Аскезы не дают нормально жить

Ну ладно авокадо
Но с листовым салатом что не так?
Его можно объесться?
Я бы побежала к психиатру
А вот в остальном вы нормальный человек?

Znayka: что автор сейчас застрахована от неприятностей через авокадо

Не совсем, там салат из манго шпипина, земляники с зефиром. Ну и в голове примерно тоже самое. А по сути думаю голодала в детстве и как видела ,что то вкусное жрала как не в себя до рвоты.

Она: примерно ровесница автора, но про авокадо узнала лет 5 назад).

Да на разводку похоже, но мой ребёнок в 2 года его ел, а ему сейчас 12 лет. Кстати страно сейчас не ест. Тоже что ли кому то попообещал

Она: Я примерно ровесница автора, но про авокадо узнала лет 5 назад).
Разводка

Ну конечно
Я старше автора, в 2005 году точно уже было авокадо у нас. Манго за границей, потом стали продавать жёлтые тайские манго перед входом в Ашан в Меге.

Аноним 771: Ну вот, у меня был секс первый в 14 лет. Я этого не хотела, получилось, что парень не поверил, что я девственница и взял силой. Мне было так стыдно, чувствовала себя грязной. И поклялась Богу, что не буду заниматься сексом до брака

А надо было в полицию бежать.

Аноним 771: Но в 19 лет полюбила будущего мужа, конечно, секс был до брака, но много лет я мучалась циститом «медового месяца». После ПА часто были приступы, постоянно сидела на 5-нок и фурадолине. В моем сознании это настолько тесно связалось: нарушение клятвы о сексе и Кара в виде жуткого цистита.

Ваш цистит может быть на конкретного мужчину, и это физиология.

Аноним 510: где вы 20 лет назад объелись авокадо??

Кстати, да?

Аноним 771: Ходила в церковь на исповедь, батюшка посмеялся и велел больше обетов не давать. Но как быть с уже данными? Думаю: неужели я всю жизнь не буду есть то, что люблю? Но страх наказания сильнее

Не согрешишь- не покаешься.
Не покаешься- Богу не угодишь.

Нарушайте свои аскезы. Только потом идите в церковь и кайтесь как следует. Иначе у попов не будет клиентов.

Килька в томате: Хреново я жила, что могу сказать.
20 лет назад, я не знала что авокадо существует

Я тоже 20 лет про авокадо не знала возможно оно меня не интересовало

это ж надо так качественно себе фарш в голове прокачать, удивительно

Аноним 771: но в 44 года

Разводка. То вам в 2006 году после объедания авокадо 23 года, то сейчас 44.

Аноним 771: Это было очень давно. Батюшка посмеялся, велел больше таких обетов не давать. Сказал, что в моменты сильной тревоги моя психика нашла такой выход: пообещать что-то, лишь бы тревога отступила. Но вот не помню, читал ли он молитву…

На голову накладывал епитрахиль? Ее после исповеди накладывают, когда молитву читают.
Вообще, вы столько лет были воцерковленной, знаете же: если исповедь - грехи или отпускаются, или накладывается епитимья. Если просто беседа, конечно, - другой вопрос.

Я веду к тому, что если на исповеди грех давания обетов прощен, о чем вы вообще столько лет заморачиваетесь? Считается, если священник грех отпустил, Бог простил. Раз простил - не будет наказывать.
Всё. И не надо ничего выдумывать

Аноним 891: То вам в 2006 году после объедания авокадо 23 года, то сейчас 44.

В 23 автор поклялась больше не давать клятв

Znayka: В 23 автор поклялась больше не давать клятв

А в 2006 нажралась авокадо в Таиланде

Аноним 771: Но страх возмездия за нарушение обетов от этого же никуда не денется

Чего Вы боитесь больше всего?

mamaAlex: В детстве не наступали на трещины на асфальте, а то....
Такого же рода обеты

О, помню, было такое

Она: про авокадо узнала лет 5 назад).

Я первый купила лет 12-14 назад. Был такой хороший продуктовый магазин в Екатерининском (Глобусе), даже название забыла , как так?

Автор, вы боитесь кары и не едите авокадо/не пьёте шампанское и не знаю что там ещё не... Стало быть, у вас в жизни все остальное прекрасно - вы же ничего не нарушаете, Всевышний вас любит и оберегает, так? Ну тогда это совсем небольшая плата за благополучие, соблюдайте давние обеты и впредь, новых не давайте, управляйте судьбой. Вы уникальный механизм придумали так то

Аноним 891,

Ну немножко сбились ориентиры, что вы прям тоже))
Столько в голове держать!

Аноним 950,

Монетка сначала была, потом Райт, теперь Перекресток. Лет 12-14 был Райт, наверно

Znayka: цитата

Точно, Райт. Спасибо, такой хороший магазин был.

Правильный совет дали: на исповедь сходить и задать конкретный вопрос. Ситуация НЕ МОЖЕТ быть разрешена на Форуме, т.к. никто из здешних простых людей не имеет в Вашем понимании ПОЛНОМОЧИЙ ее разрешить. Не нужно носить в себе эту проблему - все просто: есть вопрос , требующий ответа, беспокоящий душу. Задайте его уже и разрешите ситуацию. Боитесь спросить - напишите не Бумаге (напечатайте) и передайте Батюшке.

Аноним 771: Читала много сайтов православных в а эту тему. Везде батюшки категоричны: данное слово надо исполнять.

какие конкретно обещания?

Аноним 771: уже больше 20 лет я не ем столько всего, что очень люблю: авокадо, листовой салат, болгарский перец, бисквитные торты, ветчину, шпинат, малину, землянику, кешью, арахис и многое другое

как связаны еда и аскезы? У вас в голове винегрет

У меня другой вопрос - как вы такие темы выдумываете? И главное - зачем?

Эх. Мне бы вашу силу воли. Давала в юности себе слово больше на напиваться в салат… ан нет )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы