Сын лудоман. Игровая зависимость

Добрый день. Несколько месяцев назад сыну на день рождения (17 лет) родственники и друзья подарили значительную сумму денег. Затем он немного подрабатывал, была еще определенная сумма. Сын говорил, что заказал себе одежду, оставил наличку, что-то оставил на карте, что-то потратил на вкусняшки и т.д.

Несколько дней назад проснулась ночью, проходила мимо комнаты сына. Он уснул с включенным телефоном. Черт дернул туда заглянуть. Оказалось что он должен всем от друзей до родственников и мало знакомых людей. Суммы разные (500, 1000, 2000). Занимает и не отдает, снова перезанимает и т.д. Ему пишут "Когда вернешь?", он игнорирует сообщения. Пару лет назад точно также был пойман на том, что ставит ставки. Но без долгов. Тратил карманные деньги. Клялся и божился, что больше такого не повторится. К специалисту тогда ехать отказался, сказал, что ерунда это все и он сам справится.

Муж бывший игроман. Лудоман. Ставил ставки на протяжении длительного времени, пока я его не поймала. Врал, что задержали аванс, лишили премии, что заняли коллеги и т.д. Приносил домой зарплату стабильно, но каждый раз разную сумму. Я верила, до определенного времени. Когда узнала - подала на развод. Он клялся и божился, что ради семьи на все готов. Все бросит и будет усиленно работать, чтобы все компенсировать своей семье. Сын плакал, чтобы простила папу. Для всех родных он положительный мужчина. Простила. Поверила.

Теперь сын стал таким же зависимым. Вчера у меня была истерика, позвонила мужу, который был на работе. Пыталась поговорить с сыном, но он сначала начал проявлять агрессию в мой адрес, потом просто молчал и ничего не говорил. Муж после работы разговаривал с сыном один на один. Договорились о контроле телефона и приложений, о контроле денег (на карманные расходы будем скидывать на карту мужа, приложение установили дубликат). Свой телефон он продает, гасит долги. Покупает телефон самый простой. Сейчас он подрабатывает, зарплату в сентябре отдает на долги.

Сын согласился обратиться к специалисту. А я не знаю с чего начать. Плачу второй день от бессилия, от своей слабости, от того, какая я идиотка, что тогда не развелась. Плачу от того, что понимаю, что это практически не лечится. Плачу от того, что лудоманы хуже наркоманов и не перед чем не остановятся. Плачу от того, потому что страшно, что все то, что мы зарабатываем потом и кровью, может в один день превратиться в фантики. Я не хочу потом выплачивать долги своего сына((((( Видимо я плохая мать, раз вырастила такого ребенка.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой, к какому специалисту лучше обратиться? Психиатр, психотерапевт, психолог? Если можно, то напишите фамилии специалистов. Я очень боюсь потерять сына((((

Аноним 680: я плохая мать

не говорите так, никто не застрахован от деструктивного поведения собственного ребёнка
в госуслугах поставьте запрет на продажу недвижки без личного участия собственника
поставьте самозапреты на кредиты

Аноним 680: Видимо я плохая мать, раз вырастила такого ребенка.

какого такого? Право на ошибки есть у всех. И папа тут, возможно, не причина. Не надо рвать на себе волосы, примите сына таким какой он есть и помогите избавиться от зависимости.
Вам нужен психотерапевт, специализирующийся на зависимых состояниях.

Наташа_Lin: поставьте самозапреты на кредиты

Как узнать про его кредиты? Вдруг он набрал микрозаймы или еще что-нибудь. Боюсь, что от него правды будет не добиться

Аноним 680: узнать про его кредиты

нет, я говорила про то. что он мог взять на ваше имя
ему самому бы не дали

Аноним 680: Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной проблемой, к какому специалисту лучше обратиться? Психиатр, психотерапевт, психолог? Если можно, то напишите фамилии специалистов. Я очень боюсь потерять сына

Никакой психолог вам не исправит генетеку. Тут только контак с отцом, если тот завязал. Не лечится это никакими психологами , не верьте кто вам обещать будет.
Сила воли и табурет по хребту от папы. Иначе как наркоманы будут вас разводить, а вам будет хотеться верить в лучшее.

Аноним 680: Плачу от того, что понимаю, что это практически не лечится.

муж все еще играет?

Аноним 680: Психиатр, психотерапевт, психолог?

не ищите сами, если сыну нужен специалист, пусть он его и поищет и оплатит.
Если найдете вы, результата не будет, это просто потраченные деньги - пациент сам должен захотеть, сам для этого что то сделать, а не просто согласиться с мамой/женой или кто там ему в данный момент на мозг капает.

Аноним 680: Сын согласился обратиться к специалисту.

так хорошо же все. По крайней мере , он понимает что есть проблема, это очень хороший знак. Ему всего 17, не ставьте на нем крест

Аноним 680: Он уснул с включенным телефоном

Дадада

Автор у подростков пароли на телефоне, и телефон выключается

Аноним 680: Муж бывший игроман. Лудоман. Ставил ставки на протяжении длительного времени, пока я его не поймала. Врал, что задержали аванс, лишили премии, что заняли коллеги и т.д. Приносил домой зарплату стабильно, но каждый раз разную сумму. Я верила, до определенного времени. Когда узнала - подала на развод. Он клялся и божился, что ради семьи на все готов. Все бросит и будет усиленно работать, чтобы все компенсировать своей семье. Сын плакал, чтобы простила папу. Для всех родных он положительный мужчина

Я с таким развелась. Это не лечится, играет до сих пор
Не знаю, что вам посоветовать, просто обниму

Neiron: Вам нужен психотерапевт, специализирующийся на зависимых состояниях.

Могли бы посоветовать конкретного врача?

Аноним 680: Простила. Поверила.

Так вы остались вместе и он продолжает играть? Сын насмотрелся на него и поэтому начал играть?

От осинки не родятся апельсинки автор. Оформил разводы. Вывести имущество и все пассивы а также возможные активы. Затем словить философское «я в принятии» и жить свою жизнь позволяя остаться всем совершеннолетним с их дерьмом.

Само получилось: Тут только контак с отцом, если тот завязал

Аноним 467: муж все еще играет?

Аноним 131:

Муж завязал. Вернее, не ловила его больше. Сначала были срывы и откаты, но прошло уже несколько лет. Клянется, что больше не делал ставки

Это очень тяжело.... папа у меня был игроман, делал ставки на спорт. Может быть его чем-то замотивировать?

Автор, а толку то себя терзать? Ну и развелись бы, но отец имел бы право брать сына, а там уж точно вас бы не спросили, где они развлекаются. А сейчас у вас хотя бы один тандем. И муж может даже ответственнее станет. Если сам не свалится обратно..

Автор, а толку то себя терзать? Ну и развелись бы, но отец имел бы право брать сына, а там уж точно вас бы не спросили, где они развлекаются. А сейчас у вас хотя бы один тандем. И муж может даже ответственнее станет. Если сам не свалится обратно..

Аноним 680: Он уснул с включенным телефоном.

Нуну

Аноним 226: Нуну

Щас и вам синих баб навтыкают

АнонимПростой: Автор у подростков пароли на телефоне, и телефон выключается

Вот именно. Разводка.

У Саши Сулим есть выпуск про лудоманию. Там герои рассказывали свои истории. Может будет вам полезно.

Аноним 680: Я не хочу потом выплачивать долги своего
Это самое худшее, что вы можете сделать для своего сына в этой ситуации. Когда человек знает, что за него все решат, то он ничего менять не будет.

Аноним 680: Как узнать про его кредиты? Вдруг он набрал микрозаймы или еще что-нибудь. Боюсь, что от него правды будет не добиться

зайти в его гос услуги и заказать справку из БКИ. Для этого два раза надо в гос услуги зайти. Заказать и через некоторое время скачать отчет.

Аноним 896: Могли бы посоветовать конкретного врача?

Клиника Бенихиса, Есть психотерапевт Турунцева Мария Алексеевна, поищите где консультирует.

Neiron:

Благодарю! Для начала хочу сама съездить на консультацию, поговорить со специалистом, как действовать в такой ситуации.

Аноним 559:

Спасибо, обязательно посмотрю. Нашла литературу по данной теме, но информации мало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы