Как вы переживаете черную полосу

Это вопрос автору на самом деле)

Аноним 122: Я просто умерла внутри. Как многие.

Мне кажется, всё возможно в этой жизни. По крайней мере хочется в это верить. Что у вас случилось? Поделитесь?

Mariwell,

Mariwell: У нас учитель с начала учебного года сама не своя, не узнаем ее, дерганая, недовольная.

Во дела, и у нас так же. Как подменили человека после НГ.

Аноним 122: Хотелось бы знать , из этого состояния есть возврат или всё , точка невозврата пройдена.

Конечно есть, надо помогать себе, отдыхать, менять обстановку, смотреть фильмы, хобби, прогулки, чтение книги, найти свое занятие, избавиться от триггрера, в конце концов сдвинуть график на работе на пол часа, час ,сдать анализы.
Ну или к психиатру за таблеточками

Золофт 200 мг минимум на 6 мес с утра

Аноним 122: Нет. И всем ,проживающим свои черные полосы не советую делиться. Ну , или делать это ооочень редко. Проговаривая раз за разом , человек невольно погружается вновь и вновь . Ситуация затирается , становится как бы уже и привычной , человек невольно перестает сопротивляться сначала на уровне подсознания , потом и опускает лапки сознательно. А внешне выглядит словно стал спокойнее. Типо все становится лучше.
Имхо , конечно .

Надо, сказать, состояние у вас очень плохое. Вам бы срочно к психиатру. Они не страшные и их таблетки реально помогают.
Проговаривать проблемы, кстати, это первый шаг к их решению. Посмотреть им в лицо, а не прятаться.

Аноним 122: Как уж современные люди обожают таблетки.
Я не современная. Все время словесно мусоля проблему не решишь её. А сделаешь привычной
Ну , разберём на простеньком житейском примере.
Те женщины , которые живут с неподходящим мужем и постоянно это трут с подругами. Как правило не разводятся и не меняют свою жизнь к лучшему.

Вы как раз и приводите пример женщин, которые не делают то, что от них зависит. Они жертвы, только жалуются, имея от такой жизни с алкашом кучу вторичных выгод. Как и автор этой темы, кстати.
Посмотреть проблеме в глаза это реально признать, что не устраивает. И тогда или действовать, или смириться. А жертва и не действует. И не смиряется.
У вас тоже, кстати, куча вторичных выгод от вашего нытья.

Аноним 669: . И тогда или действовать, или смириться. А жертва и не действует. И не смиряется.
У вас тоже, кстати, куча вторичных выгод от вашего нытья.

+++++++++++++++

Аноним 122: Где вы увидели нытье у меня ? Вообще не ною никогда . И не жалуюсь никогда никому ни на что.

Вы себя перечитайте: безвыходность, чернота.

Аноним 122: про выгоды интересно. Скажите какие у меня выгоды ?

Это только к вам вопрос. Я не знаю вашу жизнь.

КакойтоНик: Ощущение, что ползу над пропастью. И с каждым шагом из под ног валятся камни, на которых стою.

Как вы стоя ползете?

КакойтоНик,
Включить режим амебы (экономии собственных ресурсов).
Все лишнее отбрасывать - уборки, решение чужих вопросов, рабочие вопросы отодвигать.
Выделять время на прогулки.
И главное - ограничить планирование 1 днем, максимум неделей. Чтобы отключить мозг от прогонки негативных сценариев.

Завтра сегодня будет вчера.
Я уже взрослая и в жизни было много чего очень тяжелого и очень радостного. И все осталось в прошлом. Каждая полоса заканчивается и не дают нам сверху неподъемных задач. На все, что происходит у нас достаточно ресурсов. Если мою жизнь не отняли, значит я еще нужна здесь и сейчас, придет время - не будет сложностей и преодолений уже, заберут и не спросят. Так что пока безносая не обняла - нужно жить и радоваться. Не надо усложнять.

Знакомые, кто был в непростых положениях, говорят, что эффективно ведение дневников. Выписывают, выгружают и работает как терапия. Соседка завела закрытый канал в тг для очень близкого круга и всё туда вываливала, получала много поддержки, как-то восстановилась, ей ещё помог переезд.
По себе не скажу - я такой боевой конь, что не помню аппатий, на которые все вокруг жалуются, хотя черные полосы тоже были, но по итогу все во благо складывалось: не было денег - открыла бизнес, проблемы в отношениях - непростой, но эффективный путь к взаимопониманию. И тд. Короче, все проблемы решаемы, не решаема только смерть - я так мыслю.
А может вас просто нужно пообнимать близкому человеку и появится энергия и пути решений проблем? Весна же, авитаминоз, ещё и солнца мало.. В общем, если есть свободное время, то проведите его с собой без мыслей - из серии пробежка под музыку, долго смотреть на качающееся дерево или воду и прочие вещи «без мыслей», так мозг перезагрузится и мысли перестанут жрать вас и выматывать, лишая энергии.

Аноним 122: Вот. Ключевое. Знать не знаете , но судите . Да , что же это такое. Все всех судят.
Аяяй вам .

Вы же ноете, что умерли, а не я.

Sverdlovsk90: , не решаема только смерть - я так мыслю.

я стала абсолютно по другому смотреть на жизнь, когда четко это осознала.

Всегда была пессимистом, но таким, на грани. В депрессии не скатывалась, но оптимизм не излучала.
После тяжелого развода пару лет восстанавливала себя, но скорее в финансовом плане, чем в моральном.
И, как то в один момент совершенно четко увидела себя со стороны - что все, что я делаю, о чем переживаю, это все такая фигня, которая сегодня решается, завтра появляется другая, и так по кругу, а я как бешеная белка, кот по этому колесу бегает как безумная, а на фига?
Ну, решу одни фин.проблемы, появятся другие. Сегодня одни люди подставили, завтра подставят другие. Я вообще поняла, что люди не обязаны соответствовать моим представлениям о них, и придерживаться моих норм морали.
Когда я это четко осознала, то и ожидания мои тоже пропали.
Нет, я конечно, живой человек, и у меня все равно иногда проскакивают какие то эмоции, будь то злость, обида и т.д. но, я научилась не жить в ней, а абстрагироваться от нее.
Есть близкие родственники, пару тройку друзей детства, кот настоящие друзья. Все остальные - это просто пассажиры в моей жизни, кот сегодня есть, завтра сойдут, и я про них забуду.
Правильно говорят, что обида в первую очередь разрушает тебя....я ее заменила на пофигизм

Аноним 669: Как и автор этой темы, кстати.
Посмотреть проблеме в глаза это реально признать, что не устраивает. И тогда или действовать, или смириться. А жертва и не действует. И не смиряется.

Сама придумала, сама за свой же счет самоутвердилась в своих же глазах.
Обобщить не получится, потому что у каждого своя ситуация. Вы из своего опыта ярлыки вешаете не от великого ума

Аноним 366: Я ещё не определилась, а вы?

Ну такими проблемами меня не сломать конечно, тяжело, но гребу. Иногда случаются срывы, вою. Повою и дальше гребу. Пофигу уже на все.
И у вас все это разрешится. Желаю вам , чтобы в самое ближайшее время все наладилось и вы всей семьей крепко крепко обнялись

КакойтоНик: гребу

везения Вам, автор
пусть случаются маленькие радости и удачки
Вам писали про дневник и ТГ-канал для близких. Мне это помогает всегда
Особенно хорошо в таких дневниках записывать эти самые удачки
неделя за неделей, месяц за месяцем получается чуть сместить фокус на эти радости
Вы боец, пишете словно планы строите, а не просто жалуетесь
Это самый хороший способ справиться. Время Вам поможет
Удачи Вам и маленьких побед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы