Одиночество в душе. Как бороться

У меня нету отношений, детей. Возраст около 40 лет. Только любимая работа, где хорошо платят, да своя квартира.
. В последние месяца чувствую дикую тоску. Хочу в гости сходить, окультуриться с кем-то, свиданий. Но не кому и не с кем. У всех дела, работа-работа. Даже на работе звала за компанию коллег в театр, все в делах.
. Не знаю, как бороть я с этим чувством тоски, иногда по вечерам плакать хочется

Сочувствую. Работа и карьера конечно не заменит близких отношений. Но нужно как то научиться с этим жить.

Аноним 815: Только любимая работа, где хорошо платят, да своя квартира

Это очень хорошо.

Предлагайте здесь. Прям пишите, такого-то во столько-то концерт, кто хочет за компанию? Или просто составить компанию в кино/кафе/бар/кальян покурить, я думаю, найдутся желающие)

Аноним 815: иногда по вечерам плакать хочется

Хобби
Вам нужно что-то кроме работы. Спорт, хор, походы, танцы... через не хочу вытягивать себя на люди

Да, ищите хобби, там и подруги или друзья по интересам появятся.
Кулинарные мастер-классы.
Флористические.
Ещё есть винные вечера. И рисовальные это в кафе.

В моем коллективе все холостые, кроме одной замужней девушки с 2 детьми. И у всех на первом месте работа-работа. Позвать за компанию в обед прогуляться, посекретничать - чуть не подвиг для них. У них обед 5 минут и опять за работой . Я подружкам люблю цветы подарить, подружки в работе - в работе, даже после работе - кто заменяет отпускников, кого на больничном. Чувствую себя белой вороной, которой хочется видеть не только работу в своей жизни

Дальше может быть ещё сложнее. Ищите партнёра, раз зп хорошая запишитесь на курсы, выберете хобби, спорт, не одиночное увлечение, чтобы на фоне общих интересов найти своих людей. Если бы на работе меня куда-то позвали театр и тд, я б тоже не пошла

Аноним 927,

Почему не пошли бы?

Аноним 815,

А не поздно еще и изменить что-то- найти человека по душе и семью создать.

Даже если вам немного да 30… как в песне.

Мне вот тоже иногда не с кем куда-то выбраться, а хочется.

По молодости активно сидела на СЗ, все отношения оттуда. И муж оттуда.

Но конечно много с кем общалась и не все свидания были приятные. Но было интересно и опыт такой богатый)).

Если есть время - почему бы и нет?

Аноним 709,

Не любитель я виртуальности, за живое общение. На работе конечно хватает, но не хватает неформального общения

Аноним 815,

У меня на работе коллеги вступили в книжный клуб. В кафе встречаются, обсуждают книги, ходят на разные игры, в театр

Аноним 889,

А что за клуб такой? Можно ссылку!

Аноним 815,

Виртуальное - это старт. Обычно очень быстро переходишь в формат реального общения.

Аноним 815,

В праздники?

Аноним 709: А что за клуб такой? Можно ссылку!

Это я писала про книжный клуб, могу завтра узнать и отвечу. Я в нем не состою, знаю, что у них есть чат, они там общаются. Лучше наверно в личку. Напишите мне, кому интересно, завтра отвечу.

Просто принять. У меня есть и дети и кошки, но это не отменяет тоски по сильному плечу.

Аноним 815: любимая работа, где хорошо платят, да своя квартира

Вам сейчас позавидовало полстраны)))

Автор можно в походы походить - моя мечта,
Клубы, хамам ( я одна ходила),
Вы, наоборот, счастливая, что ни кем не обременены.
Раз хорошо зарабатываете, можно везде заграницей побывать.
У меня сестра в 40 Лет познакомилась в Тайланде с чехом.
Переехала к нему, сейчас 45 лет ей, ждёт первого ребёнка.
Там почему то все поздно создают семью.

Заведите кошку или кота, обычного дворового. У меня был трудный период в жизни я просто шла у увидела битого перебитого кота. Взяла себе. Сейчас живёт со мной, встречает меня каждый день. Это конечно не заменит ни подруг не кавалера. Но все же, живая душа.

Аноним 927: я б тоже не пошла

Странно. А посему нет. Я за любой движ кроме голодовки

Группа была в ватсапе с юмамы, для общения. Но тоже как- то все затихло.
Вы в каком районе территориально, напишите, найдутся кто рядышком живет.

У меня коллеги собираются и ходят в театры. Вот в оперный ходили, в восторге. Но им 60, они как то в виртуальных общениях не сильны

А вы чего хотите? Мужчину, подруг, детей, хобби, кошек? Самой-то вам что нравится?

Аноним 815: Почему не пошли бы?

Потому что чаще всего на работе были люди с которыми меня связывала только работа, мы хорошо общались, люди чудесные....но...не мои что-ли. Т.е. от одиночества это бы не избавило меня в долгосрочной перспективе. Т.к. сегодня мы вместе работаем, завтра нет, каждый дальше идёт своим путем. Часто бывает что люди сдруживаются на работе и даже при смене работы остаются близкими, но наверно это не ваш вариант, раз не получается вытащить коллег, на вашем месте стала бы расширять кругозор вне работы больше. Ну сходите вы 1 раз в театр с коллегой, а потом у неё опять свои дела...так разовое развлечение ...в корне вопрос не решится так. Я может не правильно понимаю, но у меня ощущение что вы именно хотите близкого человека рядом, близкую подругу, семью, партнёра. Весь движ на раз с коллегами это просто отвлечься, отдохнуть, это здОрово, но вы так же будете возвращаться в пустую квартиру и чувствовать одиночество. Или я не права возможно и не так поняла чего вы ходите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы