Кто не давно подавал заявление на развод. Зайдите пожалуйста в тему.

1. Как подать заявление на развод если нет документов мужа или только моих и ребенка документов достаточно?
  2. Гос пошлину за двоих оплачивать или только за себя?
  3. Через ГУ можно подать заявление или только через с суд..

При наличии общих несовершеннолетних детей развод происходит только через суд. Исключение составляют случаи, когда один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным, либо осужден на срок более трех лет. В судебном порядке решаются вопросы о месте проживания ребенка, алиментах и порядке общения с родителями.

Аноним 718: Гос пошлину за двоих оплачивать или только за себя?

На развод подавала давно, тут не подскажу, а реально пошлина 5000 сейчас?

urtica: При наличии общих?

urtica: При наличии общих несовершеннолетних детей развод происходит только через суд. Исключение составляют случаи, когда один из супругов признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным, либо осужден на срок более трех лет. В судебном порядке решаются вопросы о месте проживания ребенка, алиментах и порядке общения с родителями.

Это я читала..
Через сайт суда можно подать заявление?
Если документов мужа как быть?

Аноним 718: Это я читала..
Через сайт суда можно подать заявление?

Инет вот так пишет:

Да, заявление на развод через суд можно подать онлайн, воспользовавшись порталом ГАС «Правосудие» (ej.sudrf.ru) или через портал «Госуслуги», но для этого потребуется авторизация через Госуслуги и наличие усиленной электронной подписи. После авторизации через Госуслуги вы сможете заполнить и отправить исковое заявление вместе с приложенными документами в суд.
Способы подачи заявления на развод через суд онлайн
Через портал ГАС «Правосудие»:
Зайдите на сайт ГАС «Правосудие».
Авторизуйтесь через Госуслуги.
Заполните электронную форму заявления и прикрепите необходимые документы.
Отправьте заявление в суд.
Через портал «Госуслуги»:
Авторизуйтесь на портале Госуслуг.
Найдите услугу подачи документов в суд.
Заполните исковое заявление и прикрепите все необходимые документы, используя электронную подпись.
Отправьте заявление в судебный участок.
Важные моменты при подаче заявления
Подача через Госуслуги:
В случае подачи заявления через Госуслуги потребуется, чтобы второй супруг подтвердил место и дату расторжения брака.
Электронная подпись:
Для подачи заявления в суд онлайн вам понадобится усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП).
Приложенные документы:
Не забудьте приложить все необходимые документы к заявлению, такие как свидетельство о браке, документы о детях, и оплаченную госпошлину.
Уведомление ответчика:
Перед отправкой иска в суд необходимо отправить копию искового заявления и документов ответчику, а затем предоставить суду доказательства отправки.

Аноним 718: если нет документов мужа

Вообще нет? Поищите его данные, может в договоре каком-нибудь
У меня была копия старого паспорта мужа (до замены в 45 л), я с нее переписала.
Они там в суде тоже не заморачивались, т.к. муж не пришел в суд, они в решении о расторжении брака указали только его ФИО, ну и в свидетельстве о разводе тоже только его ФИО значится

Пошлина 5 тыс за себя только, конечно. Кто истец, тот и платит

ВасикО: реально пошлина 5000 сейчас?

Ага, 5 тыс. И еще потом в ЗАГСе при получении свидетельства о расторжении брака нужно 5 тыс заплатить

Только через суд, Онлайн можно, если есть электронная подпись
Какие документы мужа имеете ввиду? Паспортные данные есть, поди?
Пошли оплачиваете вы, 5000 руб.
Потом при получении свидетельства о разводе ещё 5000 руб, там уже каждый, кому надо свидетельство

Аноним 977: Ага, 5 тыс. И еще потом в ЗАГСе при получении свидетельства о расторжении брака нужно 5 тыс заплатить

Офигеть!
Господи, как хорошо, что я развелась 16 лет назад.

Автор, никаких документов мужа не надо
Гос услуги это когда есть эл подпись у вас и у него
Проще всего в суд ногами идти. Заявление в свободной форме, в инете полно образцов.
Самое сложное было для меня, это найти именно моё отделение суда и понять в какое время они принимают, по его адресу прописки)))
Подали и спокойно ждете назначенную дату.
Пошлину да, оплачиваете.
С решением суда в загс и опять пошлину оплачиваете.
Всё. Если дележки нет, то разводят быстро.
Мужики обычно на суды по разводу не ходят.

Аноним 384: Какие документы мужа имеете ввиду? Паспортные данные есть,

Паспорт у него снилс тоже.

Аноним 329: Если дележки нет, то разводят быстро.

Определение место жительства ребенка если только.
Он не хочет разводится думаю он придет в суд.

Аноним 329: найти именно моё отделение суда и понять в какое время они принимают, по его адресу прописки)))

Как все заморочно.

То есть я должна найти где принимает мой мировой судья и найти время приёма по его прописки что-ли?

ВасикО: Господи, как хорошо, что я развелась 16 лет назад

Ага) сейчас дорого все.

Аноним 718: То есть я должна найти где принимает мой мировой судья и найти время приёма по его прописки что-ли?

нет, по его прописке найти судебное отделение.
Своё то я знала)) У моего просто прописка в другом месте.

Аноним 329: У моего просто прописка в другом месте.

У нас тоже разная прописка.. Район один а микрорайоны разные...

Аноним 718: У нас тоже разная прописка.. Район один а микрорайоны разные...

Забивайте его адрес в яндексе и смотрите к какому судебному участку прикреплен

я разводилась по своему месту жительства.

Аноним 718: Кто-нибудь знает про этот сайт боюсь на мошенников наткнуться..

Сами подумайте, как это все происходит без вашего участия?
В чем проблема дойти до суда с бумажками...

Аноним 718: Паспорт у него снилс тоже.

СНИЛС мужа не указывала, только данные его паспорта в заявлении указала и адрес по прописке. Это в шапке, где наименование ответчика, мне потом еще велели ручкой подписать его дату рождения

Я почтой отправляла. Мне потом звонили и озвучивали дату заседания. Это в первый раз, передумали, я забрала иск. Во второй раз пошла ножками, подала, лично судья принял, вышла, посоветовала как поступить. Я написала что я ничего не оспариваю, на суд не явлюсь, прошу просто развести. Он явился все подтвердил в исковом, что мы договорились и все. Я потом забрала решение и вуаля

ВасикО: На развод подавала давно, тут не подскажу, а реально пошлина 5000 сейчас?

Да, 5000.

Мне другое дело надо решить, там пошлина 10.000 знатно я изумилась.

Аноним 718: То есть я должна найти где принимает мой мировой судья и найти время приёма по его прописки что-ли?

С маленьким ребенком можно по своему адресу регистрации

Если с вами проживает несовершеннолетний ребенок, то обращаетесь к мировому судье по вашему адресу регистрации, идеально прийти с мужем, если нет попросят отправить ему заказное письмо. Там по реквизитам оплачиваете за действия суда 5000, назначат дату заседания, после этой даты еще примерно через месяц можно получить решение суда и с ним обращаетесь в ЗАГС за свидетельством о разводе, где каждый из супругов оплачивает пошлину 5000, итого с пары получается 15 тыс расходов по итогу( суд и 2 свидетельства)

Всёполучится: итого с пары получается 15 тыс расходов по итогу( суд и 2 свидетельства)

Еще кто то официальные браки заключает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы