Если мошенники взломали ГУ

у знакомой, мошенники получили код, написали смс что она "лох", она поменять смогла пароль в течении 10 минут, включить 2факторную идентификацию. Теперь боится, что продадут ее квартиру, оформят кредит, получат за нее налоговые вычеты и так далее. В панике. В полицию сходила оформила заявление. В реальности мошенники, имея все ее данные, смогут вышесказанное всё провернуть? Она сделал самозапрет на кредит в этот же день, но больше ничего не понимает, как еще подстраховаться. Поменять паспорт -поможет?

В МФЦ была?

Была, но я у нее не уточняла подробно, «мне там не помогли» говорит

Аноним 971: мне там не помогли

Как не помогли то? Если вход в гу восстановили.

Аноним 971: она поменять смогла пароль в течении 10 мину

Тем более сама все сделала.

Продать квартиру за 10 мин не могли

Я просто не в курсе, ну да, видимо этим помогли

Запрет на продажу недвижимости без личного участия сделать

так вы в курсе ситуации то?

по порядку - сначала МФЦ, восстановить доступ, оформить (если до сих пор не было) запрет на кредиты, дальше можно в полицию.

Аноним 971: смогла пароль в течении 10 минут,

каким образом?

А если успели уже оформить недвижимость от ее имени?

В мфц была, в полиции была, пароль поменяла - это я точно знаю с ее слов пока

Аноним 971: у знакомой, мошенники получили код, написали смс что она "лох", она поменять смогла пароль в течении 10 минут, включить 2факторную идентификацию. Теперь боится, что продадут ее квартиру, оформят кредит, получат за нее налоговые вычеты и так далее. В панике. В полицию сходила оформила заявление. В реальности мошенники, имея все ее данные, смогут вышесказанное всё провернуть?

Ничего не будет.
Начнем с того как они получили КОД?
Поменять пароль не просто.
Скорее всего скинули какой-то код, который она продиктовала. Это сделано ради того чтобы запугать. Она бы не смогла зайти на свои ГУ. Код то она куда получала? Мммм.... на свой же номер.

Ждите и готовьтесь завтра пойдут разводки, насчет доверенности на продажу недвижимости как пример. Но все что будет, это будет разодка, вот сейчас настоящая. У нее не ломали ГУ, это подготовочка, чтобы запугать. Пусть пока не берет трубки от незнакомцев, или не верит просто (если сможет).

Аноним 971: А если успели уже оформить недвижимость от ее имени?

Вот в МФЦ и надо было оформить "Запрет на продажу недвижимости без личного участия"

Аноним 971: Была, но я у нее не уточняла подробно, «мне там не помогли» говорит
мама: Запрет на продажу недвижимости без личного участия сделать
Аноним 971: как еще подстраховаться.

Опять идти в МФЦ

Аноним 971: написали смс что она "лох", она поменять смогла пароль в течении 10 минут,

А сейчас подумайте, зачем мошенники написали что она "лох"? Если могли спокойненько "взять кредиты и переоформить квартиры"? Зачем предупреждать "потенциальную жертву"?

Да, странно. Там еще типа «теперь твой хозяин Али»

Аноним 971: А если успели уже оформить недвижимость от ее имени?

Да ничего они не сделали. Это дело не 10 минут. А нескольких дней. И никак это не сделать с помощью случайно сказанного кода.
Главное сейчас пусть не верит никому, ее начнут сейчас обрабатывать. Особенно спасатели в виде "спецслужб" и сотрудников "надзоров" и сотрудников "ГУ", все начинается сейчас.

Яблоко: Аноним 971: смогла пароль в течении 10 минут,
каким образом?

Это очень легко и быстро делается в разделе "Безопасность" на самих госуслугах.

аssОль: А сейчас подумайте, зачем мошенники написали что она "лох"? Если могли спокойненько "взять кредиты и переоформить квартиры"? Зачем предупреждать "потенциальную жертву"?

++++

Там явно потом шли смс и звонки с запугиваниями, что якобы кредит уже взят и т.д.

аssОль: У нее не ломали ГУ, это подготовочка, чтобы запугать. Пусть пока не берет трубки от незнакомцев, или не верит просто (если сможет).

++++ Нам о таком мошенничестве рассказывали на работе.

Скорее всего ничего не взломали, просто запугивают.

Аноним 971: мфц была, в полиции была, пароль поменяла - это я точно знаю с ее слов пока

В самозапрет на кредиты и запрет на продажу имущества без личного участия сделала?

Спасибо всем. На всякий случае щас проверили, самозапрет сделала

Видела видео, где мужик разводит этих мошенников на разговор. Ну один паренёк и рассказал, что через ГУ ничего они не могут сделать - ни квартиру вашу переписать, ни деньги снять со счетов, ни кредиты взять. Люди сами им всё отдадут, добровольно.

Аноним 803: самозапрет на кредиты и запрет на продажу имущества без личного участия сделала?

Это тоже делается за две минуты на Госуслугах.

Chайkа: Это тоже делается за две минуты на Госуслугах.

По квартире я ходила лично.
Но суть не в этом. Вопрос в том, сделано или нет.

Аноним 803: Вопрос в том, сделано или нет.

Да, согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы