Неприятная ситуация.

Вообщем такой вопрос: если на меня напали, но я защищались и ответила тем же, есть ли шансы привлечь нападавшего за побои или я могу тоже оказаться виновной? Начал конфликт нападавший. Полиция не приехала, камеры можно поднять, думаю, да и свидетелей масса была. В скорой все зафиксировали. Заявление лично хочу приехать написать.
Но боюсь, что прилетит встречное заявление и я же окажусь крайней.
Возможно кто то сталкивался или подкован юридически, подскажите пожалуйста советом.

Вполне вероятно получить встречное заявление, даже не обязательно для этого подать первой.
Чтобы ваши действия признать необходимой обороной - нужно доказать, что была реальная угроза, здесь уже будет сложно.

Очень сочувствую вам(

Аноним 294: В скорой все зафиксировали. Заявление лично хочу приехать написать.

Обязательно пишите заявление, с указанием всех свидетельства и доказательств

может встречным ответить. Вы же не просто отпихнули и ушли, а продолжили. Значит на ровне виноваты.

Если будете подавать заявление, пишите все как можно подробнее. И лучше подать первой. Второму так или иначе,ино приходится оправдываться.
Избежать конфликта нельзя было?

Аноним 294: Начал конфликт нападавший.

Начал конфликт или первый начал бить/кидаться/толкать?

Аноним 294: если на меня напали, но я защищались

Защита в вашем случае это

Аноним 294: ответила тем же,

Думаю, что все-таки это классическая драка. Еще и время вашей реакции играет роль. В какой момент вы ударили, что этого нельзя было избежать? И что произошло, если бы вы не ударили в ответ.

Просто у мен была ситуация в жизни, когда на моего ребенка случайно (охранник магазина в погоне за вором с розочкой в огромном магазине) разбрызгали баллончик, она была в магазине с отцом, ребенок получил ожог глаз, отец тоже, ослепли на несколько минут, я уж молчу про испытанный стресс, потому что отец ничего не видел, ребенок в истерике, хорошо, что продавец подошла и отвела в умывальник.

Так после этого отец ребенка «прозрев» пошел на разборки, естественно. Все закончилось дракой, увы. Потом пришлось договариваться с тем, кто баллончик распылил, чтобы забрал заявление.

С моральной точки зрения - и я за ребенка убила бы, но с юридической - отец сам виноват, конечно. Никакой тут обороны и аффекта нет, но понимаю его прекрасно.

Вне зависимости от того как развивались события вас могут привлечь, если будет доказан вред здоровью оппонента, у знакомых брат отбивался от гопников, в результате они подали на него заявление о причинении вреда здоровью, не помню осудили ли его, но в СИЗО сидел

Автор, а тот первый, он знакомый? Вы знаете его? Вы можете записи с камер посмотреть, вам их покажут? Я сомневаюсь, что покажут. Если есть возможность посмотреть, оцените, был ли с вашей стороны "подогрев" драки? Или вы только в оборонительной стойке стояли и отбивались? Или вы все-таки активно вошли в процесс и уже вы оба были на полноценном ринге?

Получается сдачу сдать нельзя?

TOD's: Получается сдачу сдать нельзя?

Нет. Только защита.
Если вы дадите сдачу, то это уже драка, а не самооборона.

Very black Jack (ex유지니아): Только защита.

101 прием карате :

«Ученик спрашивает мастера:

• Мастер, а что Вы сделаете, если на Вас нападут несколько человек?
  • Убегу.
  • А если они Вас окружат?
  • Я же мастер, я долго тренеровался. Перепрыгну и убегу.»

See You: Просто у мен была ситуация в жизни, когда на моего ребенка случайно (охранник магазина в погоне за вором с розочкой в огромном магазине) разбрызгали баллончик, она была в магазине с отцом, ребенок получил ожог глаз, отец тоже, ослепли на несколько минут, я уж молчу про испытанный стресс

Я с дочкой в такую же ситуацию попала. Пьяный уронил бутылки, охранник распылил ему в лицо баллончик. Все это было у кассы, где я стояла с дочкой. А весь газ пошел вниз и пришелся на дочку. Я ее схватила и домой глаза промывать. Обошлось.
Но сейчас если в магазине что то затевается, я оттуда ухожу сразу

Да, нужно было уйти из помещения вообще. Это я поняла уже. Но в тот момент я просто уходила от человека, а он постоянно подходил и провоцировал, трогал, хватал, я снова уходила и вежливо просила не подходить. Провокатора уводили, но видимо ему очень хотелось крови.
Вырвали волосы, сейчас смотрю большие проплешины. Почитала, что это тоже является побоями и наказуемо.
Очень обидно, беспокойно на душе, что мало того пострадала (спасибо Богу, все таки не прям серьезно, без переломов и всего в этом духе), ссадины, царапины, лоб рассечен и есть отеки, на голове много залысин, все это болезненно. Одежда в крови. Человек сам начал драку, постоянно провоцировав. И я же не могу найти помощь, могу еще и сама оказаться виноватой.

Аноним 294,
У вас повреждения не соответствуют описываемой ситуации

Аноним 112: Аноним 112

Это как?

TOD's: Получается сдачу сдать нельзя?

Нет. Только защищаться.
Чаще кому больше вред нанесли тот и прав в драке, да же если один просто защищался.

Material girl: Пьяный уронил бутылки, охранник распылил ему в лицо баллончик. Все это было у кассы, где я стояла с дочкой. А весь газ пошел вниз и пришелся на дочку. Я ее схватила и домой глаза промывать. Обошлось.
Но сейчас если в магазине что то затевается, я оттуда ухожу сразу

Это все в секунды происходило, в погоне, так сказать.

А все, кто ставят рука-лицо - я тоже с вами в белом пальто всегда!))
И советы даю, что конечно, все конфликты решаются словами и все такое ))

Но мы вот в реальном мире живем.
И за все платить приходится (не важно какими ресурсами). Поучительная история, надеюсь была для отца ребенка, но за вред здоровью он заплатил.

Ну и кстати, по опыту также (профессиональному) чаще именно категории «гопники» становятся жертвами, уходят на длительные больничные, страдают, и все такое

Аноним 601: 101 прием карате :

Лучший бой - тот, которого не было.

Мой тренер тоже всегда говорит "если можешь убежать - беги". Карате у нас.

А зачем охрана в многолюдном магазине распыляет газ? Ну вот на кассе уронил пьяный бутылки, ему зачем балончиком распылять? Не знала, что они так делают

Помните громкий скандал, где 70 летний охранник побил и выгнал дебошира-рецедивиста-нарика летнем лагере, где куча детей. Пенсионер сейчас сидит.
Такой резонанс был. Не знаю, смогут добиться чего-то или нет.
Статья

У моей знакомой была ситуация. Она с ребенком в машине сидела, но из-за парковки конфлик начала другая женщина, в итоге они подрались на глазах у ребенка. Суд. Виноватыми признали обеих. Потому что нужно было не отвечать ни словесно, ни физически, а просто давать себя бить. Тогда бы суд признал потерпевшей.

Аноним 294: Это я поняла уже. Но в тот момент я просто уходила от человека, а он постоянно подходил и провоцировал, трогал, хватал, я снова уходила и вежливо просила не подходить

И что вы сделали? Поймали и отлупили? Если закрывались руками, то вам ничего не будет, пишите заявление. Раз описываете, что вам голову выщипали. Пусть ответят за это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы