Надоела готовка (беременный бзик)

ХавроньяНикифоровна: , вечером - манты быстро налеплю.

Извините манты быстро
Это тесто и фарш купите в магазине? И все равно не быстро

Mariwell: манты быстро

Быстро. Тесто я сама делаю (что там делать то?), налепить у меня занимает ровно 45 минут полная 3 этажа мантница. Варятся они 40 минут. Фарш 1 кг. Его только с луком смешать и посолить. Мы мясо на неделю закупаем в воскресенье на рынке. В любом случае проще чем пельмени)

ХавроньяНикифоровна: Быстро. Тесто я сама делаю, налепить у меня занимает ровно 45 минут полная 3 этажа мантница.

Мое почтение я в этом плане тормоз

Mariwell: Извините манты быстро
Это тесто и фарш купите в магазине? И все равно не быстро

В период "великого жора" Я быстро ханум делала...
Все то же самое, что и для манты, но тесто просто раскатать, разложить фарш, все свернуть пару раз в рулет, защипнуть край и в пароварку.
Ну очень быстро и сытно 🥹.
Только в фарш добавить побольше воды, что бы внутренние тесто сварилось нежным.

Lizi2011: Максим заготовок

Блин, а я вот не умею эти заготовки делать, один раз остался фарш от котлет сырой (не влезло в сковородку), слепила пару котлет и заморозила. Потом довольная решила их пожарить и это было так не вкусно 🤢 вообще не сравнимо с свежеприготовленными котлетами. Больше я не рискую так делать.
Мультиварка прикольная вещь, но у меня нет её.

Mariwell: в этом плане тормоз

У меня все уже отрепетировано, как по нотам, за столько лет. Хотя вспоминаю детство, хоть и 1 девочка в семье, мама готовила ежедневно. Мы все как то любим поесть

Lizi2011: ханум

Тоже делаю, но мои любят тогда с морковно луковой заваркой. Ее отдельно тереть тогда, мне лень. Проще налепить манты))

У меня обычно: я или готовлю дома сама, тщательно все промывая, мелко нарезая. Но не слишком сложные блюда. И это пипец как медленно и трудоемко и долго.

Или покупаю в кафе готовое мясное прямо с гарниром, дома только салат подрезаю.

Или на вечер детям пицца. А Добби свободен от кухни.

И крайне редко -я не в ресурсе, не в потоке и вообще "пациент скорее мертв, чем жив" идите в жизик и там поешьте.

Ну реально странная еда: суп, фасоль и салат.
Про оладьи молчу. Действительно это кто то ест, просто вот так....?
Может просто мяса приготовить. Рыбу.
Да хоть курицу, там. Ну так, что бы люди поели, нормально
Мультиварка. Скороварка. Медленоварка. И сковорода для яичницы.
Готовка займет время на: помыть, нарезать, сложить и помыть посуду после. + Овощные салаты.

ХавроньяНикифоровна: Проще налепить манты))

Проще, чем что??? Завалить, освежевать и зажарить на вертела быка??

Florencia: влезло в сковородку), слепила пару котлет и заморозила.

Я морожу готовые.
Обжарила и я ещё их парю, потом по двойным пакетам и в морозилку.
Потом в микроволновке на 5-6 мин и они горячие.

Ёжики или ленивые голубцы положила побольше риса, приготовила противень, на стол сметана/мазик и без доп гарнира.
Я их не обжариваю, просто раскалываю фарш в виде котлет на противень и заливаю соусом томатная паста со специями.

Material girl: мамам мальчиков

Мальчики прекрасно готовят сами.
Они способны пожарить котлет, сварить макароны и нарезать огурец - помидор в прикуску.
Каши на завтрак варят лучше меня. Горячие бутерброды. И вперёд на учёбу
Моют полы и посуду.

Даже представить не могу, чтобы в 11 лет готовила что-то особенное каждому.
Параллельно несколько блюд готовлю пару раз в неделю: мультиварка, духовка, плита.
Остальное сами - сами

Моим 9 и 6 лет, очень привередливы. Порой готовлю им отдельно. И у нас правило - никаких перекусов и кухня после ужина закрывается. Максимум, что можно съесть - яблоки, но должны взять и помыть его сами.

Аноним 22: а там последняя порция, муж её утром думал съесть, но ребёнку налила.

Не думаю, что дочь в восторге от супа. Думаю, ей бы и бутерброд подошёл. Но мое мнение, что не стОит поощрять приём пищи в 22:00 после сытного ужина

Каty7788: Проще, чем что??? Завалить, освежевать и зажарить на вертела быка??

Чем пельмени, вареники. Их надо много. Даже моя мелкая моторика офигевает. Я меньше 100 не леплю за раз, это у меня занимает час сорок. А манты, беляши, чебуреки - фигня вопрос )))

Нематематик: Мальчики прекрасно готовят сами.
Они способны пожарить котлет, сварить макароны и нарезать огурец - помидор в прикуску.
Каши на завтрак варят лучше меня. Горячие бутерброды. И вперёд на учёбу
Моют полы и посуду.
Даже представить не могу, чтобы в 11 лет готовила что-то особенное каждому.
Параллельно несколько блюд готовлю пару раз в неделю: мультиварка, духовка, плита.
Остальное сами - сами

Мы просто подсознательно знаем, что будет если несколько мальчиков одновременно сядут на нашу нежную мамскую шею...
Поэтому учим их всему, что бы выжить самим 😈.

Lizi2011: сядут на нашу нежную мамскую шею...

Естественно✌️
А потом женщины стонут, что им никто не помогают, всё сами.
Главное - правильно всё организовать. И потом получать удовольствие от процесса.

ХавроньяНикифоровна: Чем пельмени, вареники.

Соррян, не все читала. Возможно это ещё сложнее). Все, что сделано из теста, для меня очень сложно. А манты, высочайший пилотаж

ХавроньяНикифоровна: Я меньше 100 не леплю за раз, это у меня занимает час сорок.

Упала. Отползаю, в восхищении...))

Душная Килька: В любой непонятной ситуации варю макароны

Макароны - это палочка-выручалочка. На всю семью и на любой вкус

Аноним 22: И вот сегодня ситуация, которая меня довела:

И меня бы довела. Какая еда в 22.00?

Расскажите, что могут приготовить ваши дети?
У меня только старшая может отварить макароны с сосисками. Гречку отварить. Ну и разогреть с тёртым сыром макароны или гречку. И чёт все.

Юллия: Какая еда в 22.00?

А почему нельзя?во сколько захотели есть, во столько и пошли. Нет? нельзя есть во сколько хочешь?

Каty7788:

Спасибо) для нас это как то обыденно, привычно. Свекровь тоже детям готовила. Мы как то с мужем из одинаковых семей, поэтому шока не было в освоении кухни)

Angel Rebelde: Но мое мнение, что не стОит поощрять приём пищи в 22:00 после сытного ужина

Вот так и зарождается РПП.

Ну почему нельзя ребенку (да и любому человеку) есть тогда, когда он хочет. Чай не в Тайге живём, печь топить не надо, что бы поесть.

Нематематик: Главное - правильно всё организовать. И потом получать удовольствие от процесса.

С 12 л ставила детей на жарку блинов, тесто наводила сама.
Мой 19 л сын поехал в Питер к друзьям, там им захотелось блинов, 200 р за 5 блинов ему показалось дорого, рецепт теста нашел в интернете, а дальше дело техники... Дешево и качественно накормил друзей просто блинами и с начинками 🥹.

Material girl: Расскажите, что могут приготовить ваши дети?

С 13 л супы, гороховый получается вообще бомба, оставили ему деньги и уехали по делам, приехали а у нас ресторанный суп...
Картошка жаренная, варенная, печенная.
Макароны за готовку вообще не считаем, так же как и сварит крупы в мультиварке.
Пожарить блины, оладьи.
Пожарить мясо, отбивные, нарезка, специи все сами.
Котлеты не готовили, это мое.
Замариновать и запечь куриные части.
Нарезка салатов как крабовый, греческий и ТД, так и мимоза, нужны просто деньги или продукты и рецепт.
Младший умеет варить холодец.
Пару раз сами пекли шарлотку с яблоками.
Могут завернуть вареники и пельмени.
Яйца жареные, варенные, омлет.
Это начиная примерно с 10 лет ...

Бегут от мамы роняя тапки 🥹😂.
Ну если жены не разбалуют, то будут хорошими мужьями.

Бабушка поготовила как они любят, каждому его блюдо, ее хватило на неделю... Потом готовила им, по очереди, любимые крупы, блюда и ТД...

Lizi2011: Бегут от мамы роняя тапки 🥹😂.
Ну если жены не разбалуют, то будут хорошими мужьями.

Вооот, сестра 🤗
Тоже парни классные получились. Готовят, экспериментируют, кормят.
Сделают что-то, выложили в группу. Все в восторге и на трапезу просятся.

Год назад проект сдавала, работала дома. Сын - первое, второе, третье и компот... Поправилась, блин, на 2 кг от сидячей работы и его оладушек.
Ему 14 было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы