Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кризис смысла

..... Вопрос закрыт. Всём спасибо.

Ну вы сами-то хоть поговорите в своей теме. Кризис смысла - понятие расплывчатое

как результат кризиса , осознала, что жизнь конечна и коротка, решила, что нужны конкретные вехи/достижения/результаты. Поэтому перестала рефлексировать/бояться/оглядываться на чужое мнение, а стала делать. Но я и в молодости такой была, только раньше это было гормонально-эмоционально, а сейчас осознанно.

экзистенциальный?
ну нормально. все через это проходят

Смыслы мы сами себе устанавливаем.

У природы смысл один-выжить и размножиться.
У человека,когда он выжил и размножился-придумать себе смысл.
Я придумать не смогла(как и 90% остального народу) и просто живу и наслаждаюсь (по возможности) жизнью.

В парочке кризисов смысла итогом и были незапланированная беременность и опасная болезнь, которая не подтвердилась, к счастью. Мне смыслы подкидывают хорошо. Опасаюсь этих кризисов теперь)

Нет смысла - это же ужасно. Горе от ума. Хорошо живете, значит. Раз такие мысли. Никогда не было, чтобы жизнь не имела смысла...Даже если пытается закрасться такая мыслишка, тут же гашу ее, для меня смысл жизни - в жизни. В каждом дне. В процессе, так сказать.

Я читаю экзистенциальных психологов, практикую принятие и смирение)

Смысл в том, чтобы делать процесс жизни приятным, ну и желательно экологичным, чтоб выжить)
Не завидую тем, у кого смысл жизни в другом человеке, предмете, явлении. Это зависимость, тревога, боязнь потери, а в случае зависимости от другого человека - еще и причинение счастья оному. Яркий пример, когда женщины растворяются в муже, детях, и живут ими, а иногда и за них, окружая невыносимой заботой.

Дама Бубён: Я читаю экзистенциальных психологов

каких?

Аноним 658:

Ирвин Ялом, например

Аноним 191: поговорите в теме.

Нет. Это неуважение к участниками форума - вбросила и ушла. Свою проблему для начала раскройте, ответьте на вопросы… а потом ждите, может и «поговорим»

Аноним 532: Нет. Это неуважение к участниками форума - вбросила и ушла

Именно. Эта все та же разводчица Наталья. Как там ее ..снег или беседа. Создаёт поток бессмысленных тем. Заняться ей нечем, видимо.
Лучше не писать ничего в ее темах и не кормить тролля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы