Какие могут быть действия соцслужб?

Lelkako: жилье то осталось?

да

Lelkako: пишут в час по чайной ложке

да мы тут все в таком состоянии(( подруга близкая, БМ я хорошо знаю.

Она ведь готова помочь финансово, но блин, я вот тоже считаю - бывший муж, развелись, не должна она тащить одна эту ношу.

Аноним 112: Друзья причем уже все осудили, они почему то ей звонят,

У меня свекр через 10 лет после развода со свекровью окончательно допился до белочки, стал дебоширить, устраивал дома пожары, и прочие радости. К кому ходили его соседи? К свекрови! Уймите Иван Иваныча, вы чо как неродная!
Так что друзей в пень. У вашей подруги жизнь одна. Ни в коем случае не подписываться. Да, вот так несправедлив мир.

Аноним №1: Тяжелых и одиноких домой не выписывают.

Выписывают. У меня соседка так лежала одна в своей квартире, после больницы привезли по прописке. Жила она одна, ходил соцработник. Бывало такое что слышали из за двери крик и вызывали полицию. Приезжала мчс и вскрывали дверь, она там лежала на полу. Теперь всё может быть.

Аноним 112: В разводе с бывшим мужем,

Аноним 112: Соцслужба звонит подруге, чтобы та забирала,

Как давно состоялся развод?
Право на алименты имеют:
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака (абз. 3 п. 1 ст. 90 СК РФ)

Но к себе забирать точно не обязана

Если такая участвующая ,но на себя не возьмёт его.
Пускай сама звонит дочери её обрабатывает.
Даст контакты её больнице.
Пускай ей они звонят.
Она первая очередь на сегодня

Аноним 112: Она ведь готова помочь финансово, но блин, я вот тоже считаю - бывший муж, развелись, не должна она тащить одна эту ношу.

смотрите: по закону она ниче не должна. А про совесть пусть сама думает. Он ведь к ней не с голой жопой пришел, содержал? Какие там отношения были, отсюда и плясать

Юллия: Право на алименты имеют:
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака (абз. 3 п. 1 ст. 90 СК РФ)

Право на алименты, а не жить с бывшей женой.

Аноним 547: Право на алименты, а не жить с бывшей женой.

А вы дочитали сообщение?

Юллия:

Осенью.
Он на пенсии по выслуге, вообще, не нуждающимся был. Но подруга и не против финансово помогать, но не у себя дома

Аноним 547:

Может есть какие-то региональные различия? В Тюменской области при мне был случай, выписывали лежачую соседку по палате, все отказы подписали и ее забрали в госучреждение. Домой как такую выписать?

Юллия: А вы дочитали сообщение?

Так вы позже дописали, позже и дочитала.

Аноним 112: Но подруга и не против финансово помогать,

Она прям очень обеспеченная? Ей ещё детей растить

Аноним 547:

У нас сосед подобный был.
Почему его в соцжилье не селили ,не знаю

К нему подселяли кого то.
Типа за уход,я так поняла

Аноним №1: Может есть какие-то региональные различия? В Тюменской области при мне был случай, выписывали лежачую соседку по палате, все отказы подписали и ее забрали в госучреждение. Домой как такую выписать?

У нас же как то выписали. Екатеринбург, Кировский район. У нее квартира в собственности, вот и выписали, наверно кто то из родни квартиру открыл и впустил. Факт в том, что лежала одна и только соцработник ходил. Запах стоял аж в подъезде на площадке.

Юллия:

Нет, конечно. Не прям обеспеченная. Но пока просто в душевном потрясении, и поэтому предлагает. Про алименты я ей сказала.

Автор, у него какая квартира?

Аноним 625:

Однокомнатная. Город не большой, квартиры не очень дорогие там

Аноним 112:

Плохо
У соседа двушка была.
К нему тётку с мужем и детьми подселили из приезжих.
Жили там за уход.
Но тоже ад.

Аноним 112: Однокомнатная. Город не большой, квартиры не очень дорогие там

кого то подселить с проживанием, чтоб ухаживали, а потом ухаживающему квартира чтоб отошла.
Он вообще не ходит?

Lelkako:

Немножко ходит, но он не в уме.
В памперсах. Ничего сам не делает.

Lelkako:

Может так кв за 1200.
Кому это надо? Жить в однушке с ним? Бомжам?

Аноним 625: Автор, у него какая квартира?

Да хоть какая! Я очень советую с этим всем не связываться и никак участие не принимать. Люди могут лежать годами. Годы истратить на уход за бывшим мужем это нужно быть блаженной! Вы не представляете какой это тяжелый труд! Это очень очень сложно. Уйдет по капле собственное здоровье, ради кого, ради бывшего. Нет и нет, не связываться!

Аноним 625: Кому это надо? Жить в однушке с ним? Бомжам?

ну почему бомжам, есть же люди в трудной ситуации.
Я не знаю как кто организовано, но от соц работника отказываться не нужно. Когда то он приберет и покормит, когда то вот этот проживающий. Тут вопрос хватит ли его пенсии чтоб его содержать

Аноним 547:

Вы читаете что мы тут обсуждаем по поводу квартиры ?
Как тяжело с нездоровыми я в,курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы