Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел подросток из дома

Елена Бесонова: Вы должны были, как психолог

А-А-Ахренеть

Елена Бесонова: почему у меня травма на алкоголиков

Откуда травма? 5 поколений непьющих

Елена Бесонова: Вы должны

Вы не платили, никто Вам не должен

Елена Бесонова:

Окей
Алаверды
Вы должны, как взрослый человек, не размахивать своей травмой перед длугими людьми и своими детьми, а что то с этим сделать.
Решить вопрос.
Никто не виноват в вашей травме, тем более ваши дети.

Расслабьтесь. Мир не состоит из алкоголиков.

Елена Бесонова: Это после травмы психики началось.

А как же пять поколений непьющих родственников?

Елена Бесонова: Это после травмы психики началось.

У кого-то из предыдущих поколений? Или у Вас лично?
Тогда почему те поколения не пили? Знали, что у Вас травма будет?
В общем, дело ясное, что дело темное

Елена Бесонова: Вы должны были, как психолог докопаться,

А Вы ей заплатили?

Елена Бесонова: вы разве, как психолог не знаете, что никто никому не должен?

Елена Бесонова: Вы должны были, как психолог докопаться

Эх, женщина)))

Дама Бубён:

Я к вам, как к психологу ходила. Больше точно не обращусь. Вы одного клиента потеряли только что

Елена Бесонова: Моя не пьют и дома ночует. Я спросила дочь, почему? Она сказала, что у неё был всегда пример перед глазами, что мама Никогда не пьёт, даже на праздники. Никогда. И у неё в голове, что это норма.
Вот так у нас.

Я знаю примеры,когда дети капли в рот не берут,потому что отец алкоголик или мать.
Есть и обратные ситуации, когда при тотальном запрете на алкоголь в семье, дети уже в 14 начинают прибухивать.
Есть случаи, когда дети , выросшие в одной семье, получившие одинаковое воспитание имеют совершенно разное отношение к алкоголю , один не пьет совсем, второй алкоголик.

Елена Бесонова: . Это после травмы психики началось.

Елена Бесонова: меня б дома ждала такая ругань и ремень в детстве.

Откуда такие страхи в спокойной не пьющей семье?

Елена Бесонова: Перед детьми я просто не пила и была им примером достойным. (Со слов детей).

Все устыдились, что пьют и ушли рыдать

Елена Бесонова:

Бывает.

Елена Бесонова: Я к вам, как к психологу ходила. Больше точно не обращусь. Вы одного клиента потеряли только что

Вы как-то много кушать …. (с)
Надо ж такое нести на форуме

1-0-1: А как же пять поколений непьющих родственников?

Может, алкогольная травма случилась, когда пьяный напротив в трамвае сел. После пяти поколений непьющих, представляете, какое у человека ПТСР?

Watercolour: Может, алкогольная травма случилась,

Типа того. Чуть не убил меня. Алкоголик. Мужчина

Watercolour: ПТСР

Что это

Елена Бесонова:

Вот если бы вы воспитали 15-20 одинаково успешных спортсменов -трезвенников, тогда могли бы опытом делиться.
Никто не знает как правильно.
И ваш личный опыт с одним конкретным ребёнком не значит ничего.
Это вам любые родители двух и более детей скажут

АнонимПростой: Вы прям следственный комитет

Аноним 100: Друга Диму оставили родители одного на неделю

Да нет, фигня оказалось. Всего лишь малолетка один дома надолго. Малолетка, его друг и алкоголь.

Я бы на месте автора даже не демонстрировала перед оборзевшим сынком свою тревожность. А то так и будет демонстрировать,что не права мать. Удумала зайчика взрослого понюхать и вопросы задать.
Пусть сидит и дуется, как мышь на крупу до посинения. Без всяких плюшек.

Аноним 100: Я выпила Атаракс, не могу понять лучше или нет с него. Голова ватная, руки трясутся, бросает то в жар то в холод.

Это из-за одного этого вот инцидента вы так? Или вообще давление пониженное?

Елена Бесонова:

Я сочувствую, правда. Это ужасно. Но все это имеет отношение к одному человеку, который чуть не убил. Не стоит проецировать на всех окружающих. А то прям у вас выпивший подросток - неисправимый пьяница. Я сама не сторонник алко, если что. И мой выпивший подросток получил от меня в свое время по первое число (не физически), что придало ему импульс на последующие несколько лет. Вспоминает с благодарностью и уважением.

Елена Бесонова: Перед детьми я просто не пила и была им примером достойным.

Мне кажется, это двуличие. Или уж не пить вообще, или не играть роль при детях. Уж точно не дурной пример, если родители в НГ или на ДР выпивают бокал вина при ребенке.

Я считаю, что пример - это когда перед ребенком ты честный. Со своими эмоциями, привычками, мыслями. Семья - это единственное место, где ты - это ты. И тебя любят безусловно, просто потому, что ты есть. Играть роль идеального родителя и примера по жизни - зачем? А если эта маска слетит (что рано или поздно случается), что делать дальше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы