Какие могут быть действия соцслужб?

Нашла такую информацию

Аноним 501: Или несовершеннолетнему ребенку все равно обязательная доля?

Даже при наличии завещания есть обязаьельнве наследники : несовершеннолетние дети, нетрудоспособные пенсионеры, и еще вроде нетрудоспособные иждивенцы. Им положено 50% от ого, что они имели бы при наследовании по закону.

Аноним 547: Зачем? Объясните мне, вот зачем подруге автора идти в опеку?

Чтобы человека совсем одного не бросить.

аноним 235: Чтобы человека совсем одного не бросить.

И чем же поможет опека, если подруга автора не собирается брать на себя уход, кто она юридически больному, чтоб за него что то решать. Поход в опеку бесполезен в этом случае. Тем более, что для определения человека в государственный пансионат необходимо обратиться в территориальный отдел социальной защиты населения по месту постоянной регистрации. Там нужно собрать документы, потом специальная комиссия рассматривает 30 дней и принимается решение, даётся направление в гос.пансионат. Но там очереди, в некоторых регионах на годы, мест нет.
И Вы видимо немного недопонимаете, в этой ситуации нельзя быть чуть чуть беременной. Тут либо ты делаешь всё сам, либо всё делают соцслужбы. Когда определят в учреждение, вот тогда подруга автора и будет навещать, помогать, привозить вкусняшки. А сейчас специально обученным людям нужно дать сделать их работу, ну раз вся родня включая дочь самоустранилась. Я думаю задействуют административный ресурс и найдут место в гос.пансионате т.к в больнице его держать нельзя. Бывшая жена ничего без денег сделать не сможет, и взять на себя уход не может, поэтому она должна просто отойти в сторону и дать соцслужбам делать своё дело.

Аноним 547:

Вы все правильно написали, не обращайте внимание на анонима 235, опять на голубом глазу пишет.

теперь я слон: Но тем не менее .. семейное законодательство предусматривает алиментные обязательства на бывшего супруга в разных ситуациях

Но эти алименты , как и алименты на родителей не назначаются автоматически, суд решает сколько платить и платить ли вообще, учитывая наличие несовершеннолетнего ( к слову , отец со своей пенсии по инвалидности , алименты платить тоже обязан , исключений нет ) могут и не назначить алименты с бывшей жены

Аноним 112: алименты по минимуму.

Жестоко, не жестоко но я послала бы 6афиг такую ношу, оно мне зачем? Мне этот человек никто, к детям он относился, никак, какая помощь, от кого, от младшешкольника или студента? А уж с 35летней дочерью сам пусть решает, видимо хороший папа, раз никому не нужен.
БМ мой вообще алименты не платил никогда, на ребёнка забил. Так и мы на него забили и не жалеем. Взаимность - она такая.

теперь я слон: С законодательного

А вы с чего так утверждаете? Они меньше года назад развелись? В любом другом случае бж ему ничего не должна.

Аноним 319:

Он и не переписал квартиру
Олько вот наследник ухаживать не собирается, а наследство ждет(
Таких нужно принудмтельно лишать наследства в пользу опекуна

*какжетак*:

Двоюродной сестре это зачем ? Ничего не нажила( что одинокая читала)

LedyGold:

Да,вот 2 пункт светит подруге автора.
Все.
Больше никуда не лезть

Аноним 625: Двоюродной сестре это зачем ? Ничего не нажила

Не совсем понимаю вопрос.
Она сестра, он брат парализованный одинокий. Они родственники. Кто же ещё будет помогать, как не родственники.

*какжетак*:

Все бросила и переехала? Ладно там семьи нет.
Но работа,квартира своя жизнь.
Он же двоюродный.
Или улучшила что-то при переезде?

*какжетак*: Она сестра, он брат парализованный одинокий. Они родственники. Кто же ещё будет помогать, как не родственники.

Много вы знаете семей, где кузены впрягаются в такие проекты? Сестре то эта баня с чего упала? Кого следующим ответственным назначим, двоюродного деда?

Аноним 568:

Я про тоже
Наследство не получит.
Так можно до 5 колена за всеми ухаживать

Аноним 625: Все бросила и переехала?

Переехала конечно. Но особо ничего не бросила. Дочь у нее взрослая. Работа даже ближе стала. Она взяла на себя функцию домохозяйки для двух братьев. Ну и думаю ей финансово это проще. Закупается продуктами брат, который работает.

*какжетак*:
Ну вот
Что-то выгодала

Аноним 568: Много вы знаете семей, где кузены впрягаются в такие проекты? Сестре то эта баня с чего упала?

Много не знаю. У меня нет никого парализованных. А вот за ситуацией напарника наблюдаю почти два года.
Просто видимо так тоже бывает, когда люди не за выгоду ухаживают, и не за наследство..а просто потому что такой душевный порыв. Там и из Москвы сначала приезжала тётка их, тоже жила два месяца, помогала ухаживать. Потом когда тётка уехала, вот сестра к ним переехала жить.

Аноним 907: А вы с чего так утверждаете? Они меньше года назад развелись? В любом другом случае бж ему ничего не должна.

Вы тему из 8 страниц не осилили?

Аноним 112: В разводе с бывшим мужем, развод недавний

Аноним 112: Решение суда действительно получила уже после, когда уже в больнице был. Это тоже ее триггерит(

Аноним 625:

В вашем мире видимо без выгоды никто ничего не делает

*какжетак*:

Опыт есть.халявщиков терпеть не могу теперь.
К сожалению люди садятся на шею.
Да сейчас за неблизкими бесплатно ухаживать не стану
Кузина откуда куда переехала? Свою кв сдала?

Аноним 625: Да сейчас за неблизкими бесплатно ухаживать не стану
Кузина откуда куда переехала? Свою кв сдала?

Они все довольно близки по родственному. Это идёт от их мам, которые друг другу родные сестры. И они реально все друг другу помогают.
Не надо искать в чем выгода двоюродной сестры. Вот просто есть такая ситуация. И всё.
В квартире осталась ее взрослая дочь студентка.

Аноним 625: Да сейчас за неблизкими бесплатно ухаживать не стану

Для вас двоюродные не близкие, но есть люди для которых они близкие, я вот не смогу, если что свою двоюродную сестру бросить и помогу, наследство мне не грозит

*какжетак*: а просто потому что такой душевный порыв.

Порыв - это на пару дней в больницу приехать. А повесить себе на шею инсультного нестарого кузена (то есть сердце может быть хорошее, хватит на годы) - это совсем другое. Это уничтоженная собственная жизнь. Если отбросить пафос про родную кровь, мочу и прочие биологические жидкости, то очевидно, что это не лучшее решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы