Диагноз БАР у дочери. Не знаю, как относиться

Я так и не поняла дочь материально от Вас зависит?

Возможно ваша дочь не чувствует себя в безопасности рядом с вами из-за того, что вы не сдержаны. Вам нужно избегать каких-либо заключений в её адрес, а ещё лучше пообщаться бы с психологом нам эту тему. Моя воспринимала все гипертрофированно, плюс у нас не сдержанный и прямолинейный её отец. Так вот, пока он себя так вёл, она вообще его игнорила. Сейчас стал более терпимымым, стало появляться общение между ними.

Аноним 978:

В каких то вопросах сейчас, да. (Не буду перечислять.) В целом, нет.

Автор, Вы же сами понимайте, что визит к ее врачу ставит отношения с ней под угрозу? Но все равно обдумывайте этот вариант. Понимайте, что она будет против, но все же не отрицайте этот вариант. Можно немного уважения к ней, ее чувствам,желаниям. Везде я, я, я.. хотя эти состояния она переживает. Ей плохо. Она ищет поддержки. Но Вы как глухая. В бар нет ничего страшного, у меня несколько девочек знакомых есть с ним. Все ок. дочь молодец, что ходит к врачу, разбирается в ситуации. Не ходите к ее врачу. Идите к другому. Не ставьте ее в неловкое положение. Она и так не чувствует себя в порядке.

У близкой подруги бар.
Нам сейчас по 40.
Сначала ей шизофрению ставили, потом на бар изменили. Вот, лет с 16ти.

Так же как и ваша она от мамы отгородилась. Живет отдельно. Срывы бывают, да, даже на лекарствах. Ложится в больницу.
У нее строгий режим, лекарства, психолог на постоянку с 16ти лет. Психиатр иногда.
Не давите на дочку. Моя подруга считает, что мама ее чуть ли не хочет дееспособности лишить, у нее прям как бред, что мама строит козни против нее. И с ней эту тему не обсудить спокойно. Вам надо искать подход, литературу читать. Не ходите за спиной лучше.

Аноним 610: Очень напрягает это, что на мне. Я не чувствую, что могу и хочу этого. Вместо спокойной жизни опять какая-то борьба

Отпустите контроль, ваша дочь вас не просит ни о чем, живите нормальной жизнью, сдайте маму на пару недель в пансионат и езжайте отдыхать.
Дочь давно живет одна и учится справляться со своими проблемами. Хотите, помогите финансово, приглашайте на прогулки и попить совместно кофе.

Вы сами себе придумали, что нужно бороться.

Аноним 16:

Да.
Маму через несколько дней отвозить в пансионат, так у меня теперь иррациональное чувство вины.

Спасибо всем за ответы, читать Вас помогает.
Дочь молодец у меня, несмотря ни на что, стремится к самостоятельности, справляется, как может.
Хочется быть мудрой матерью, но природа меня этим не наградила. Что ж, постараюсь быть хотя бы думающей.

Продолжу тему. Дочь пила таблетки в течение месяца, потом я узнала, что она отказалась от них из-за побочных эффектов. Я предложила сходить к психотерапевту в третий раз, чтобы поговорить, получииь немедикаментозную помощь, она говорит, мне не надо сейчас, устала от лекарств, советы мне не нужны. Я этого и боялась, что начнëт лечение и бросит, как бывает у тех, кто с БАР (читала об этом и здесь писали).

Сама я к врачу не ходила. Я готова отстать от дочери, не лезть, но она странные вещи делает, меня как бы провоцирует на участие, потом отталкивает. Например, у ней проблемы с стиральной машиной, она мне эту проблему описала, прислала видео. Когда я попыталась помочь эту проблему решить, она резко меня осадила, что приезжать не надо. Сама она проблему не решает. Зачем тогда она мне прислала всё об этой проблеме, я реально высадилась, потому что проблема серьёзная, тревожусь, она при этом меня не допускает к её решению. В общем, я не знаю как вообще себя вести сейчас.

Может, тему надо перенести в здоровье...

Аноним 610: общем, я не знаю как вообще себя вести сейчас.

Может просто пожалеть и поддержать?

Она хочет сама жить свою жизнь. А вы пытаетесь за неё все сделать.

Люди с бар часто прекращают терапию в том или ином своём состоянии. Потрм опять начинают, тк тяжело самим справляться.
Учитесь поддерживать.

Автор, почитала вашу тему и что то задумалась. Сыну 25 лет, живёт отдельно, работает удалённо в IT. В поведении тоже что то подобное - спит на полу, хотя есть диван, категорически отказывается хотя бы шкаф поставить и вещи просто свалены в кучу. Очень изменился внешне - не стрижет ни волосы, ни ногти, на бомжа стал похож. При этом у него дорогие кроссовки Баленсиага и парфюм от Диор. Общение у нас стало очень трудным - может не ответить на сообщения и звонок, психануть и вообще заблокировать. Когда жили вместе такого не было. Я боюсь ему даже намекнуть, что надо сходить к психиатру , опять психанет и скажет что у него всё нормально. Живёт с девушкой, но чистоты и порядка дома как не было так и нет. Он её полностью себе подчинил, она даже ВУЗ из-за него бросила. Я не сплю ночами, я не понимаю, что происходит. В детстве был спокойным, послушный и воспитанным. Сецчас как будто другой человек.
Простите, что влезла в вашу тему. Просто откликнулось.

Дама Бубён:

Ответ:

Поддерживать, да. Не всегда понимаю, как поддерживать, не чувствую, не хватает эмпатии, что ли. Сижу переживаю из-за этого, не могу заснуть потом. Просыпаюсь ночью, снятся сны про дочь, как м, например, сидим душевно разговариваем (чего нет) или что в квартире где она сейчас живёт, выжжена кухня и т.д. Вот дочь написала, что сломалась стиральная машина, я готова помочь, приехать, разобраться. Она не хочет, чтобы я приезжала. Сегодня предложила созвониться, на что она мне прислала голосовое, что 'не вижу смысла созваниваться'. Такое вот общение , как тут поддерживать. У нас как бы диалог-то какой-то неполноценный.

Я нашла группу онлайн для близких с БАР. В конце месяца встреча, поучаствую. К сожалению, очную группу в Екб не нашла. Если кто-то знает, напишите, пожалуйста. Мне очень хочется с кем-то поговорить об этом. Наверное, это ненормально, что мне обязательно надо делиться. Я уже друга достала этими разговорами, думаю. Тут ещё и коллеге рассказала, зря, конечно.

Аноним 186: Я нашла группу онлайн для близких с БАР.

а можете сказать что за онлайн группа? Тоже нужна бы такая встреча для близких

Аноним 186: У нас как бы диалог-то какой-то неполноценный.

А почему нельзя у дочери было спросить. Какой именно помощи от вас она хочет высылая это видео и нужна ли вообще помощь? Я бы сразу спросила. Что конкретно от меня нужно? Посочувствовать? Оплатить мастера? Я просто в стиралках ни бум бум. Но я просто конкретная женщина. Вопросы напрямую задаю. Хрен знает что человеку надо. Лучше напрямую спросить.

Аноним 894:

Кстати, здравая мысль. Почему я напрямую не спросила, что от меня нужно...я помню в моменте подумала, что я могу приехать и помочь, сразу предложила, а она, говорит, не вздумай приезжать без согласования. Я говорю, давай согласуем, она пишет, "посмотрим" И такой неконкретный диалог идëт третий день .

Аноним 507:

Кто ты? Называется. Есть в контакте.

Кстати, мой ответ выше под анонимом 186,я так и не понимаю почему я разный аноним, может потому что захожу по-рвзному -через вконтакте было....

Аноним 610:

Я сдаю квартиру. Когда жильцы прислали видео о поломке машинки и просьбой прийти, послушать, как стучит, я им телефон мастера дала. Написала, что он проверенный, нам самим чинил. Через 3 дня машинка была готова.
Если мой комментарий не уместен, извините.

Аноним 610:

Аноним 610: Почему я напрямую не спросила, что от меня нужно...я помню в моменте подумала, что я могу приехать и помочь, сразу предложила, а она, гово

Вы научитесь для себя прежде всего. Этому. Иногда люди с кашей в голове не знают как хотят и как могут но зато знают как не хотят. Если вы устойчива и здорова вы то должны понимать простые истинны. Человек к нам может прийти не для того чтобы мы сразу ринулись в бой. А может просто за «маршрутом» а может за чем то конкретным. У людей нужно спрашивать. Особенно у детей. Это их учит контакту с самим собой. Вот позвонила она вам или написала и «вываливает» я бы спросила. «Как я могу помочь тебе? Что то могу сделать? Или просто ты хочешь чтобы я послушала тебя, хочу чем то помочь, скажи как лучше?»

Байнова А.:

Это для меня очень актуальная тема . Сможете мне дать контакты этого надëжного мастера? Посто ко мне тут приходил один (нашла в интернете), это было что-то вроде развода, а контактов нормально мастера у меня реально нет.

Аноним 186: Она не хочет, чтобы я приезжала. Сегодня предложила созвониться, на что она мне прислала голосовое, что 'не вижу смысла созваниваться'. Такое вот общение , как тут поддерживать. У нас как бы диалог-то какой-то неполноценный.

В общем то я ее понимаю. Она не хочет никого видеть, это нормально, бывают такие этапы.
Она не хочет созваниваться. Я тоже терпеть не могу по телефону разговаривать, потому что это забирает мое время и мою энергию.
А голосовые очень удобно.
Ну нет у человека ресурсов на разговоры и на встречу с вами. Это нормально даже у нормальных людей.
Что вам мешает с ней общаться голосовыми и видео?
Подсказать поискать мастера на профи ру, например.
Это ее жизнь, и ей надо самой ее жить с вашей помощью, но не так что бы вы полностью ее контролировали.
Понятно что вам бы было так спокойнее, но ей нужно самой.

Аноним 610: Посто ко мне тут приходил один (нашла в интернете), это было что-то вроде развода, а контактов нормально мастера у меня реально нет.

Делаете заявку на Профи .ру и выбираете внимательно по отзывам.
Подсказка: кто откликается первым у тех обычно намного дороже)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы