Бесплатные службы помощи. Вы пользовались? Как впечатления?

Я имею ввиду, например, бесплатные горячие линии с психологами.
Или бесплатная юридическая помощь и тд
Я, например, обращалась в защиту прав потребителей когда мошенники оформили на меня кредит. Мне были даны совершенно не действующие советы типа "обратитесь в Центробанк". Ну то есть чисто формально " для галочки" мне "помогали".
В итоге наняла юриста, заплатила ему деньги и решила вопрос.

А вам помогали какие-то соц службы бесплатные? Или тоже всё для галочки?

Алиса: соц службы бесплатные?

Соц работник для людей старше 80 лет
Раз в неделю приходит к подопечной, приносит продукты и лекарства, записывает и сопровождает к врачу. Делает небольшую уборку
Вполне себе помощь

Обращалась за положенной по закону бесплатной юридической помощью в госюрбюро. Никакой действенной помощи не получила, помощи в написании запроса, личной консультации не было.

Что государственное и не связано со спасением жизни - все для галочки. Что диспансеризация, что консультация психолога в жк, что узи всякие пятиминутные.

Алиса: Или бесплатная юридическая помощь

Один раз обратилась к волонтёру - делают видео ролики детей-сирот, через которого нашли дочку.
Она связала с юристом из их фонда и была онлайн консультация.
Как потом выяснила, что беседовала я с ведущим юристом-экспертом при Правительстве РФ по вопросам приемных детей для интереса решила в интернете почитать о ней отзывы
Очень помогла ее консультация. Грамотный специалист, видно что много лет занимается в этой сфере. Составила запрос, подсказала куда именно обратиться, после держала на сопровождении меня. Все бесплатно и он-лайн из другого города. Была приятно удивлена, что есть такие люди!
До этого обращалась к юристу, специализирующемуся на правах детей (до этого работал в прокуратуре тоже с правами детей занимался). Вообще недостоверную мне информацию дал и пытался развести на ненужные суды. Хотя мне его рекомендовали, как очень опытного именно в этой сфере

Было как-то звонила в бесплатную психологическую помощь, был сложный период в жизни, мне дословно сказали после минуты разговора , что ничем помочь не могут

Аноним 614: Не правда.

Что неправда? Раз в неделю приходит соц работник к пенсионерке 88 лет

Аноним 614: Почему раз в неделю?

Почему, не знаю. Хотелось бы чаще, но только раз в неделю, якобы, большая нагрузка на соц работнике

Аноним 614: Пенсионерка

Аноним 614: чужая

Просто мы ее немного курируем. Пенсионерка одинокая, родственников нет

Никогда не обращалась, никакую помощь не получала. С кредитом разобралась без помощи юристов.

Алиса: вам помогали какие-то соц службы бесплатные? Или тоже всё для галочки?

+++
Один раз обратилась по поводу начисления северных. Она посмотрела в Консультанте, сказала общие фразы из тк.
В общем, как всегда, соц.госуха - это некомпетентность и коррупция

Аноним 614: соцслужбе

А есть какие-то прописанные нормы?
Пенсионерка ещё и вдова участника ВОВ

Когда мама заболела, ей было тяжело очень принять свою болезнь. Я её уговорила позвонить ВместеРадиЖизни, здесь увидела эту тему. Первый раз позвонила ужос-ужасный, совершенно не компетентный человек на том конце провода. Через какое то время говорю, позвони ещё раз, ну вдруг попадется нормальный человек. Но нет, второй раз тоже не повезло. Пошли платно к известному психологу Кузнецову, деньги на ветер.

Аноним 614: Приходят Каждый день. На час. Приносят продукты , кормят, разогревают готовое, моют посуду. Моют в ванной человека.меняют постельное.1человек.
Другая бригада приходит( 2 человека) для влажной уборки квартиры раз в две недели.

Напишите в каком районе такие услуги получаете? Я тоже обращусь.

Знакомой 86л, к ней один раз в неделю ходят, в остальное время она моих родственников терроризирует, им ее жалко, поэтому помогают.

Раньше звонила в телефон доверия. Тяжёлый период был. И там были классные психологи. Мне реально помогали. Денег не было у меня, и с одной договорилась, что буду ей звонить в определённое время. Ещё парень там был классный, помог мне очень при ПА. Время прошло лет 10 - все поменялось. Опять мне пришлось воспользоваться телефоном доверия. И мне совершенно не помогли. На том конце совершенно отрешенная тётенька, которая ничего мне толком не могла сказать. Испортился этот сервис, увы.

Звонила несколько раз на бесплатную линию для консультации с психиатрам и психотерапевтом . Консультация длилась 20 минут. Сейчас не знаю работают или нет.

Обращалась к психологу из известного в городе государственного загородного центра лечения неврозов. Один прием на 40 минут во время ковида по видеосвязи бесплатный по омс был. Она меня слушала и говорила "хм", "хм", "интересно почему так у вас..." , "хм, странно почему вы так чувствуете...", "да? интересно", "а муж что? а вы ему в ответ что?", "а давно замужем?". "Так и поговорили)) в конце она резюмировала: "Хм. Да, интересно почему так у вас..." На этом консультация закончилась))

Подруга туда же, в этот же гос. центр ездила уже на платный прием к другому психологу пару раз, выбрала специалиста с наибольшим опытом и стажем работы. 5000 была разовая сессия пару лет назад. После фразы психолога :"Ну вы же женщина, женщинам по природе задумано быть более мягкими и терпеливыми" (чем вы- подразумевалось далее, так как рассказывала она о том, что устала ругаться с мужем насчет его финансовой пассивности)... Так вот после этой фразы психолога она решила больше туда не ездить на сессии))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы