НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

Аноним 447: Это на какой сорт похоже?

Это похоже на тот сорт, который многое делает для семьи, и семья его не шлет нах со всеми его тараканами, потому что лучше кормильца у этой семьи нет. Сойдет?

nettta:

Вот у меня отец - ему надо постоянно хвастаться какой он крутой. Найдет любой повод, чтобы подчеркнуть свое превосходство над всеми остальными. Для семьи реально много делает, но если кто то не вписывается в его идеальный образ, может быть очень жестким. Например, кто то посмел не пригласить его на др или пригласить не в то место, которое он считает правильным. Это на какой сорт похоже?

Если говорить с точки зрения версии акцентуаций то важны не действия а причины. Одни и те же факты и действия могут быть продиктованы разными потребностями. Это может быть истероидный радикал, борьба за центр внимания, параноидный, поиск слабых мест и врагов, нарциссический, даже обсессивный (люди не должны нарушать правила), в каждом человеке все это всю жизнь есть, просто в разных пропорциях и в целом составляет условно нормального человека. Поэтому не стоит сразу диагнозы искать, все это в средней дозе часть нормы.

Аноним 254:

Да дети давно выросли и от него не зависят. А ему все равно надо постоянно причинять добро.

Аноним 254:

А если дети маленькие, то как они могут послать отца, интересно?

nettta:

Спасибо большое, буквально несколько ваших постов помогли собрать разрозненные пазлы моих мыслей в чёткую картину.

Алетея

Ответ: вот точно
А кто сталкивался,как у таких людей, с нрл, отношения со своими детьми складываются? Какие они родители?

Заечка: отношения со своими детьми

мой БМ общается с дочерью (подросток девочка 14л) только исключительно по своей инциативе и по своим правилам и использует момент отказаться, или сообщить что он не общается, потому что я против общения, в этом случае включает полный игнор. Дочь очень хочет чувствовать в нем опору и общаться с ним. Но чем взрослее понимает, что таким образом общение невозможно. Да, пришлось пройти опыт ошибок и попытся как то наладить здоровое общение. Но в итоге и дочь поняла что это просто такая трата ресурсов и как будто лбом об стенку

Спасибо за ответ, у меня сын, пока маленький, очень бы вообще прекратить всякие отношения,боюсь такие манипуляции и явное пренебрежение интересами ребенка будут лишь его травмировать.

Заечка: отношения со своими детьми складываются? Какие они родители?

Так же как и со всеми остальными близкими: присваивают себе людей, как собственность. Если ты играешь по их правилам, то благосклонны, т.к. твои успехи поддерживают его самооценку (он же их считает своими).
Если ослушался или сделал что не по его - разъяренный неадекват.

Причем когда немного поняла свою созу, полностью отстранилась от отношений дочь- отец и помогать как то дочери наладить отношения с отцом. Да, дочери было очень тяжело это понять и увидеть и я поняла что у нее есть свой выбор как поступить и это ее отец, такой какой есть и она сама принимает решение- общаться или нет. Он мне твердит- ну посмотрим, поуменеет дочь и сбежит от меня годика через три. Пять лет прошло...

Я не знаю что мне со всем этим делать.
Два месяца вчера было спокойно. Сын даже с днем матери поздравил, розы принёс. Общались редко, но никаких конфликтов не было. Вчера на простое сообщение все ли хорошо, как дела, вызверился. А сегодня в 6 утра прилетело это. Я не могу до сих пор встать с кровати, ноги не держат, мне физически плохо. Не смогла выйти на работу.
Люди добрые, помогите хоть словом каким. У меня просто нет сил жить.

Вот это боль у него
Уж не знаю от чего
Но определенно от человека нужно отстать
Прямо вот услышать и я не знаю...., не со злости только (мол ты обозвал и я ушла громко хлопнув дверью), а именно оставить его если ему так лучше.
Крепитесь, автор. Но вы похоже тоже руку приложили к вашим ссорам, сильно он на вас обижен

Он столько на меня вывалил всего, просто стыдно некоторое тут размещать из этого потока сознания. И готовлю я плохо, и денег на него жалела и гитару на 19 лет не подарила. И не поддерживала и не хвалила. Муж просто в шоке от всего этого, говорит всё же для него было.
Я ничего ему в ответ писать не хочу. Опять оправдываться что ли?

Аноним 456: У меня просто нет сил жить.

стоп...стоп-стоп-стоп. Вы куда? Не надо за ним повторять. Он по факту подросток, смысл вести себя так же, как и он? У него какой-то взрыв - гормональный, девушка отказала два раза, на работе кто-то косо посмотрел. И он сорвался на Вас, и не в первый раз.
Сотрите это у себя в мессенджере, выпейте успокоительного. Вы в любом случае взрослая. А он недоросток.

Аноним 456: всё же для него было.

а Ламбу на 18 лет подарили? То-то же. Значит, не все. Это рассуждения старшей группы детского садика.
Просто Вам с мужем нельзя опускаться на тот же уровень.

Аноним 456: . Опять оправдываться что ли?

Сын, Я тебя очень люблю, прости если что-то сделала не так, но я всегда старалась как лучше для тебя. Раз ты считаешь, что лучше будет прекратить общение, ты прав, давай прекратим, так будет лучше всем. Но двери нашего дома для тебя всегда открыты. Целую, мама

Все.

Аноним 456: Я не могу до сих пор встать с кровати, ноги не держат, мне физически плохо. Не смогла выйти на работу.

Ну вы знатный манипулятор жертва.
Если здесь вот эти детали, зачем то, что же там с близкими...

Цвяточеk: Вот это боль у него

++
И вот уже возникают мысли, что не на ровном месте.

Цвяточеk: Сын, Я тебя очень люблю, прости если что-то сделала не так, но я всегда старалась как лучше для тебя. Раз ты считаешь, что лучше будет прекратить общение, ты прав, давай прекратим, так будет лучше всем. Но двери нашего дома для тебя всегда открыты. Целую, мама

не надо ничего писать. Вообще. Он снова сорвется, она снова жить не захочет.

И так можно было, поругался с близким - не пошел на работу? Лежишь, умираешь.
Я вот не знала...

Ну и лежишь, оповещая всех кого можно, разумеется.

афигеть... никакого уважения к матери. Даже мой муж со своей матерью алкашкой так не общается. Она его бесит конечно, но ТАК он ей никогда не скажет.
Не пишите и не звоните ему больше никогда. У вас вообще есть чутвсвто собсвенного достоинства? Вас поносят, а вы еще мерсикаете перед ним. Не лялька, свалил в самостоятельную жизнь. Перекрестили, перекрестились и все на этом. Живите себе спокойно.

Каty7788: Ну и лежишь, оповещая всех кого можно, разумеется.

Я никого не оповещаю. Просто плохо мне. Очень.
Я уже тысячу раз извинилась, что если что то не так было. Но он вновь и вновь всё это вываливает на меня. Периоды нейтрального мира, а потом опять ушат грязи.

Аноним 456: Я никого не оповещаю.

Ну здесь зачем то детали о вашем физическом состоянии.
Это манипуляции. Причем дешёвые. Их хорошо видно. Сын слабый, уже ушел в сильную агрессию, дистанцироваться от вас не может (воспитали так). Поэтому и свалить не может и рядом невыносимо, вот истерики.
А вы драма квин - постель, капли, а рядом родственники сидят.

Аноним 456: Я уже тысячу раз извинилась, что если что то не так было.

Вы и сейчас продолжаете. Давите на жалость.
Но не теми способами.

Но вы же не услышите. Жертва не склонна отпускать агрессора от себя.

Аноним 767: Не пишите и не звоните ему больше никогда.

Очень бы разумно, но

Каty7788: Жертва не склонна отпускать агрессора от себя.

Все для сЫночки же было, что теперь без него делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы