Рассказала сестре, что муж ей изменяет. Теперь сестра меня ненавидит

Аноним 70: Время все расставит на свои места, к чему эти реверансы?

Все зависит от цели. Если автор хочет вернуть былые отношения, то так будет проще. А если нет, то и ладно.

Аноним 70: Извиняться если и надо за что то, то так за то, что в свое время костьми не легли против этого брака.

Господи
Как вы себе это представляете?

Znayka: Неправы, а субъективно, с т.з. сестры. Неправы потому, что сестре сделали больно. Пусть вы правы, а она нет, но она испытывает страдания (пусть даже они ей нравятся) от ваших слов, поэтому да, надо извиниться, потому что сестра вас считает виноватой. Другое дело, если вам плевать на отношения, и вы не хотите их возвращать в прежнее русло, тогда можно продолжать гнуть свое.

Поняла вашу мысль. Возможно в этом есть мудрость, но я даже истинно верующей себя не считаю, не способна на такие подвиги смирения. Буду надеяться, что сестра сама успокоится. Она ведь потом своими глазами убедилась в измене

Здесь сложнее. Недавно она сама мне звонила со слезами уже по другому поводу. Я утешала. Жалко её. Хотя знаю, что потом она обязательно пытается уколоть меня чем-нибудь и выместить зло

Znayka: Но выскажу мнение: если вам не близка позиция сестры, ее поведение, то может немного пора отдалиться? Вы переживаете из-за ее мужа, из-за их отношений, но ничего изменить не можете, только себе настроение и вообще все портите, переживаете.

Аноним 420: Тем не менее я по десятом кругу объясняю одно и тоже непонятливым.

Вот зачем ? Вы и с сестрой так же. Есть только ваша точка зрения и всё. Чекнуться можно с вами.

tiun1982: Вот зачем ? Вы и с сестрой так же. Есть только ваша точка зрения и всё. Чекнуться можно с вами.

Вы все продолжаете лезть ко мне в окно)

Изменяет значит есть за что. Не даёт ему ласку и секса

Мэнди: Изменяет значит есть за что.

Сама виновата, дада))) и бьет тоже не просто так - заслужила, видать, сама

Мэнди:

Совсем уж жирный троллинг. Даже tiun лучше старается

Автор, поговорку знаете?
Доносчику - первый кнут.
Так вот она не зря…

Yulliya: Автор, поговорку знаете?
Доносчику - первый кнут.
Так вот она не зря…

Много глупых поговорок. Например, бьёт - значит любит. Где родился - там и сгодился. Курица - не птица...

Вот честно, я не представляю, что я бы люто обиделась/обозлилась на "доносчика", за что на него то обижаться??? Тут сразу думать надо, что делать, как дальше быть, причем вообще тут источник инфы? Сестра вымещает зло на авторе за свою немощность и несостоятельность в отношениях с мужем

Аноним 420:

Ответ: есть глупые, есть неглупые, к которым стоит прислушаться. К этой стоит, особенно вам, если вы не понимаете - а че такого???

Аноним 420: Всяко лучше обдумывать подобные предложения, зная о наличии у мужа постоянной любовницы

Все всегда всё знают) но позиция страуса удобна.
Сестра обиделась, во-первых, потому что теперь надо что-то менять. Даже это во-вторых) А первое, из которого вытекает второе, - об этом знают близкие люди, и надо что-то предпринимать.
Т.е. примитивный пример, я не успела помыть голову утром, я об этом знаю. На работе коллега - ой, ты голову что ли не успела помыть))) Я вроде не спрашивала, очень ли видно, что у меня голова грязная.
Не спрашивают - не лезь, самое хорошее правило в любой ситуации. Ну, конечно, если не касается статей УК.

Мне-50: Не спрашивают - не лезь, самое хорошее правило в любой ситуации. Ну, конечно, если не касается статей УК.

Тонкая грань. Если вы увидите, что ребенок вашей подруги прогулиаает школу, тоже не криминал. Молчать, если не спрашивают?

Мне-50: Сестра обиделась, во-первых, потому что теперь надо что-то менять. Даже это во-вторых) А первое, из которого вытекает второе, - об этом знают близкие люди, и надо что-то предпринимать.

Я столько о ней знаю. История про любовницу - фигня по сравнению с другими знаниями. Хотя, может, неожиданно для меня именно эта ситуация и ударила по самолюбию сестры

Сначала голову в песок прячут, а потом у них ВИЧ находят. И вой стоит на форуме.
Сколько таких тем уже было, сколько еще будет. По теме прям видно, кого цепануло сильно.
Успокойтесь, автор. Сказали и сказали. Я бы тоже родной сестре сказала.
Я бы еще и видео с фото сняла бы, для пущей убедительности.
По ее реакции - она скорее всего и без вас знала про измены.
Просто после вашего сообщения ей нужно что-то делать с этой информацией. Стыдно, стремно и пр.

Автор, а какие у вас были варианты? Молчать, что вашей родной сестре рога наставляют? На семейных праздниках делать вид, что вы слепая и ту..ая? Жить в этом вранье? По мне так не было у вас вариантов, кроме как рассказать. Помогать изменщику с его пассией своим молчанием, ну может им еще кровать поудобнее купить?
Реакция сестры агрессивная, потому что решение нужно принимать, а она или не хочет, или не может. Вот и злится. Но перемены обычно так и воспринимаются, в штыки. Это жизнь, взрослая жизнь, она вот такая.

Точеска: Сначала голову в песок прячут, а потом у них ВИЧ находят

о чем и речь

У меня у знакомой была ситуация, что ее молодой человек планировал вывезти ее в одну страну, там забрать паспорт и сделать своей женой. Чтобы сидела дома безвылазно в каком-то поселке и детишек исправно рожала. Знакомой было лет 18. Парень русский, но вот с такими идеями. Так вот из всех их общих знакомых, только один парень рассказал. И сопровождал ее во время поездки на Новый год, чтобы удостовериться, что не будет вот этой поездки в другую страну. Она была очень зла на остальных в компании, что молчали. У нее жизнь пошла бы под откос из-за их молчания. С учетом ее свободолюбия, она может руки бы на себя наложила там, потому что это по сути рабство в чуждой ей стране. А они вот так же ей поговорками, что не надо лезть в чужие отношения...

Точеска: По теме прям видно, кого цепануло сильно.

Цапануло не только "слепых" жен, а ещё и погуливющих. Думаю, именно последние громче всех и кричали, что я "влезла в чужую семью"

Аноним 548: Автор, а какие у вас были варианты? Молчать, что вашей родной сестре рога наставляют? На семейных праздниках делать вид, что вы слепая и ту..ая? Жить в этом вранье? По мне так не было у вас вариантов, кроме как рассказать. Помогать изменщику с его пассией своим молчанием, ну может им еще кровать поудобнее купить?

Да, я с её мужем теперь вообще стараюсь не общаться. Я довольно прямолинейный человек. Не люблю всякие игрища

Аноним 420: У вас есть сестра? Или вы теоретик?

Есть. И я бы не лезла в ее личные отношения, без ее просьбы.
Того же хочу и по отношению к себе.

А вот за детей я бы впряглась.

Каty7788: А вот за детей я бы впряглась.

Давайте без шпилек, серьёзно. Что бы вы на моем месте сделали для детей? Я знаю немало случаев, когда имнно из-за разности взглядов на воспитание детей рушились отношения между родственниками. Когда родители этих детей считали, что негоже их сёстрам, братьям, свекровям, тёщам лезть в чужую семью по поводу воспитания детей. Про детей могу только мягко разговаривать с сестрой. Если начну давить, она психанет и я вообще ничего не буду знать про детей. И так уже в течение последнего года основную информацию получаю опосредаванно через маму.
Если насчёт опеки, как тут советовали. Смешно ведь. Мои родственники не маргиналы, а вполне успешные люди. Вообще не клиенты опеки. Но даже если бы фантазии советчиков сбылись. Что хорошего, если домашних детей заберёт опека и отправит в приют? Такая себе помощь

Аноним 420: Что бы вы на моем месте сделали для детей

Вы все равно ничего не сделаете, поэтому не вижу смысла это обсуждать.

Аноним 420: Я знаю немало случаев, когда имнно из-за разности взглядов на воспитание детей рушились отношения между родственниками

Аминь.

Каty7788: Вы все равно ничего не сделаете, поэтому не вижу смысла это обсуждать.

А я ведь вам на полном серьёзе ответ накатала( Но у вас очередное пустозвонство

Аноним 420: А я ведь вам на полном серьёзе ответ накатала( Но у вас очередное пустозвонство

Не стоит ждать, что другие будут соответствовать вашим ожиданиям. А потом ещё обижаться, что это не так. Глупо и инфантильно.

Аноним 420:

Автор, я бы сказала. Надеюсь , что у меня сестра еще в уме. И не будет правду и сестру менять на штаны. Ну или честно скажет. Марин, я все знаю, да плевать на него, мне так удобно. Поржем только

Аноним 789: Ну или честно скажет. Марин, я все знаю, да плевать на него, мне так удобно. Поржем только

Чего-то подобного и ожидала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы