Плохие мысли

Не скажу, что эти мысли мне жить мешают, но периодически появляются.
По моей инициативе мы ездим с мужем и детьми куда-нибудь погулять по городу или области. Я хочу свозить детей на море, муж на море не хочет совсем.
И в городе таких мыслей особо нет, хотя недавно прямо перед мужем произошло дтп, одна машина на красный въехала в другую и раскручила ее, а вот если мы едем за городом мне тревожно из-за возможного дтп.
Хочу на море, но мелькает мысль, а если вдруг что-то с самолётом или на отдыхе случится с детьми. И виновата буду я, ведь это мне больше всех надо было.

У Вас повышенная тревожность, если сами не можете эти мысли отогнать, то лучше к психологу проработать

Мы все умрём. Раньше или позже. Можно всю жизнь сидеть в одном городе и умереть. Если хочется ехать, то надо ехать. Понятно если бы вам не хотелось.

Это повышенная тревожность

Аноним 707: если вдруг что-то с самолётом или на отдыхе случится с детьми.

Каждый раз еду с этими мыслями, но охота пуще неволи, как говорится. Или ещё поговорка: безумие и отвага; кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Ездили даже с годовичком на нашюг, и я одна с 2мя детьми летела, и в общем то зря боялась, все проходило спокойно.
Но мысли такие, да, каждый раз.

Так причём тревога не только ведь от отдыха, но и дошел ли ребёнок до школы, где он гуляет, с кем и проч, и проч...

Тем более новости тревожные ежедневно слушаем. До сих пор не могу забыть как девочка первоклассница в лоо умерла во время отдыха. Но ведь думаешь, что это просто случайность. Ежегодно сотни тысяч детей там отдыхают

Аноним 707:

Это нормально об этом думать и помнить. Не нужно мужа заставлять, если он не хочет.
Да, случаюся, даже в новостях, не всё озвучивают наверное.
Но это не значит, что никуда выезжать не нужно.
В отпуске вы не отдохнете, там повышенная внимательность, нужно думать на 10 шагов вперёд.

Оо, ну вот я такая же 🫣 подруги надо мной смеются уже. Особенно меня вот именно отдых на море волнует,кишечка, самолет, перелет и так далее... А вдруг то , а вдруг это.. Я понимаю , что нельзя так , но тревожная я очень 🙁

Ну бывает,накатывает тоже.
Причем в независимости от возраста детей.Моим уже от 13 до 30.Вот,третий сын права получает,18 лет ему,в Москве,как подумаю как он ездить будет? сразу тревога. Хотя сама ведь езжу и старший сын также учился и также я за него тревожилась в его 18-ть...

Кроме как насильно гнать от себя эти мысли и заменять их на позитивные у меня рецептов нету.

Усилием воли,как физкультура. Тоже ведь трудно поначалу,когда нетренирован.
А потом привыкаешь.

Отвлечься,переключиться.Подумать о хорошем.
Не как он в аварию попадает,а как он устраивается на хорошую работу,встречает прекрасную девушку,они женятся ,у меня появляются внуки,таки милые сладкие малыши,я с ними везде гуляю,учу их ,сею разумное.доброе,вечное....
Ну,вы поняли).

Аноним 707:

Ну ничего не понятно
Можно на простом, гражданском, языке
А то на ком стоял?! Не ясно

Аноним 707:
Можно не летать на самолёте и не ездить на машине, а умереть сидя в кресле, от смерти не убежишь! Я тоже очень за это всегда переживаю, поэтому всегда перед полетом читаю молитвы, заказываю в храме сорокоуст о путешествующих. И у меня даже случай был, когда я поехала за детьми по трассе и начался
сильный ливень, перед тем как выезжать, перекрестилась , помолилась и поехала ( так как я ездила за рулём очень редко) и в итоге на трассе ,когда видимость была нулевая , огромная фура промчалась рядом со мной в миллиметре , разбилось боковое стекло, отлетело, а на машине не было ни царапины, когда я остановилась, то мужик ,который ехал сзади подбежал ко мне с огромными глазами и спросил, вы живы? Поэтому хотите верьте ,хотите нет, а молитва мне по жизни очень много раз помогала.

Аноним 707: недавно прямо перед мужем произошло дтп, одна машина на красный въехала в другую и раскручила ее,

Едем в Екб с Каменск-Уральского, первые заморозки, несколько машин на обочинах, все едут тихонько, проехали переезд и тут на шестерке нас обгоняют и ее закрутило. Я за рулем, в машине муж и дочь, очень осторожно оттормаживаюсь, страшно, остановилась, сзади тоже среагировали. Машину после нескольких оборотов выправили, остановили. Дочь в сад, мужа на работу, сама на работу. Вечером выхожу, сажусь за руль и меня накрыло. А что если бы в тот момент была машина на встречной полосе. Мне надо ехать, а я не могу, слезы, истерика. Как то справилась. Но понимание того что ты можешь отвечать только за свои действия и вообще никак не можешь повлиять на действия других отложилось. И еще много было подобного по жизни, помогает только усилием воли переключаться на позитив, а уж как будет так будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы