А Вас обижал кто нибудь в вашем школьном возрасте?

Аноним 677: Не поняла а при чем школьные собрания?

Я думаю, про встречи выпускников речь идёт.

Аноним 276: Но самое страшное в том, что меня никто тогда не защитил: ни классный руководитель ни родители, от которых еще и нагоняй получила за то, что «не так себя ведешь, раз с тобой так обращаются». Одно хорошо - я за своих детей сейчас порву и они об этом знают.

Вот точно как про меня пишете (( да, за своих детей порву на флажки, и уж тем более если они попросят помощи (никогда не промолчу и не отмахнусь.

Аноним 276: Второе плохо - несмотря на то что у меня замечательная семья, муж любящий, родители живы здоровы, я до сих пор рассчитываю только на себя, очень это тяжело.

Тоже так же. Как-то не думала, да, что связано это. Но действительно, доверия к миру нет совсем. Только родителей нет уже, но с отцом мы и не общались, а с матерью.. Ну вот так и общались. Небыло никогда ни доверия ни близости. После её смерти мне стало сильно спокойнее жить - наконец-то я никому не долдна и никто меня не оскорбляет, не унижает(((

Да, буллили в 5-6 классе, без причины, я даже не отвечала, просто ревела дома. Была почти отличница, очень бедно одетая, маленькая, тихая. С кучей друзей в музыкалке и полным игнором в классе. Просто нужна была жертва, и над кем можно поржать, показать свою крутость...помню подарила тётя костюм розовый юбку и кофточку , ну думаю наконец-то надену в школу что-то новое (тогда период был без формы пару лет, носили кто что хочет, я всегда одно и тоже -белая блузка и чёрная юбка). В итоге-весь день ржач и комменты- посмотрите что за свинья в розовом, лесбиянка пришла (я в 11 лет даже слов таких не знала). Перешла в другой класс, слава Богу, и сразу все наладилось, и подруги появились, и вообще любовь к школе . За жизнью обидчиков не слежу, никакой расплаты не ждала, дай Бог всё у них хорошо.

В первом классе когда училась,мальчишка мне сломал корону,которую я должна была на новый год одеть на выступление, господи как я рыдала,боясь,что мне от мамы попадёт, она очень любила на меня руки распускать...
Став постарше,меня лупили мальчишки,что я боялась одна идти до дома,сидела чуть ли не до вечера в школе,ждала,когда им надоест меня караулить возле школы и они уйдут домой,потом брела домой, оглядываясь....
Иииии, вот я взрослая девочка почти под 50,у самой имеется дочь взрослая, я до сих пор помню все обижульки детские, хорошо или плохо это ,не знаю)
Знаю ,что два утырка отсидели и сдохли от наркоты, ну...туда им и дорога....которые меня постоянно шпыняли.

Меня да... Престижная гимназия. Дети очень обеспеченых родителей. А у меня одна мама. Они в 90е из за границы на каникулах не вылезали, а я в голодные обмороки падала. Слишком большой финансовый разрыв. Со мной не разрешали дружить, потому что бедная... Ну и много ещё всего было.

Обижали , постоять за себя не могла , сильно вежливой воспитана была. Троллили за фамилию, горшком обзывали, какие-то нелепые карикатуры рисовали, обсмеивали.... Папа говорил- переводи в шутку, родители и сами были очень вежливые , предпочитали не вмешиваться и не защищать.
в 9 класс ушла в другую школу , там отношения были другими.
Сейчас из тех моих обидчиков в живых нет никого. Кто спился ,кто снаркошился. Простила ,отпустила.
Со своими детьми другие у нас отношения. за них порву как грелку .

Было, да. Классе в 6-7 отказала самому "крутому" мальчику из класса. Он и начал "за косички дёргать". А девочки подхватили. На улице встречали, иногда даже били. Я дралась, хотя мне это было не свойственно абсолютно.
Я даже в 10 кл из-за всего этого не пошла. Можно сказать, что жизнь мне испортили. Мечтала в институт поступить, но пришлось после 8 кл (конец 80х) уйти в техникум, хотя была отличницей. Мою уверенность в себе просто уничтожили. Замуж неудачно поэтому, наверное, вышла.
Восстановилась только после 30 лет. Начала новую жизнь.
Что стало с обидчиками я не знаю. Не общаюсь, не слежу, не вижу. И знать не хочу. Школу забыла, как страшный сон.

Травили, да. Я застенчивая была. Одета плохо. 10-11 класс, девочка самоутверждалась за мой счет.
Что с ней сейчас, не знаю. Да и пофиг. У меня всё хорошо. Это главное.

Буллинга в общепринятом смысле не было. Но 2 девочки пытались сделать мою жизнь сложнее. Потому что шла против класса и имела свое мнение. Например, не поддержала бойкот учителя, потому что мне она нравилась и я не считала, что она заслуживает бойкот.
Одна постоянно шутила зло про мою фигуру. Типа, жопа большая. Ну сейчас в наши 45 ее жопа поболе моей будет раза в 2.
Вторая наркоманила, ребенок глубокий инвалид. Сейчас вся в религии.
Зла нет, злорадства тоже. Просто вот так вот было. На встречи хожу, этих людей вижу, на улице не отвернусь, если что. Жизнь на места все ставит.

Были у нас в классе 2 подруги (между собой). Издевались над всеми словестно, доходило до туалетных драк. Меня лично не трогали, но другим прилетало, видимо кто отпор давал. После школы встретились, одна из них в подруги набивалась... общались в общей компании какое то время - извинялась, говорит, была не в себе, крышу рвало. Сейчас нормальная женщина, семья, работа. Все как у всех... у неё папа пил, видимо дома все видела, в школе выплескивала. Обиды нет, но вспоминать не приятно.

Было несколько обид в младшей школе... Хотела одна надо мной поиздеваться... Я немного потерпела и ответила. Больше в жизни мне плохого не делали. Потому что чувствую таких людей и обхожу их стороной. С гнилыми людьми не общаюсь не при каких обстоятельствах.

никнейм: Обижали , постоять за себя не могла , сильно вежливой воспитана была. Троллили за фамилию, горшком обзывали, какие-то нелепые карикатуры рисовали, обсмеивали.... Папа говорил- переводи в шутку, родители и сами были очень вежливые , предпочитали не вмешиваться и не защищать.

Аналогично всё. 6-8 класс. Придраться могли хоть к чему, но в основном фамилия и профессия отца(хотя она очень достойная). Мальчик, который обзывал, был сыном нашей же учительницы математики, она была в курсе.
После 9 класса вся их компания свалила слава богу в ПТУ и классы перераспределили, сформировался отличный 10 класс.
Что с этими людьми сейчас и не знаю, не интересно даже.

Обижали. Да нормально у них жизнь сложилась, какого то серьезного возмездия не было.

Не знаю, почему обижали. Престижная гимназия, обидчики родились с золотой ложкой во рту, я из дисфункциональной семьи чудом каким то оказалась в этой школе непонятно зачем. Завидовать мне точно нельзя было. Уму? Да сомневаюсь, что дети прямо могут отличать кто умный а кто нет и прямо завидовать уму. Я думаю причиной было то, что я была забитая достаточно , за себя постоять не могла.

В том числе поэтому после 9 класса свалила в техникум, хотя учебу в гимназии прекрасно тянула. Там тоже были свои приколы, но и поддержка уже сформировалась, не поддерживали тех, кто пытался на меня залупаться

Да, было. Подруга лучшая
Мы поссорились и она нашла другую. Ходили как крысы издевались надо мной. Просто потому что поссорились. Им нравилось ходить и дергать меня. Ненавижу до сих пор.

Я одевалась хуже, родители простые, семья трое детей, денег не было. Ржали над одеждой. По фамилии обзывали. В 10 классе я стала встречаться с парнем. Гнобить перестали.
С обидчиками ничего. Живут себе

У меня была старшая сестра, она меня могла защитить. Но, помню, в классе у нас был парень тихий, скромный. И вот его парни страшно буллили. Тряпки в лицо - это детский сад, они могли связаться этому парню руки, затолкать в женскую раздевалку и натянуть на голову презерватив. Подростковая жестокость и изощренность не знала границ. Родители в классе знали. Родители этих агрессоров тоже были в курсе. Но поскольку мама мальчика была простая и одинокая, а родители обидчика держали ларьки на Таганском ряду и крепко между собой дружили, преимущество и "справедливость" были на стороне "пацанов, которые просто шутили, ну". Жизнь у агрессоров сложилась по-разному: двое заводил уже на том свете, не дожили до 40 лет... как этот парень живёт не знаю

Аноним 360: Было несколько эпизодов, когда обидное говорили или про одежду что-то сказали,

Было такое, да.
Даже помню, я ходила в маминой старой шубе из кролика. И одноклассник сказал, чё ты в шубе какой то ходишь, купи уже себе дубленку. Я ответила, как есть, что не могут родители купить мне, и ты себе не сам купил, а родители тебе купили. Твои могут, мои не могут. Все, не лез больше.
Купить повседневную одежду мне не могли родители, шила сама из маминых вещей.
Как то больше не лезли ко мне, дружила со всеми, и с сильными, и со слабыми, и с хулиганами, и с тихонями.

А я за справедливость была. Всегда заступилась за тех, кого обижали. Не могла мимо пройти. У меня подруга была, у нее парень был из старших классов. Наш покровитель. Вот поэтому, меня никто не обижал. А я воспользовалась этим и всегда старалась защищать тех, кого обижали.
Одноклассницу, пытались гнобить. Я узнала, что ее после школы две девочки ждали. Местные крктыши. Скзала ей, вместе пойдём домой. До дома ее проводила.
А эти крутышки: одна забеременела в 9 классе, родила, парень отказался. Потом уже вышла замуж, еще троих родила, вроде все ок. Вторая: вышла замуж за гопника)) она сама как гопник). Сын с ожирением. Сама в школе всех полных, гнобить пыталась.
Меня один раз губошлепкой обозвали, но я огрызнулась и все. А сейчас эти дамы, качают губы свои)))

Травили, школа маленькая, все друг друга знали, и если начинали буллить, то подключалась вся школа, самоутверждались так дети, например заденут рукой в раздевалке и показательно начинают вытирать обо что-то сразу руку, как от прокаженного, ну и чтобы побольше народа видело, или сапоги мои высмеивать или шапку и пр., за партой отказывались сидеть, слова "нищенка", и пр это регулярно.
Тяжело в 90-е было, семья большая, одеты были плохо, я ещё остро реагировала, где-то в драку лезла, в ответ обзывалась, а толпе только это и надо было.
Учителя слегка поддерживали травлю к таким семьям как моя (так-то там все нищие были, включая учителей, просто надо было на ком-то вымещать злость за это все, вот и вымещали на более слабых), вообще считаю, что дети поддерживали их отношение, просто более агрессивно. Родители не особо в теме были, да и не принято было вмешиваться.

Нормально у меня все сложилось лучше многих, потому что мои нищие родители костьми легли, но дали возможность получить образование всем своим детям, на моих бывших одноклассников/учителей и др. вообще пофиг, обид нет, желания с ними общаться тоже нет, на всякие вечера встречи иногда зовут, мне они не интересны, но во всяких вк в друзья добавляются, обычные люди, звёзд не случилось.

За внешность меня долбили. Но я прямо сильно языком на это отвечала, борзая была. Поэтому бились мы регулярно с девками за школой. И не всегда один на один.

Меня в открытую не буллили. Вот не очень хотели со мной дружить. Такой запасной аэродром была у "подружек".
Но я знала, что уеду из города и буду жить так, как считаю нужным.
Мальчишки задирали меня, но я дралась не хуже их, т.к. у меня был старший брат, с ним я прошла "афганскую войну". Закаленная была.
Подруги появились в институте. Реально увидела других людей, которые имели похожие ценности и интересы.
На вечера встречи с одноклассниками не езжу. Нет общих интересов, хотя однажды сидели в компании и я прошлась по ним жестким стебом. А одноклассники сказали, что я наконец-то стала очень интересной и веселой. Муж когда увидел меня в таком свете, обалдел и сказал, что нельзя так с людьми.
В основном в классе были сплетницы, они так и "дружат" между собой. Слава богу про меня инфы ноль.
Дружба со школы - это исключение. Наверное есть такие люди, но это не я.

Меня обзывали парни из класса. Начала толстеть в пубертате
Сейчас их уже никого нет в живых. Все плохо кончили

в школе один обижал парень, в классе 5-6, папа мой ходил постоянно с ним разговаривал в школу, потом в суворовское его перевели, слава богу
еще старшеклассницы привязывались - то брюки не те, то еще что-то

Сейчас у детей в классе, я смотрю, тема буллинга очень быстро схлапывается. Во-первых, сами дети очень хорошо понимают, что и как, во-вторых, наши классные очень быстро реагируют на любые малейшие проявления буллинга. Но может это только нашим так повезло.

Ну обижали, обзывались. Я не обидчивая. По морде дала и забыла 😁
Это ж дети (пацаны особенно если), у них развлечение такое: Позадирать кого-то, реакцию посмотреть, если погонится за ними, то вообще отлично! Адреналина хапнут. Они так делают даже если девочка им нравится. Тем БОЛЕЕ если нравится. Это я взрослая поняла только. В 9 классе получила записку любовную со стихами.. а я же типа чмошница да лохушка. Как такое мне можно писать? Сразу подумала что разводка. В общем со злости, поймала того кто принес ее, ему накандыляла, выяснила кто писал, ему тоже влетело! Потом лет через 5 его встретила, он сказал что вообще-то не шутил и все ещё обижается на меня 😂

А самый-самый паразит от которого все стрелялись, сегодня прям такой душка! На сына жалуется, что такой же дебилушка как он в детстве только хуже!
хотя мне кажется он просто забыл уже какой он сам в детстве был.. хуже некуда

Предъявы за шмотки от девок тоже были. Мне как то пофиг было. Просто фон. Для меня уже тогда было пыткой одежду выбирать, на тагань ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы