Я очень хочу победить смартфонозависимость

Как это сделать плак
Как встаю с утра- сразу за телефон
По улице иду, некоторые даже на ходу читают
Кому то удавалось это сделать, хотя бы на годик

Купите себе кнопочный телефон, а этот разбейте.

Аноним 337: Кому то удавалось это сделать, хотя бы на годик

Зачем прямо на годик?
Поставьте себе ограничения
Сидите по таймеру, уменьшайте время в телефоне каждый день
Найдите интересные офлайн занятия
Уезжайте на выходные туда, где не ловит сеть
Увы, диджитал зависимость сейчас это бич человечества

работать не пробовали?

Автор, я с вами.. это жуть что такое.
Читала книгу про нанопривычки - там способ избавится это так организовать свою жизнь,чтобы изменить привычку и убрать доступность телефона. Например, телефон в спальню не брать, купить будильник обычный, и подобные штуки. Помогает, но это работа)

Автор, а это вам зачем?

Чем он так мешает? Я тоже постоянно с телефоном. Но могу кино смотреть, могу музыку слушать. Иногда в игрушки играю. По улице с телефоном не хожу. Когда за рулем, телефон либо навигатор, либо в сумке. В чем зависимость?

Аноним 337: Как встаю с утра- сразу за телефон

А вообще, чем занимаетесь? Я тоже, глаза открыла, посмотрела мессенджеры, ночью без звука, погоду, и все, дальше - или с собакой, или на работу, или сына будить, завтракать, в школу выпроводить... на работе, ну такое, между делом. Иногда даже чаще, чем дома, дома дела непрерывные. Но бывают дни, 2-3-4 раза в год, когда могу целый день лежать в телефоне, вот, на каникулах был целый день, даже 10к шагов не было))) утром/вечером с собакой и лежать. Но, если есть что делать, телефон по боку... то есть, для взрослого человека, рецепт - занятость!

Аноним 337: Как это сделать

Взять и перестать зависать в телефоне
Вы взрослый человек - если головой понимаете, что много времени проводите в телефоне - не проводите, из чего проблему раздувать?

Я тоже с телефоном постоянно. Утром он помогает проснуться, читаю ленту или слушаю музыку.

Как сказал мой сын,на мою претензию,что он за общим столом сидит в телефоне,а на нас ноль внимания:
"-А мне с ним интереснее,чем с вами!"

И ведь правду сказал. Мне тоже в телефоне интереснее,чем многое-многое другое))).

Ищите то,что хоть немного заменит ваш интерес.

Согласна телефон занимает много времени, кроме звонков и мессенджеров, я во-первых читаю книги на нем, потом юмама, потом музыку слушаю, ну и рецепты готовлю, а ну ещё мп куда без них, из этого наверное только юмама лишняя, но опять же не лишняя она, мне общения не хватает и очень много нового и интересного узнаю, значит и она не лишняя! Вывод смартфон нужен, он заменяет кучу вещей от фотоаппарата до книги ! Какая зависимость может быть от книг или фотографий?! только полезная ! Вообщем я так подумала и решила не бороться с полезными привычками

Аноним 641: Взять и перестать зависать в телефоне
Вы взрослый человек - если головой понимаете, что много времени проводите в телефоне - не проводите, из чего проблему раздувать?

А потом новые темы: почему подруга не лайкает мои сторис и не отвечает на сообщения

Аноним 646: Чем он так мешает?

Lelkako: Автор, а это вам зачем?

Я хочу читать книги, а не форумы

Аноним 879: Например, телефон в спальню не брать

особенно тем кто живет в студии)))

Аноним 337: Я хочу читать книги, а не форумы

Дак читайте, мы вам разрешаем
Проявите волю и читайте, вы взрослый человек

Аноним 337: хочу читать книги, а не форумы

Тоже поймала себя на том, что лучше книги читать))
Лучший способ - решить для себя когда и сколько можно втыкать в смартфон.. я для себя решила, например, утром минут 30 и вечером около того, и ничего трудного в этом нет, было бы желание...

Золотая середина: Как сказал мой сын,на мою претензию,что он за общим столом сидит в телефоне,а на нас ноль внимания:
"-А мне с ним интереснее,чем с вами!"

сейчас детей чтобы развлечь, надо так вывернуться. По моему это плохо, сильно много ярких впечатлений от нереального мира.

Моя в этом году еще ни разу на коньках не покаталась и ни на одну горку не сходила, все года укатывались на горках , на бубликах, просилась на каток дай только волю. А тут все праздники в телефоне. Я даже занервничала.

Аноним 8: особенно тем кто живет в студии)))

Кажется, что при желании можно найти выход и из этой ситуации, например, оставлять в коридоре, было бы желание)

агент 007: утром минут 30

вы не работаете по утрам? Или очень рано встаете.
У меня утро начинается с тяжелого подъема, душа, экспресс завтрака, разбудить ребенка и всё бегом бегом, какой уж там телефон...

Сделайте цвет на телефоне черно-белым, сразу будет меньше пользоваться телефоном. :)

Аноним 641: Дак читайте, мы вам разрешаем
Проявите волю и читайте, вы взрослый человек

Почему у тебя астма, вокруг же столько воздуха!
Из этой же серии
Я вроде советов просила, а не самоутверждаться за мой счет

Аноним 337: Почему у тебя астма, вокруг же столько воздуха!
Из этой же серии

Мда...

Аноним 8: Или очень рано встаете.

Да, встаю раньше, читаю новости или то, что бывает интересно, потом уже некогда, только к вечеру вспоминаю о нем и тоже немного позависаю, между домашними делами

Автор, понимаю о чем вы, сама гаджетозависимая
И огромное количество людей как мы. Это как обычно на юмаме - тут все другие)

Единственное что могу посоветовать - не делать резких движений. Любое напряжение приведёт к сильному откату. Поэтому сокращайте время понемногу.
И если вы что то убираете, то на это место нужно что-то добавлять.

Со временем как с деньгами - нужен учёт.
Сесть и посчитать - сколько времени есть у вас в вашем дне. Сколько времени вы в телефоне. На сколько вы хотите уменьшить это время. Что для этого нужно сделать.
И делайте. Маленькими шагами. После каждого шага остановка и привыкание.

На самом деле гаджетозависимрсть плохо влияет на нас. У нас перебор с информацией, мозг постоянно перевозбужден и выдыхается, и мы на дофаминоаой игле, что приводит к депрессивным состояниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы