делали и все деньги на стройматериалы и частнику заплатили и в кредитах были по уши
И вместо нового спального места (дивана) пришлось ему спать год на полу
Сейчас звучит нелепо,но на тот момент выхода не было как и денег,а старый диван выкинули,вот и спал на полу на надувном матрасе
Поэтому я вижу вариант жить всем без телевизора в воспитательных целях старшего ребенка
Зато запомнится хорошо

Аноним 642: Если бы ребёнок сломал нечаянно, я бы поняла. Извинился, сказал сразу. Была хоть доля сожаления в его глазах. А нет ее. Вот что обидно. 😕

Ну велите ему ноги вам мыть, воду пить!
Прям заело вас на этом!
Идите младшего в попу ещё раз поцелуйте, раз он такой хороший, а старший не удался!

Аноним 2: Дети видимо всегда получали, что хотели и не научились радоваться, расстраиваться.

Всегда стараюсь, делать все для него. ❤️ и для брата, чтобы у них было все. Ставя их всегда на первое место.

Аноним 642: ребёнок сломал нечаянно, я бы поняла. Извинился, сказал сразу. Была хоть доля сожаления в его глазах. А нет ее. Вот что обидно

Ну судя по тому, что ребенок правила безопасности не знает, вы ему даже базовые вещи не обьясняете. С чего он еще сожалеть должен, если такое вот воспитание...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы