А Вас обижал кто нибудь в вашем школьном возрасте?

Меня во втором особенно классе обзывали булкой все мальчишки в классе. Толстеть начала тогда. Вставали в круг и травили. Как-то на перемене бегала я за ними и один меня толкнул. Упала на угол столика, с рассечением на носу. Хорошо не в глаз попало. С тех пор я за ними не бегала больше. Потом в классе 6 наверно похудела.. Но один парень в классе вообще с ровного места ударил меня в бедро со всей силы. И как-то парни на перемене разбили мне банку стеклянную в сумке. На урок труда нужна была сметана. Сумку испортили. Мальчишка в классе 8 за мной шёл мне поджопники отвешивал. Потом влюбился в меня, но я тогда с мальчиками плохо общалась. Ещё один мальчик с другого класса иногда на перемене говорил при всех - я тебя люблю. Больше он ничего не говорил, бесило. Самый невыносимой случай был с взрослыми, только не в школе. Мне лет 10 было, они все на меня наехали за то, что не вышла на летнюю работу утром. Договор был с родителем, когда нужно выйти. Вечером не предупредили, телефонов у нас тогда не было. Хотя я ребёнок была, им всем было...

Аноним 529: А я в школе всех защищала, всех, кого обижали. Мне всегда всех жалко было

Также. Всех жалко было. Никогда не нападала со всеми вместе, жалко было. Надеюсь, что никто на меня не в обиде в школе.

Несколько парней , начиная с 5 класса выбрали меня для издевок: обзывали разными обидными кличками (из-за неправильного прикуса), постоянно в присутствии класса унижали , придумывали какие-то истории про меня (типа нарисовать комикс с про меня обидный и запустить по классу), плевали, один раз даже подожгли зажигалкой одежду. Весь этот ад продолжался с 5 по 9 класс, потом когда с 10 класса сменился коллектив, оказалось, что можно ходить в школу спокойно, ничего не бояться.
Учителя в школе никак не реагировали на буллинг. Хотя все видели. Родители тоже не могли меня защитить. Даже когда меня довели тем, что один из этих утырков захаркал мой рюкзак, я пошла к школьному психологу-педагогу с этим рюкзаком, и показала его, она мне сказала, что этот мальчик так проявляет внимание ко мне и что, наверно, я ему нравлюсь. Но потом все таки вызвала его, и он от меня отстал. Остальные так и продолжали издеваться. Как то один из них кинул в меня баскетбольным мячом со всей силы. И кстати физрук, который это наблюдал, также это проигнорил. Так что на учителей в школе особой надежды нет.

Аноним 18: Вставали в круг и травили.

Аноним 225: начиная с 5 класса выбрали меня для издевок: обзывали разными обидными кличками (из-за неправильного прикуса), постоянно в присутствии класса унижали

Читаю я понимаю, что сейчас нет такого в школах. Хоть и пишут, что дети сдвгшки, неуправляемые, непослушные, борзые. Но такого треша, как раньше нет! Это же уму непостижимо, не школа, а тюрьма, и ребенок тут бесправный, и родителям похер на все.

Я была тихим ребёнком и как то у нас в классе образовался такой кружок из спокойных девочек, было комфортно.
Но в параллели что творилось: там были разборки, стрелки, травли.
На мою одноклассницу, во 2 классе, напала одна такая "собака", так пришла бабуля и всех разнесла к чертям, больше не лезли.

В лагере да, где то в возрасте 12-13 лет одна мадам пыталась травить и обзывать, но я не реагировала. А вот девочку по палате очень били, и подушками душили, и прыгали на ней. Воспитка и вожатая были абсолютно амебны к данной ситуации. Девочку забрали, и скандал не раздули. Времена такие были....

конФФетка: Читаю я понимаю, что сейчас нет такого в школах. Хоть и пишут, что дети сдвгшки, неуправляемые, непослушные, борзые. Но такого треша, как раньше нет!

Ещё как есть. Если с вашим ребенком этого не случилось, не значит, что этого нет. Я из-за такого вот буллинга своего перевела в другую школу. Ребенок оказывался ходить в школу, упала успеваемость, приходил домой всегда подавленный и расстроенный. С классной и школьными психологом разговаривала много раз - результат 0.

конФФетка: Читаю я понимаю, что сейчас нет такого в школах.

смешно
все есть, еще и тиктоки снимают со всем этим трешем

Мне безумно повезло, у нас был супер дружный класс, мало того мы очень дружили с Б классом, даже мысли не возникало, что кто-то кого-то обидит, мы бы просто не позволили, в 89-м школу закончили, по сей день есть лучшие подруги с которыми уже больше чем дружба, родство какое-то. У нас две пары поженились, мало того, так как все тусили потом вместе с детьми, у нас есть дети которые поженились, такой вот заплет

НаталЪя: Женщина, лесом уже идите пожалуйста.
Модераторы, очень прощу обратить внимание, что этот пользователь поднимает старые темы с оскорблением меня.

То есть оскорблять можно только Вам?
Обесценивать мнение других пользователей, хамить,
глумиться, унижать из темы в тему …. Так?!

Я вас не оскорбляла, а написала свое мнение о Вас!
Вы в собственном глазу уже посмотрите 🪵

Аноним 425:

нет не обижали

Аноним 425: Как думаете, почему?

Сильная личность, которая легко даст отпор любому.

Была такая сволочная девочка. Из тогдашнего высшего общества: мать у нее поваром в ресторане работала, потому и деньги в семье были и одевалась она лучше меня точно. Классе так 6-7 подговорила других девочек и объявили мне бойкот. В результате со мной разговаривали только мальчики. Продолжалось это примерно год. Потом, видимо, все подросли и на эту тварь внимание не обращали, хотя она пыталась и далее заговоры плести.

В общем, было это более 30 лет назад.
Встретила лет пять назад эту ,, интригантку,, 🤣. В курико за прилавком стояла.
Вспомнила об этом потому , что моя дочь в этот возраст скоро войдет. Она тоже , как и я, неконфликтная, а в ее классе есть очень бойкие девочки, которые уже сейчас пытаются свои правила устанавливать.

красавица: Сильная личность, которая легко даст отпор любому.

Ответ: это не из-за этого. Обычно выбирают для травли тех, кто нестандартной внешности (даже очень красивой, но чаще конечно, тех кто отличается по внешности не в лучшую сторону), отличной от других манеры поведения, манеры одеваться (очень бедно, либо наоборот стильно/ярко) - короче, за то, за что можно зацепиться.
Если есть в классе неадекват, то в зоне риска дети с лишним весом или наоборот очень худые, с очевидно неправильным прикусом , альбиносы , дети другой национальности, плохо одевающиеся или относящиеся в малым культурным группам.

конФФетка: Но такого треша, как раньше нет!

Не соглашусь с вами. Как раз столкнулись с такой ситуацией в прошлом году. 6 класс. Ребенок в классе речевик ( его к нам в 5 классе перевели) . Доводил моего сына, сломал ему руку, вырвал волосы у девочки, кусал учителей, мешал на уроках. Мой ребенок плакал - не хотел идти в школу из за этого "@##". Я разговаривала с его родителями ( они нормальные) , прекращалось на пару недель, потом опять . После перелома я объединила родителей ( в том числе и девочки у которой волосы этот"@@@" вырвал.,написала заявление и всё таки его перевели на индивидуальное обучение.

Я закончила школу в 95, такого треша у нас не было.

Несколько ублюдков из класса обижали, могли пнуть, ударить просто так. Я безответная была. Жалею, что отпор не давала, хоть одному бы глаза выцарапала. Про них сейчас ничего не знаю. Надеюсь, жизнь их наказала, и их дети прошли через то же самое. Я не простила и не собираюсь.

со мной весь класс год не разговаривал. 6 класс это было. Началось с того, что мы с одноклассницей сначала были подруги не разлей вода. Всегда вместе. Потом в летний пионерлагерь поехали вместе. Она там завела подругу. Я стала побоку. Она хотела, чтобы я поучаствовала вместе с ней в каком-то поступке, сейчас уже не помню, что именно она хотела замутить и с кем, но в тот момент я поняла, что это что-то не очень правильное. Я отказалась. Она меня в игнор. Потом начался в сентябре учебный год, она подговорила весь класс против меня. Я в классе была пустым местом. Никто со мной год не разговаривал. Мне было пофиг, выпрашивать общение и унижаться я не собиралась. Так и жила год. Ходила в школу учиться. Потом через год со мной начали некоторые общаться, ну и постепенно восстановилось общение со всеми. Я сделала вывод: я живу только для себя, мне никто не нужен, нельзя унижаться и выпрашивать дружбу. Нет, так нет. Надо учиться.
А что с ней, не знаю. Она закончила медучилище на медсестру. работает где-то в сфере медицины в Екб вроде. Не видела ее больше 30 лет, не знаю как она.

Обижали, до сих пор помню этот удар по голове по всей силы от девятиклассника детины тупорылого. В ушах звон и головокружение. Недавно узнала, что умер. Так ему.

слушайте вот нас всех в школе обижали. почему нашим родителям было плевать?? я вот не могу простить свою мать, что она не помогла мне тогда, а я ведь жаловалась ей и просила помощи, а она мне говорила-учись дружить с одноклассниками...я не могу ей это простить, так как мне перебили спину в школе, в результате вот таких моих попыток подружиться с тем, от кого меня надо было защитить и изолировать. моя мать никогда не извинилась даже...

Аноним 431: почему нашим родителям было плевать?

Они сами никогда буллинга не видели, считали это невинной фигней какой-то? Они в другом мире росли.

Аноним 362: Они сами никогда буллинга не видели, считали это невинной фигней какой-то? Они в другом мире росли.

да! у моей матери был отец мой дед и старшая сестра, ее всю жизнь защищали! и да она не верила в несерьезность моих проблем! но потом-то когда мне уже перебили спину, я настояла чтоб меня отвела она в поликлинику (мне было 13) и врач сказал, что мне нужна госпитализация, а она сказала нет! а зачем, она же ходит... и никогда не признала, что была не права, никогда не извинилась, у меня пожизненное увечье из-за травмы в школе, которой могло не быть, если б она вмешалась и из-за не оказанной вовремя мед помощи, исключительно по ее вине (тут уже статья по-хорошему). она никогда не признала совей ошибки

я даже тогда в 13 хотела одна идти в милицию сама и жаловаться что меня избили, мать просто подняла меня насмех типа ой кто тебя послушает, ты же несовершеннолетняя, подумаешь драка в школе..мне очень жаль, что я ей тогда поверила

Аноним 431: мать просто подняла меня насмех

Печально... Как ваши дальнейшие отношения складывались с ней?

конФФетка: Печально... Как ваши дальнейшие отношения складывались с ней?

формально нормально но холодно. по факту я ничего ей не рассказываю и полностью закрыта с ней. но иногда помогаю

Аноним 431: слушайте вот нас всех в школе обижали. почему нашим родителям было плевать??

Потому что, их родители были послевоенные дети и им было не до этого, они строили страну заново и не носились с детьми , родили и в 3 месяца в ясли отдали, а там как кто выживет, были октябрята, пионеры, комсомола, воспитыаплись в социума все. И разбирали прилюдно всё и вся, и унижали в том числе. Поколение выросло наших родителей , как трава, сами по себе, сам себя занимали и считали , что это норма, не вина родителей это, т.к. они и не знали как по-другому в большинстве своём. Потом 90-е , как бы выжить....

Меня обижали. Да я кладезь была для обидчиков... Такая вот жизнь была с самого садика : был энурез до 12 лет, очки, очень стеснительная, меня не любила главная воспитатель в садике и нянечка ( т.к. за мной нужно было убирать) , дети таких тоже не любят издевались.

В школе тоже проблемы - очкарик , иногда недержание бывало немного, + прыщи в подростковом возрасте лет с 10 + одежды нормальной не было ( 90-е кто как ходил в школу, девочки-куколки каждый день в обновках ходили, а у меня не было такого)...

Маме было не до разборок моих ... я сама выплывала.

Одно спасло , в 12 лет прошёл энурез, перешла в другую школу, получше с деньгами стало, появилась одежда, стала за собой ухаживать сама, учиться следить за собой.

Обиды нет к обидчикам. В какой-то степени это моя школа выживания была и налаживания контактов.

С тех пор да , есть у меня пунктик- я всегда должна хорошо выглядеть! Всегда хороший парфюм! Одежда чистая и каждый день менять! Я умею общаться с людьми и научилась не бояться агрессии, могу дать аргументированный отпор.

На маму раньше обижалась из-за эгоизма своего детского, но в последнее время до меня дошло , что она на тот момент была занята другими задачами . И если бы ходила за мной по пятам, я вряд-ли бы выросла самостоятельной такой , какая есть.

Детей моих никто в школе не обижал и не обижает, привила им аккуратность, уход за собой, иногда советуют со мной как поступить в той или иной ситуации. Когда предлагаю помощь , говорят , что сами разберутся, не лезть.

Аноним 462: родили и в 3 месяца в ясли отдали, а там как кто выживет,

да-да. моя бабушка мамина мама не работала вообще, была жена военного, у моей мамы была еще старшая сестра (10 лет разницы) и для отца -моего дедушки она была любимица. все ее баловали и защищали. Моя тетя была очень активная, если б кто мою маму в школе обидел, она бы всех там разогнала моментально не говоря уже про ее родителей. Никаких трудностей у нее в детстве не было.

Аноним 462: что она на тот момент была занята другими задачами

да была. Это не отменяет родительских обязанностей.

Да, обижали, но не смертельно. Мелкая была всегда, худая , плаксивая и стеснительная , плохо одевалась ,могла вещи взрослых носить иногда или сестры старшей. Потом грудь рано выросла в 9 лет , тут новая причина дразнить. Прыщавая , с длинной косой за которую все парни цеплялись короче капец. Мужа вот в 16 лет встретила все отстали тогда .

конФФетка: Читаю я понимаю, что сейчас нет такого в школах.

Ну в моей школе и раньше такого не было. Как то все таки мальчики раньше девочек не обижали. Как то все нейтрально было. Видимо все таки в большом городе есть чем заняться. Все по доброму было, никого особо не гнобили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы