Тема закрыта

Причина: 0

Про сдачу квартиры

Страшно психую :(, но попробую излагать только факты.
У нас есть трёхкомнатная квартира в Октябрьском районе, она приватизирована на троих (мама, я, брат), прописана в ней я, остальные - в других местах. Квартиру мы сдаём.
Напряжённые ситуации бывают постоянно. До сих пор я соглашалась с тем, что жильцов ищет маман, так как "моих" жильцов она активно недолюбливает, обвиняет во всех грехах, пакостит по мелочам, в общем, выживает в итоге.
Но с некотрых пор стала заходить речь о том, чтобы дождаться, когда съедут эти жильцы и найти нормальных.
И вот сегодня раздаётся с утра пораньше назойливая трель, будит нас с бэбикой, и я узнаю следующее. Те жильцы съехали без предупреждения. Но за месяц до этого они сосватали маман какого-то своего знакомого, семья которого уже подписала с маман договор на год, живёт там, сделала ремонт. Ну да, а мне обо всём этом знать не обязательно, мне позвонили только затем, чтобы сказать: "Света, доброе дело я за тебя сделала, теперь ТЫ ищи жильцов... в коммуналку. Хотя я до этого сто раз сказала, что коммуналки в этой квартире не потерплю. Маман почему-то не понимает, какие это проблемы за небольшие деньги, ведь кто пойдёт жить к незнакомым соседям? Я стала настаивать на извинениях перед въехавшим жильцом и возвращение ему дене за потраченные обои. Маман орёт "Я не могу так с людьми, у них сейчас тяжёлая ситуация, они недавно попали в аварию!" Знаете, сколько людей может придумать тысячи жалостных историй, чтобы снять квартиру за копейки? :) Вы удивитесь, за сколько мы сдавали трёхкомнатную квартиру в центре. Маман просит потерпеть годик... ага, то ещё годик :), а потом её ещё кто-нибудь разжалобит. А потом эти же несчастные жильцы хамят ей и угрожают, она бежит жаловаться... правильно, ко мне, чтобы я с ними разобралась.
Нужны практические советы. Хочу попытаться поговорить с жильцом по хорошему, но твёрдо: бабушка не в себе, съехать Вам по любому придётся, лучше по-хорошему. Даже если там некий железный договор подписан, во что я не верю, мы найдём ему таких соседей, что он сам сбежит :)

Арктика (ex Станислава)
сдавайте через проверенное агентство и никаких головняков

Да я бы рада, но этого товарища надо выселить :) Вот я и прошу совета, как мне это сделать.

Договор посмотреть прежде всего. Обычно предусматривается ответсвенность сторон в случае досрочного расторжения.

постращать его выходками мамаши? Пусть даже гипотетическими?
договор попросите посмотреть, если там неустойка не очень большая - можно ж его расторгнуть в одностороннем порядке, понесете немного убытков, зато сделаете, как вам нужно

Калинка
постращать его выходками мамаши

Увы, на её ненормальность там и расчёт. Все всё знают.

Pearla
договор попросите посмотреть, если там неустойка не очень большая

Если квартиру сдают на год, то деньги обычно берут вперёд за весь год :) Договор, конечно, надо посмотреть и жильца тоже :) Про неустойку там скорее всего совсем ничего нет, иначе маман не давила бы так на жалость.

См. почту:)

Арктика (ex Станислава)
профессионалы

кто имеется в виду? :)

Арктика (ex Станислава)
просто оно вам надо - с лялькой на руках заниматься такими делами лично?

Мне оно надо - тёмных личностей в квартире, где я по бумагам единственный жилец? Да и деньги на лялю, не скрою, нужны, а от общаги их немного будет. Обо всём уже вроде с маман договорились - и вот :( Не думаю, что жильцов было бы тяжело найти, если даже в два раза поднять цену против той, что была :) А маман за этот год может по голове прилететь от квартиросъёмщиков, она уже смутно намекала на то, что боится их.

надо жильцам дать месяц на то, чтобы нашли себе новое жилье, в договоре обычно прописывается за какое время пердупреждает та или иная сторона об изменении правил, прочтите договор, сами за этот месяц найдите новых жильцов через агенство или по знакомству. Но прежде всего, раз уж эта квартира ваша общая, разрулитесь с родственниками

чтобы маман лишний раз туда не ездила, заитересуйте ее материально, заведите ей карточку ну или счет в банке, чтобы ей жильцы новый перечисляли денежку несравнимую с той, что она сейчас имеет от нынешних жильцов
вам лучше знать свою маму, как к ней подойти

momo
заитересуйте ее материально

Ой, да не интересно ей материальное. Ей насыщенная жизнь нужна, как в сериале :) Ну не хочу я ей плакаться и жаловаться на жизнь - противно. А вот другие ей такое удовольствие доставляют.

странные отношения у вас с мамой, договариваться с ней нужно или разменивать квартиру

momo
странные отношения у вас с мамой, договариваться с ней нужно или разменивать квартиру

Дело не в наших отношениях, а, чтобы разменять, тоже нужно договариваться :) О сдаче квартиры целиком через агентство мы договаривались давно, н вот со мной договорённость можно задвинуть, а с незнакомыми людьми - нет, оказывается. Я хочу не договариваться, а просто выселить товарища, а потом сдать квартиру полностью, как планировали. В итоге и получится, как мы договаривались, а маман в результате будет иметь больше денег :) Иначе она будет иметь много проблем, которые постарается свалить на меня.

Проверить договор, наличие регистрации, поставить бутылку участковому, чтобы каждое утро проверял и беседы проводил.

Слово "мама" нужно беречь, главное, чтобы меня от него не тошнило, меня ведь так дочка будет называть :)
Мне всё равно, какие люди жильцы, пусть платят за всю квартиру реальную стоимость её аренды - и мы договоримся. А договариваться с одним владельцем за спиной другого не очень-то порядочно, так что они сами виноваты.

Оказывается, договора нет, просто меня сочли чукотской наивной девушкой, которая не захочет на него взглянуть :) Тогда всё не так плохо.

Satoko

Человек ,кот.живет в вашей квартире чем виноват,что у вас контры с мамашей? Вы сначала решите проблему с ней,а не пытайтесь выжить ни в чем не виновного человека. Если они договорились за эти деньги,есть договор,то "выживать" -не нормально. Если я собираюсь снимать квартиру,то уж всяко мне в голову не придет думать о том,со всеми родственниками посовещалась хозяйка (или человек ,кот.сдает квартиру) Мне важно только документы на собственность и все и цена.
Сами подумайте,вы пришли в магазин ,купили ,например,муз.центр потому ,что цена показалась заманчивой,а через некоторое время вам звонят из магазина и просят доплатить еще 50-100-200%
Бредятина

Xroma-Soma
Если они договорились за эти деньги,есть договор,то "выживать" -не нормально. Если я собираюсь снимать квартиру,то уж всяко мне в голову не придет думать о том,со всеми родственниками посовещалась хозяйка (или человек ,кот.сдает квартиру)

1. Договора нет, и это хорошо :)
  2. Любой разумный договор имеет в себе пункт об условиях его расторжения и о возможном повышении цены (цены, вообще-то, растут). И это нормально, так как квартиры не сдают навсегда и никто не будет сдавать квартиру по той цене, о которой ждоговорились десять лет назад.
  3. Хозяйка, вообще-то, сама накосячила, не посоветовавшись, а в голову прийти было должно, так как другие владельцы тоже могли сдать эту квартиру кому угодно, не посоветовавшись, это нормально, по Вашему? :) Это, между прочим, и МОЁ жильё тоже. Я должна хоть на улице жить, только бы не нарушить покой жильцов? Мало ли что может случиться за этот год.
  4. Моральные соображения меня интересуют меньше всего. Не я обещала и договаривалась, не посоветовавшись не "со всеми родственниками", а с людьми, имеющими не меньшее право на эту квартиру.
  5. Да, жильцов жаль, их ввели в заблуждение, но это сделала не я. В следующий раз пусть будут внимательнее, смотрят документы и составляют договор. Знаете, если что-то продаётся слишком дёшево, в этом всегда есть какой-то подвох :) Если бы я купила мызыкальный центр за десять рублей, я бы и не парилась, если бы он сломался на следующий день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы