Куда жить ? Вот в чем вопрос

Аноним 946:

Значит работать дальше. Можно какого-то ребенка сопровождать от школы/садика до секций и домой
Можно с сыном поговорить, что маме бы 10 тр не помешали бы ежемесячно

Аноним 803: Рассказываю ещё раз.

Брат у меня такой , прямой как палка. На редкую просьбу мамы может ляпнуть . Типо " самим надо учиться жить .давай, давай сама после процедур на перекладных " или " вот папа хорошо со мной разговаривает , а ты плохо. Папе балл к пенсии. А у тебя маманя опять минус"
Хорошо у нас с юмором у всех все ок
и знаем ,что наш мальчик, 45 лет от роду , вот такой вот. Он маменькин сынок и любит её и ко мне ревнует. В ночь полночь к родителям на другой конец города поедет. Но вот язык, сначала скажет потом подумает..
Ну а помощь от детей просить нормально и детям у родителей тож номально. Семья это . Родные люди.
И тут Аноним в теме гордится что родители ее все сами и работают. А свекровь не такая.. но то свекровь молодец , что сына хорошего воспитала.
В разных семях по разному. Мама моя с 55 в цехе не работает ( может поэтому еще и живет), а папа и в 75 у станка. Ему работа нужна что юы
жить . Он от инсультов на ней востанавливался. Свекровь бывшая в 75 тож работает. Пару раз в неделю в офисе нужные бумаги делает по смк. Профилактика всех недугов
А я может до 75 не доживу((

Каty7788: Ну очередь не очередь, но взять то могут, если нехватка, многие готовы обучать. А рамки возраста сейчас сильно сдвигаются.

Обучать готовы все, но не в 50 лет. И мы обучаем, тратим деньги
Но никто не будет вкладываться в отработанный материал. Проще взять условно технолога в 70 лет, но с профильным опытом, чем учить с 0 в полтинник

Аноним 957: Некоторые рассуждения о востребованности забавно читать

Да. Большинство теоретики. Если и практики, то это либо производственники либо торговля, которая вообще без окладов и гарантий, ну типа агентского договора

Дончик.: Надо с 45-50 леткопить на пенсию

Это поздно уже, но тоже что-то плюсом будет, если к тому времени государство не придумает очередной способ отъема денег у населения. Рисковый способ, тоже не знаю сработает или нет, но надо пытаться.

Аноним 37: паразитировать на мужчине.

Я работаю и прекрасно зарабатываю)

Аноним 37: и говорю, меж двух змеи и мечется

Не-а. Не берите на себя много. Возможно юмор мой вам кажется циничным, издержки профессии. У нас прекрасные отношения и даже со свекровью. Дарю ей подарки, она мне и детям. Но это не мешает мне не понимать почему человек не работает с 55 лет, имея отменное здоровье.

Ну я вот тоже как автор , мне 55 до пенсии еще 5 лет, но у нас на работе хоть будь семи пядей во лбу в 60 отправляют на пенсию. И вот я начала задумываться как я на нее буду жить, накоплении тоже не особо, но в нашем государстве, чтобы накопить на пенсию надо иметь охренительный доход, чтобы вложить хотя бы в недвижимость. А так я за свою жизнь уже какие только не пережила ситуации , то дефолт, то денеминация, поэтому особо в хранение денег на вкладе не верю, плюс бешеная инфляция, и да я за выход на пенсию в 55, у меня например уже нет сил и бодрости духа еще 5 лет таскать себя на работу. И да я работаю с 17 лет. И думаю зачем мы действительно живем, чтобы всю жизнь работать и вдохнуть в нищете

Аноним 803:

Он у вас просто эмоционально туповат, так бывает. Такая женщина как вы, не могли плохо воспитать, мальчик просто еще не понимает и не вырос, думает, что весь мир крутится вокруг него, доля эгоизма, он у вас один наверное. Не попрекайте только квартирой, это уничтожит в нем мужское начало. Все будет хорошо в вашем случае, я уверена. Он просто вас не расценивает как немощную, думает, что вы всегда будете в строю. Мужчинам это свойственно. Гиперчувственные и проникновенные имеют свои психические особенности, они вам тоже не понравились бы.

Я вот че подумала. Надо было шестерых рожать. А то тут одного в попудутого вырастила и получи распишись. А так из 6 кто и поддержит в одинокой огородной старости .

Аноним 247: не пережила ситуации , то дефолт, то денеминация, поэтому особо в хранение денег на вкладе не верю,

+100. Я бы и рада копить, но опыт глобального наипаобмана прям на на генетическом уровне потомков дважды раскулаченных.

Аноним 247: И да я работаю с 17 лет. И думаю зачем мы действительно живем, чтобы всю жизнь работать и вдохнуть в нищете

Тоже об этом думаю, мне 42. Сначала пашем на жильё, потом на детей, потом на родителей, а потом и своя нищая пенсия прийдёт, хотя последнее для нашего поколения вообще не факт...В чём смысл?

Аноним 849: В чём смысл

Нет смысла никакого. Поэтому если сам о себе не заботишься, то совсем печаль.

МаTрица: Нет смысла никакого. Поэтому если сам о себе не заботишься, то совсем печаль.

У многих нет возможности откладывать. Все под ноль, ну либо копейки какие-то накоплены

Аноним 54: У многих нет возможности откладывать. Все под ноль, ну либо копейки какие-то накоплены

Забота о себе это не только деньги. Это моральная составляющая тоже. Жить здесь и сейчас. Заниматься тем, что нравится. Искать хобби. Не надеяться на работодателя. Не идеализировать жизнь и общество. Ну и так далее.
Ну и если есть деньги - думать о себе, а не дарить квартиры детям.

Аноним 668: вот че подумала. Надо было шестерых рожать. А то тут одного в попудутого вырастила и получи распишись. А так из 6 кто и поддержит в одинокой огородной старости .

У знакомой 4 детей, она смеётся, вот щас всех как выучим, поднимем, там глядишь, кто-нибудь и принесет в старости стакан

Аноним 54: Обучать готовы все, но не в 50 лет. И мы обучаем, тратим деньги
Но никто не будет вкладываться в отработанный материал. Прошу взять условно технолога в 70 лет, но с профильным опытом, чем учить с 0 в полтинник

Да, лучше быть богатым и здоровым, но если не хватает работников, возьмут и 50 летних.

Аноним 226: У знакомой 4 детей, она смеётся, вот щас всех как выучим, поднимем, там глядишь, кто-нибудь и принесет в старости стакан

Так себе бизнес-план если честно, хотя государство у нас сейчас как раз эту тему пытается продавить, нарожай себе кормильцев. Не взлетит.

Аноним 93: Насколько я поняла позицию Наталъи, остальные расходы (кроме продуктов питания), пенсионеру нужно повесить на детей

Неправильно поняли, хотите красиво жить - или копим, или дальше работаем, государство обеспечивает суммой на питание и ку, это не я придумала, такова реальность.
Маникюр и педикюр дело добровольное.

Аноним 949: мне гораздо меньше, а я уже мечтаю о пенсии! Ни дня не буду работать сверх пенсионного возраста!

я хочу работать, если здоровье позволит. 30тр пенсии очень мало для жизни

Аноним 247: у нас на работе хоть будь семи пядей во лбу в 60 отправляют на пенсию.

и у нас, моя коллега отказалась подписывать документы, 2 года давили, сейчас отстали

Я планирую паразитировать на бывшем муже(дай бог ему здоровья,сил и молодых любовниц ) и на своих 4-х сыновьях,о чем их заранее оповещаю.
Пока с предложением носить по пакету продуктов раз в неделю,а с учетом того что их 4,дак вообще раз месяц-очень согласны. Младшие(не нюхавшие жизни),те вообще на всё согласны ради меня.
Старшие уже более сдержанны в обещаниях .

У меня так. Тоже ни дня на пенсии не дали поработать. Дали выходное пособие и гуляй. Я была хорошим специалистом с высокой зарплатой, но ,,моё место,, понадобилось нужным людям. Итак, с чем я осталась. Работающий муж с пенсией. Моя пенсия, плюс хороший вклад в банке, плюс 2 квартиры на сдачу. Дети взрослые, помощь от них не нужна, ещё и мы помогаем. Долгов, кредитов нет. Своя большая новая квартира и дача ,рядом с местом ,где мы живём. Ну, автомобиль ,гараж есть тоже.
Работать за ,,спасибо,, не хочу. Занимаюсь творчеством, и совершенно счастлива. Свой прежний коллектив и работу вспоминаю,как страшный сон. После 60 работать тяжело.

Аноним 457: плюс хороший вклад в банке, плюс 2 квартиры

Очевидно, что большая зпл, за которую вы работали, была не зря и вы подготовились.

Дончик.: Надо с 45-50 леткопить на пенсию... Как тпк то

сколько надо накопить денег с 50л до 60л?

Ну, во-первых, автор, я вам исренне сочувствую. Правда.
Насчет помощи детей, я надеюсь, что мои дети будут просто самостоятельными. Если мне не надо будет им помогать во взрослом возрасте - я буду уже довольна. Я для этого в них и вкладываюсь. На помощь расчитываю только в ситуации больших проблем со здоровьем.
Я вас не призываю, но я бы думала в сторону няни или домработницы. У меня свекровь домработницей подрабатывает. Но пока ей здоровье позволяет. Дня три в неделю по несколько часов в день. Она прям нарасхват. Примите факт, что конкуренцию с 30летними на хорооплачиваемую офисную работу вы проиграете.

Аноним 230: сколько надо накопить денег с 50л до 60л?

Ну, я бы для начала посчитала, сколько мне минимально нужно на жизнь на пенсии. Затем мою пенсию. И отсюда делала бы выводы, сколько копить и в чем.

Аноним 668: что наш мальчик, 45 лет от роду

Мальчик

Замечательная тема, читаю и планирую не дожить до пенсии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы