Я правильно сделала? (Произошло, то чего боялась)3 стр.

Ой мы долго ждали. Сказать маме (все завтра тебя перевозим тоже не могу). Когда ездили туда, что-то делать (не соглашалась с нами). Даже погулять по району. Вот и отпустили ситуацию.
Я думаю она переживает. Любые перемены в 80 лет, стресс. Сейчас в каникулы плавненько может поездит с внучками. А если и нет, скоро дача. А там видно будет.

Аноним 284,

Вы всё сделали идеально!

Год у мамы не было приступов... (И вот вчера приступ эпилепсии).
С янравря перестала контролировать прием препаратов, она сама.
До конца не признается, что пропускала, но мы подозреваем, чтомогла. Лекарства уменьшаться стали медленно.
Могло ли это спроцировать приступ?
Или надо, что-то менять в терапии...
Радует, что не успели ее перевезти.
Квартиру маме обустроили, сегодня привозят холодильник.
Нашу квартиру сдали, ключи получим +- через 2 мес...
Понятно, что сейчас запишу к доктору. Год было все хорошо... Я в полной растерянности...
А как теперь быть 🤦‍♀️, забирать ее с нами?

Аноним 284: как теперь быть 🤦‍♀️, забирать ее с нами?

У Вас кто-то дома находится круглосуточно? Если нет, то какой смысл в совместном проживании?

Аноним 284: До конца не признается, что пропускала, но мы подозреваем, чтомогла. Лекарства уменьшаться стали медленно.

Значит, надо контролировать регулярность приёма лекарств.

Аноним 284: До конца не признается, что пропускала,

Может она это сознательно делала? Чтобы вы оставили её у себя? (((
Грустно очень, но, считаю, подождите уже осени и там перевозите её, после дачи. И сами уже обустроитесь на новом месте

Все болеют и в конечном итоге умирают.Явно вашей маме нужна помощь геронтолога , если хотите ей помочь прожить дольше обратитесь за помощью к специалисту.

Аноним 284: Могло ли это спроцировать приступ?

Безусловно. У меня папа тоже имеет приступы эпилепсии. Первый приступ в 71 год. Но у него самый долгий период между приступами был полгода (при идеальном соблюдении режима приема лекарств, контролирует его мама).

Аноним 284: Или надо, что-то менять в терапии.

Ну если был пропуск... терапия ли виновата?

235,
Мы посещаем 8 апреля идем за направлением. Ложится в гериатрическое отделение.

Аноним 284: До конца не признается, что пропускала, но мы подозреваем, чтомогла. Лекарства уменьшаться стали медленно.
Могло ли это спроцировать приступ?

Да, именно прекращение резкое приема препарата или его пропуск и является фактором провоцирующим приступ, вам эпилептолог не говорила что-ли? Да это и в инструкции написано

Astrum*: Значит, надо контролировать регулярность приёма лекарств.

++++
Автор, новая квартира территориально далеко от вашей находится?
Можно ли утром и вечером ходить и контролировать лично приём лекарств?

Сейчас разговариваем, говорит могла выпить, могла не выпить...
Но даже на дачу страшно отпускать. Дай бог, если причина это были пропуски таблеток...

Аноним 29,
Говорила конечно, ей тысячу раз это сказано...
Вчера утверждала, что не пропускала... Сегодня уже признается в другом...

Аноним 111: есть еще браслеты специальные, если человек вдруг потерял сознание - то

Можно подробнее про него. Или название? Спасибо

Аноним 284: Говорила конечно, ей тысячу раз это сказано...
Вчерасутверждала, что не пропускала... Сегодня уже признается в другом...

Ну похоже уже на раннюю деменцию
Тут либо следить за тем как пьет либо в пансионат сдавать.

Аноним 29,
Какой пансионат🤦‍♀️, она просто говорит ну маленькая таблетка, подумаешь пропустила 🤦‍♀️...
Всю жизнь таблетки не признавала, а тут 81 год.

Аноним 284,

У нас свекровь 85 лет и теперь живёт в соседнем дома. Пока " сама" справляется. По окнам смотрим свет, если телефон не взяла, то идти приходится. Но у неё характер-то обида на нас неизвестно за что, потому и не отвечает на звонки, то ещё что... возраст

Аноним 142: Но у неё характер-то обида на нас неизвестно за что, потому и не отвечает на звонки, то ещё что... возраст

Это не возраст, а деменция, у геронтолога были?

Аноним 29: Ну похоже уже на раннюю деменцию
Тут либо следить за тем как пьет либо в пансионат сдавать.

Какая ранняя, 80 лет?! Самый возраст. Даже поздняя.
О чем я и говорила, а на меня накинулись. В таком возрасте без присмотра, особенно с патологиями нельзя одну оставлять.

Клава Шиффер,
Мы были у невролога, он снял деменцию ииотменил мемантин.

Chайkа,

Нет. Но и не пойду. Мне это не важно. Есть сын, внучка и пусть разбираются сами

Аноним 284,

Лучше бы к психиатру с этим. Тесты на болезнь Альцгеймера невролог проводил или просто молоточком по коленям постучал?

Аноним 920,

Проводил, считали, рисовали, заполняли...
Сейчас пойдем повторно, что скажут.

Лекарства все разложить по контейнерам и каждый раз звонить, напоминать, что надо выпить.
Мама так делала, и звонили бабушке, напоминали, что надо поесть.
Могла забыть. В холодильнике так же стояли контейнеры подписанные, обед, ужин.

Аноним 284: Какой пансионат🤦‍♀️, она просто говорит ну маленькая таблетка, подумаешь пропустила 🤦‍♀️...
Всю жизнь таблетки не признавала, а тут 81 год.

Аноним 284: цитата

Вы видимо плохо пока представляете последствия бессистемного приема препаратов раз спорите

В любом случае по квартирам все правильно сделали, старшему уже 16.
Маме здоровья. Вам терпения и мудрости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы