Как пережить расставание.

В этом году моя младшая дочь идет в 1 класс.
С 1 августа воспитатель уходит в отпуск и группу распускают. Мы уже прощались в мае, и говорили много теплых слов друг другу, но все понимали, что завтра дети придут, обнимут воспитателя и все потечет дальше.
31 июля нам отдадут документы. Мы заберем все из шкафчиков и больше никогда не придем в это место .
Чтоб вы понимали. 8 лет. !!! 8 лет каждый будний день я водила туда своих детей. Сначала одного, потом другого.
Я не знаю, было ли где то еще так спокойно и надежно. Наверное нет.
Отдавала детей в надежные (ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЕ) для меня это было важно, заботливые и любящие руки. .
Я назаказывала дочке платьев в школу и хотела сводить ее в магазин канцелярии, чтоб она сама все выбрала. Не могу. Я не могу смириться.
Вижу, что и она к школе не готова, слишком маленькая. Психологически не созрела.
Как мне все это тяжело.... как мне пережить этот день.... как настроится.
Я одену маску, скажу много слов благодарности, буду держать лицо и заберу документы. И потом тоже все будет хорошо. Но я не хочу этого дня. Просто не хочу. Не хочу этого нового этапа.

Если кто то осилил, спасибо. Надеюсь хоть кто то поймет о чем я, и обойдемся без критики.

Ужас.

Переживете.
Все что могу сказать

Аноним 784: Психологически не созрела.

По вашему посту заметно, что вы не созрели

вот ж вы проблему нашли. Столько веселья впереди

Аноним 784: Психологически не созрела.

Так у вас тоже с этим беда.

Я вас понимаю. Мне тоже было тяжело, у меня третий ребенок этот садик заканчивает, старшему 16,т.е. 13 лет с небольшим перерывом. Всплакнула, подарила презент от нас. Сын еще ходит, а воспитатель в отпуск ушла. Но к школе готовы, и я и сын.

Сколько дочери лет?
Психологическую готовность определяет психолог на медкомиссии перед поступлением в 1 класс.

Горе то какое. Не пережить. Сочувствую.

Мы с сыном спустя год зашли в детсад, раздали всем по коробке конфет, пообнимались с персоналом, таким образом закрыв некий гештальт. Но там заведующая просто супер, низкий поклон прямо ей. И дефектолог прямо любимая моего сына )) а воспитатель в декрет ушла, не увиделись.
Из садика сын уходил чуть раньше всех, после выпускного, поэтому, видимо, толком не осознал, что это уже навсегда.

А по сути, впереди просто новый этап. А Вы со своей тревожностью на ровном месте и ребенка панике подвергаете.

Аноним 784: Как мне все это тяжело.... как мне пережить этот день.... как настроится.

Аноним 784: . Мы заберем все из шкафчиков и больше никогда не придем в это место .
Чтоб вы понимали. 8 лет. !!! 8 лет каждый будний день я водила туда своих детей. Сначала одного, потом другого.

Вы работаете? Очень много драмы и накопившихся эмоций конкретно у вас. Через строки читается досада, что теперь воспитание и просмотр ложится полностью на вас. Медвежья услуга ребёнку - она считывает ваше состояние и начинает тревожится . Настраиваете ребёнка на неуспех.
Жизнь как трамвай : одни люди выходят, другие заходят.
Через пару недель ребёнка уже не вспомнят в садике, так как придут новые дети. И ребёнок полностью погрузится в новую атмосферу.
Впереди новый этап жизни.
С благодарностью вспоминайте прошлое, с радостью встречайте будущее.

Ну просто у вас заканчивается один этап в жизни и вы больше не будете мамой малышей
Вы грустите об этом, ну нормально, погрустить вдоволь пореветь на выпускном можно. А потом начнётся новая жизнь мамы школьников. Погрустить и побояттчя это норм живые ж люди. Главное не застревать

Понимаю вас, тоже тяжело было. Ребенок уже вуз закончил и расставание с садиком было самое тяжёлое.

Аноним 784: С 1 августа воспитатель уходит в отпуск и группу распускают. Мы уже прощались в мае, и говорили много теплых слов друг другу, но все понимали, что завтра дети придут, обнимут воспитателя и все потечет дальше.
31 июля нам отдадут документы. Мы заберем все из шкафчиков и больше никогда не придем в это место .

На ПМПК идите, раз ребенок не готов.

Аноним 784: Я назаказывала дочке платьев в школу и хотела сводить ее в магазин канцелярии, чтоб она сама все выбрала. Не могу. Я не могу смириться.
Вижу, что и она к школе не готова, слишком маленькая. Психологически не созрела

15 лет я водила трех детей в один садик, отличный садик, к одной воспитательнице (супер воспитательнице), до сих пор поздравляем её с днём рождения. Жизнь идёт своим ходом. Дети вообще норм воспринимают

Аноним 784: Я одену маску

Надену.
Вам бы потрахаться. Извините.
Все проблемы с головой от недо.

Аноним 784: Вижу, что и она к школе не готова, слишком маленькая. Психологически не созрела.

Зачем тогда идете в первый класс? Если не готова, то лучше на год ещё в саду остаться. Я так оставляла и сына и дочь. Оба были не готовы. Хотя их группы все ушли в школу.

Аноним 784: назаказывала дочке платьев в школу

Второй вопрос опять же.. зачем? У вас будет свободная форма? У нас в школе в классах форма. В каждом классе своя по выбору. Но весь класс ходит в одинаковой, купленной в определенном месте.

может опять ИИ пишет?
осваивает душещипательный жанр...

Не верится в сию трагедию. Нет,верится конечно что чувство такое бывает,но чтоб специально заводить тему?

Аноним 784:

Рожайте еще

У меня дочка тоже идет в школу в этом году и мне немного грустно. Но в школе грусть отступит под новыми впечатлениями.

Группа у неё распущена с июня, ходит с теми же детьми, но в другую группу к другому воспитателю. Будет ходить до конца августа

Аноним 915: На ПМПК идите, раз ребенок не готов.

Если ребенку на 1 сентября есть 7 лет. то должны быть оень веские основания- не отдавать в школу еще год.

Аноним 784: В этом году моя младшая дочь идет в 1 класс.

автор вас не Саша зовут?

Калина Малиновa®: Вам бы потрахаться

Женщина, вам бы тоже про своего молодого мужа иногда вспоминать, а не только круглосуточно делится на уральском форуме своим "счастьем".

Я думала про мужика тема, с стандартными советами, но нет )) всё проще и даже как то трогательно)

Аноним 784:

Автор, да вы чё?

Аноним 784: одену маску, скажу много слов благодарности, буду держать лицо и заберу документы. И потом тоже все будет хорошо. Но я не хочу этого дня. Просто не хочу. Не хочу этого нового этапа.

Срочно приводить голову в порядок, иначе дочери очень сложно будет. Очень. И болеть, и буллинг, и проблемы с педагогами. Лишь бы выполнить мамин наказ - не ходить в школу.

Найдите психолога и работайте. Время есть еще в себя прийти.
Предвосхищая - дети все про нас знают, особенно то, что мы как бы спрятали.

Если ребенку на 1 сентября нет 7 лет, то можно оставить на год еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы